Планирую отдых в Испании с сыном-школьником в июне. В Каталонии. 2 недели. Посоветуйте, пожалуйста, хорошее место и отель (в прошлом году отдыхали в Турции в отеле 5*, поэтому не хочется сильно большого контраста в сервисе). Я знаю, сейчас цен нет, но сколько это стоило в прошлом году? Говорят, в
Испании и 3* бывают достаточно хорошие, только их надо знать. Вы согласны с этим? :-)
Жил в Малград де мар . в трёшке .. , нормально.., в отеле почти не был , на море , да по экскурсиям, до Барселоны 40 минут на электричке. Кормили на убой - шведский стол...
жили в самой дешевой трехе в Лорет Де Маре. Думали, капец. Оказалось очень здорово. Посетили нашу 4*, в которую не попали,- мест не было в ней, поблагодарили турагента, посоветовавшего наш отель. Переплатили бы в два с лишним раза ни за что. А с ребенком лучше селиться рядом с Порта вентура. Там он
все две недели и проведет...
а какое название у этой мамой дешевой трешки? планируем летом тоже в испанию, сильно много денег на отель тратить не хочеться, потому что тоже там мало бываем как правило.
Люди, ну так расскажите об отелях в Коста Дорада, в Коста Брава, ... , которые вам понравились. Только поконкретнее. Цена, питание, пляж, расположение на побережье, расположение достопримечательностей, находящихся рядом, близость с Барселоной.
Мне тоже интересно название этой недорогой хорошей трешки.
Я была в Ллорете в Дон Гуане 3*, но это ЯВНЫЙ контраст с египетскими 5*, и несмотря на то, что в отеле бываешь мало, настроение для отдыха этот отель не создает.
Честно говоря, его не советую. Там спать было невозможно даже в 3
часа ночи - как студ общага, итальянцы-подростки всю ночь бухают, ломятся друг к другу в двери, орут :-) пробовала вести "воспитательную беседу" - по-английски не понимают. кормежка очень так себе, сервис общий тоже - не разбегутся для туриста
Была в Хайне Первом, это 3ка. Еда - только завтракала там, ужин не осиливала - однообразно оч, в кафешки ходили кушать - там вкуснее :-) по пятницам правда там морская кухня вечером- но я ни разу не
попала из-за экскурсий. Отель молодежный, временами шумный. Но так как я вечно на экскурсиях была- приезжала падала и сразу засыпала - мне это не мешало. Номера скромненькие. Реально чтобы только переночевать и душик принять. Да больше наверное в европе и не нужно - там столько мест нужно
посмотреть, что ночей на сон жалко :-) Порт авентура - 40 минут пешком или туда ходит маленький "поезд". Ребенку понравится. реально там всю неделю и проведете :-) До Барселоны - садитесь на электричку - и вы там!!! главное посмотреть расписание на обратно - вроде в 7 часов вечера последняя. До
пляжа, пара кварталов, минут 5-7 идти мимо магазинчиков. Сестра с мужем в июне ездили - на двоих вышло что-то около 65 на путевки (это со скидкй) плюс собой не менее пары тыщ брали. Экскурсии не дешевые. С ребенком даж не знаю стоит ли в музей Дали ехать, тяжело оч. экскурсия на сутки.... в парк
гауди однозначно нужно :-) ну и прочее - аквариум, аквапарки, порт авентура....
название отеля Roca I Mar 3* по-моему :-) были там в 2005-м году. Город Льорет Де Мар, побережье Коста Брава. Городок тусовочный, мне очень понравился. Отель расположен как бы на второй линии, но это не напрягает. вида морского,
конечно, нет, но он там нафиг не нужен, т.к. перед любым, даже 4-5* отелем идет автодорога, отделяющая пляж от жилого массива.
Еда однообразная, соки все из пакетиков, но это везде. Обедали в кафешках по близости. Ужинали чаще всего там же, хотя ужин и был оплачен.
Комнаты в отеле
достаточно просторные для Европы, что нас очень удивило. Ожидали, конечно, полный бардак, т.к. ценник реально отличался в два раза) Видно, что ремонт был сделан очень недавно. Все новенькое и чистенькое. Живут немцы, венгры, русские.
Проблема проживания в Льорете одна - в этом городе уже нет
ж/д дороги от Барсы. Если хотите там часто бывать, то советую выбрать что-нибудь ближе. Мы были там компанией, поэтому сразу взяли в аренду машину и не напрягались за переезды.
Рядом расположен городок Тосса Де Мар, советую обязательно туда съездить. Такой вкусной паэльи я нигде в жизни
больше не ел... Он более дорогой и более респектабельный, но там реально здорово. Старая архитектура, извилистые улочки, магазинчики и кафе. Доступен от морского причала ил Льорета за каких-то 15-20 евров, по-моему. :-)
Цитата: От пользователя: Sarina
Это Ваша версия
официального названия, ага?
не стоит. Это моя ошибка.
Название развлекательного парка действительно Порт Авентура (с пробелом промахнулся :-), он действительно находится в Салоу. Там дофига русских, поэтому туда не поехали, хотя расположение для отдыха с ребенком самое лучшее,
как мне кажется.
В прошлом году была в Испании, Коста Даурада, г. Салоу, отель Sol Piramide Salou 4*. 10 мин. прогулочным шагом до Порт Авентуры.
Отдыхали во второй половине июля, т.к. считается, что именно с 14 июля начинается купальный сезон. От отеля до моря - 400 м. по аллее со множеством магазинов.
Потрясающая набережная с фонтанами, магазинами и т.д. Отель хороший, у нас было питание FB, шведский стол, довольно разнообразный. Номер убирали не каждый день, из-за чего мы периодически обращались на ресепшн. Русских немного, в основном итальянцы, англичане, немцы. Номера большие, сейф есть
бесплатный. Каждый вечер проходили развлекательные программы. Работал детский клуб, мини-диско на всех языках, кроме русского! :-)
На Порт Авентуру закладывайте дня три, т.к. за 1 день вы не успеете насладиться даже половиной! Входной билет стоил 39 евро (взрослый), детский - не помню, все
аттракционы в неограниченном количестве - бесплатно. Вечером перед закрытием - праздничный фейерверк - потрясающе красивый!!!
Рассказывать можно очень долго... страна потрясающая, колоритная, темпераментная, побывать стоит... если есть вопросы - напишите на мой эл. адрес - подскажу,
постараюсь более полно ответить!
мы летом жили в Ллорете в отеле Maria Del Mar 3* чуть в стороне от улицы дискотек, но на терассе до 12 вечера была живая музыка, отель был после реновации, питание хорошее. Брали на прокат скутер, объехали окрестные городки и пляжи, были в ботанических парках Бланеса - потрясающее зрелище. Сами
ездили в Барселону на два дня, зоопарки, достопримечательности, брали экскурсию во Францию в замок Каркассон.
Очень красиво. В Порт Авентуру входной билет стоит 39 евро. А сколько стоят другие экскурссии (в ботанический сад, зоопарк, океаноариум,...)? И сколько будет стоить пообедать где-нибудь? Какие ещё дополнительные расходы надо учитывать? Вообщем, сколько надо на человека в день? :mad:
примерно так с человека:
Ботанический сад 5-6 евро в Бланесе
Зоопарк - 12, Океанариум - 17 в Барселоне
Пообедать от 20 до 60 Евро на двоих можно, зависит от места, чем ближе у тур маршрутам тем дороже, можно встретить что-то типа сетов или бизнес ланчей. Мы с подругой как-то в
одном небольшом семейном ресторанчике очень вкусно отобедали: салат, 2 блюда на выбор с бесплатной бутылкой вина на 17 Евро.
Цитата: От пользователя: Св.
Вообщем, сколько надо на человека в день?
50 Евро, на человека в день минимум. Мы в 100-150 (еда,
перемещения, билетики, без учета покупок) на двоих укладывались.
Были в г. Calella, 46 км. от Барсы. Что Бланес, что остальные городки - примерно одинаковы. Отель Был Vila***. Отель достался по Фортуне, единственным недостатком было несколько великоватое расстояние до моря и вокзала, зато близко до автобуса и парка. в Испании трехзвездники стабильно хорошие.
Спали нормально, вид на море, в номере кондиционер, телек, холодильник. Брали машину, на ней гоняли во Францию и в Порт-Авентуру (не повторяйте нашей ошибки - возвращаться через Барсу в воскресенье - это стояние в пробке перед Барсой. Лучше там заночевать. Ибо местные отдохнуть на побережье не
дураки, а в понедельник - на работу... В городе пробка волшебным образом рассасывается). Про необходимость быть там 2-3 дня - подтверждаю. С этой точки зрения близость отеля к нему желательна... Если водите машину здесь, то там проблем ваще не будет, там это много легче. Реально снижает цену вдвое
на порт-авентуру и другие злачные места купонная книжка, выдающаяся в туристическом автобусе в Барселоне. Поэтому рекомендую в первый день ехать в Барсу электричкой и прокатиться на автобусе. Русские путеводители и туристические (рекламные) газетки-журнальчики дают в отеле, в будках на пляже и
местных турбюро. Рекомендую, особенно потому, что там есть неплохие карты. Экскурсии заранее не берите, на месте все есть и дешевле. Во многие места можно доехать на местном автобусе или купить билет в отеле с трансфером (аквапарки). Аквапарки посещать нужно, т.к. там реально интересно. Шоу всякие с
дельфинами классные и халявные (для посетителей).
Всем доброго времени суток!!!Я живу в Испании в Барселоне могу давать советы бесплатно....хи....3х звездники тут вообще считаются не очень там и сервис хуже и питание соответственно,но вот 4х это уже нормально могу посоветовать отель в санта сусанна это коста брава название роял сан,первая линия у
моря 30 метров, до Барселоны близко и электричка рядом останавливается,и если брать машину тоже выезд на трассу рядом в любое направление. А еда тут тоже не дорого просто места знать чуть-чуть надо обед на пример стоит в приделах 10 евро на чел,это 1ое ,2ое,вино или вода,с десертом,но это только
обед а ужин везде по меню,но тоже цены нормальные....В салоу это коста дорада есть отель 4х зв,называется кап салоу тоже на море стоит и у него свой пляж есть выход из ресторана отеля,до порт авентуры 10 мин на автобусе.... :-)
Порт Авентура переполнен местными в выходные
у них абонементы на три месяца обычно
вечером хороший феейверк, так что на электричке половину не увидите
есть недорогой отель прям на территории
правда думаю можно с ума сойти 2 недели в муравейнике
на обратной дороге, если
на автомобиле,на дороги у побережья не суйтесь,он и хоть и бесплатные,но сплошная пробка
в Барсу тоже
по северу в объезд Барселоны хорошая дорога
1,5-2 евро на отрезках,не дорого,зато вообще без пробок
длинее получится прим. на 40 км, зато без пробок и невъезжая в город
-мы были в 2005 году в первой половине июня в Лоретт-де Мар. Купаться было,мягко говоря,не очень комфортно.Вода ещё не прогретая. Загорать можно,но пару дней дул сильный ветер,и несмотря на палящее солнце лежать на берегу было тоже...брррр...
специально искали нетуристические места кормежки
ну чтоб колорита побольше было
иногда удачно,иногда нет
заметили одну особенность,которой в дальнейшем и пользовались,если берешь бутылку вина,то необязательно допивать её от жадности,эту недопитую бутылку пометят и завтра подадут на
стол
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)