Собираемся 16.04.08 летель в Египет, но у меня имеются неоплаченные штрафы. Опалатить все физически не успею, даже если успею это информация об оплате не дойдет до ГИББД в этот срок.
Подскажите кто в курсе как обстаят дела с этим моментом, в какой момент времени я могу узнать что меня не
выпустят?
Не выпускают только злостных неплательщиков, типа алименты, кредиты... Со штрафами вроде пока выпускают, но лучше позвоните приставам и спросите, есть ли на вас дела.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Выезд заграницу с неоплаченными штрафам. Кто н...
лучше найти время и оплатить и завести приставам показать квитанции. Они вам бумажку дадут, что к вам не будет никаких претензий - стоит ли портить отпуск себе и родным из--за дня беготни? лучше
взять отгул и потратить его на решение проблемы, из-за которой вы рискуете большими деньгами и собсвтвенным отдыхом. Либо летите через москву :-)
2/0 |
| Поделиться:
зачем приставам?
если приставам не передавали дела по неплательщику, то они и знать про него не знают
лучше взять справку об отсутствии штрафов в ГИБДД
1/2 |
| Поделиться:
Улетал 19 февраля через Домодево. Предварительно оплатил штрафы и дополнительно 107 рублей в службу служебных приставов (приходила повестка). На границе проблем не возникло, и ваще при мне никого не задерживали. Слышал, что квитанций об оплате достаточно...
0/0 |
| Поделиться:
я слышала что как раз недостаточно :-(.... что приставам пофигу даже если ты им будешь тыкатьэтими квитанциями в лицо - в базе есть - есть, значит задерживают... а там иди, разбирайся, чтобы
из базы убрали.... слава богу в аэропрту не сталкивались - но машины имеющися в собственности снимать с учета запретили (ездили к приставам оплачивали штраф за действия суда чтоле еще), - пристав еще бумажку выдала что мы можем наконец то продать по-человечески машину :-)
если честно - то в
аэропорту во время вылетов за границу ни разу не видела задержек именно приставами.... может просто грозятся - а сами акции по задержанию проводят редко, но зная за собой подобный косяк, я б соломку подстелила или полетела бы в гигипет из москвы - они вроде про наши долги ничо не знают :-)
0/0 |
| Поделиться:
В законе судебных приставов сказано, что пристав может наложить арест на выезд должника за границу только на основании судебного акта, исполнительного листа о взыскании долга. Если накладывать запрет на выезд за границу в связи неуплаты долга, штрафа по постановлению иного органа (не суда), то
приставу необходимо обращаться в суд, после чего выносить постановление о запрете выезда. Так что думаю, штрафники могут спать спокойно))
0/0 |
| Поделиться:
для всех городов процедура одинакова, потому что (как я писал ранее):
принято решение об ограничении выезда: Это решение идет в москву, там единый список по всем ограниченным по России передается ФCБ и только от них идет
пограничникам.
Если вы есть в этом списке, то брать с собой квитанции, платежки и т.д. бесполезно, так как процедура отмена решения проходит по такому же пути и занимает порядка 2 месяцев и более
0/0 |
| Поделиться:
личный визит в службу судебных приставов по месту прописки, можно попытаться узнать по телефону, но если знакомых там нет, то по телефону скорее всего не скажут
Цитата: От пользователя: Макс-им
т.е. проще оплатить или договорится с приставом чтоб тот убрал все заметки из базы
попробуйте договоритесь))) только учтите что с момента когда пристав уберет вашу фамилию из списка, должна пройти процедура описанная выше:
Цитата: От пользователя: Oleg!
процедура отмена решения проходит по такому же пути и занимает порядка 2 месяцев и более
0/0 |
| Поделиться:
а скажите, то есть, получается, не может быть такого, что я вообще ни сном ни духом о том, что меня не выпустят...только на основании решения суда это делается? то есть я о своих грешках по-любому знать должна, ведь так?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)