:-)
наконец-то собираюсь в Питер - город моей мечты!
логичные вопросы:
1) где жить неделю? бюджет ограничен средними показателями
2) на какие достопримечательности обратить свой взор в первую очередь?
принимаю любые советы от тех, кто там уже побывал. ПОСОВЕТУЙТЕ,
А?
заранее благодарю!
Вот и я!, по гостиницам смущен вашим термином "средним показателем"... это сколько? Сам однажды жил в гостинице "Альтбург", расположена на Литейном проспекте, удобна как для пеших прогулок, так и для поездок по городу, рядом метро "Чернышевского", сутки 2000 р. Гостиница расположена в жилом доме
свежий евроремонт, завтрак, намс женой понравилось.
Если едете сейча март, апрель, то наверное дворцы и сады под Питером можно исключить как объекты для посещения.
Поэтому, осмотреть конечно за неделю можно только топовые достопримечательности.
1 день Возьмите обзорную экскурсию на
автобусе по городу, для того что бы представлять себе где и что находится.
2 день Дворцовая площадь, Генеральный штаб, Эрмитаж (с походом по экспозициям), Адмиралтейство, "Медный всадник", Исакиевский собор.
3 день Крейсер "Аврора", Петропавловская крепость, Арсенал, Ансамбль стрелки
Васильевского острова,
4 день Русский музей или иной музей на что хватит сил рсаположенные на Васильевском острове.
5 день Александроневская лавра, пеший поход по Невскому проспекту, Храм Спаса на Крови, Казанский собор.
Примерно так :-)
Цитата: От пользователя: MСM™
их там за месяц все не осмотреть
Цитата: От пользователя: Lorda
в поиске набираете слово "Питер" и получаете тысячу тем, они тут возникают с регулярностью, там все написано.
Да, программы Раяна за глаза хватит )
Если любите музеи, то на Эрмитаж выделите полдня ( хотя и этого мало будет )
Загляните в Летний сад для знакомства, хотя он прелесен именно весной-летом-осенью , тк Летний )
Ещё сходите в театр на Ваш вкус - не пожалеете!
В Центре ходите только пешком ))
Цитата: От пользователя: Вот и я!
Просто настройтесь на встречу с Прекрасным и всёёё... ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)