Ребята, кто был на Бали, ездил "дикарем", отзовитесь! Расскажите про все подробности (как визу делали, какие условия там для "дикарства", как вообще обстановка и др. и пр.) Ездила так в Гоа - просто жуть как здорово. Брали байки напрокат и ездили везде, почти полштата объехали. Гораздо интереснее,
чем культурным туристом ехать. Воот и прошу - расскажите про Бали, please!!!!!!! ;-);-);-)
Если есть смелость ехать дикарём, то в Индонезии масса более интересных мест, чем Бали. Можно, например, проехать от Сингапура до острова Комодо на автобусах и паромах, захватывая и Бали, посмотреть на варанов Комодо и вернуться домой.
Кроме того по дороге побывать наострове Кракатау и
вхобраться на самый знаменитый вулкан, посмотреть массу храмов, забраться на вулканы и посмотреть на озёра в их кратерах, дикие горячие источники, водопады и пр. А что на Бали? Лишь пример хорошо проведённой рекламной компании.
А как насчет тусовок на Бали? ну типа open-air, например. В Гоа много таких было, и это такой full power!!! Можно машину напрокат взять или байк, или выгоднее на такси? И жить где дешево (даже очень дешево! подойдет палатка на берегу океана :-) ) Сколько примерно денег на человека скромных запросов?
Я не скупердяйка, просто ехать собираемся надолго и главная цель - как можно больше увидеть, причем того, что туристам не показывают, а карман, сами знаете, не бездонный :-(
Так вот голландцы ночевали на краю потухшего вулкана. Остров рядом с Бали. Думаю, и на океане никто
палатку поставить не запретит.
Ваше ссобщение полно противоречий.
Я, например, плохо понимаю как может быть совмещена главная цель
Цитата: От пользователя: dxf
главная цель - как можно больше увидеть
предполагающяя постоянное движение по стране и
оседлое проведение тусовочных вечеров?;
если хочется больше увидеть, то в Индонезии можно двигаться только по островной дуге, тогда эачем брать что-то напрокат. Как это потом возвращать? Если брать напрокат, тогда зачем говорить о том что хочется "увидеть много"? Или объехать о. Бали - это
для Вас "много"?
А, вообще, если Вы знаете столько слов по-английски, то в англоязычном Интернете полно информации по путешествиям внутри Индонезии. Очень побробной и качественной. От расписания и стоимости паромов до цвета песка и особенностей разных диких пляжей.
Расходы по
путешествию можно расчитать с высокой степенью точности.
Бали - это мало, а Индонезия- много! Движение вперед предполагает некоторые остановки на пути, которые хотелось бы совместить с посещением тусовочных мест. Возвращать взятые напрокат машины или байки можно завершив круг Думаю это логично. Спасибо за ответ и подсказку!
А, вообще, если Вы знаете столько слов по-английски, то в англоязычном Интернете полно информации по путешествиям внутри Индонезии. Очень побробной и качественной. От расписания и стоимости паромов до цвета песка и особенностей разных диких
пляжей.
Полностью солидарен, для планирования поезки в Индонезию мне помог http://www.balitravelforum.com/
ну и дальше по ходу дела найдете массу полезных ресурсов :-)
Цитата: От пользователя: dxf
Бали - это мало, а Индонезия- много!
А сколько
времени Вы себе отдаете на все, может получиться так, что и на Бали недели не хватит, а там еще Ява, Суматра, Камодо, Сулавеси, Гили и т.д.
По поводу рента - не советую, лучше водитель и гид в одном лице с нормальным пепелацем дешевле и надежней будет, ИМХО.
По ценнику - Индонезия мне
показалась недорогой страной, сравнивая с Таем, например. Так что повеселиться можно будет.
На счет потусоваться, я жил в Куте - там развлекалова полно, можно двинуть дальше в Семеньяк, неплохие рестораны. Но отжиг вечером у меня сил уже не хватало, сказывалась учеба и освоение серфингу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)