для начала небольшой экскурс в планы, дабы было понятнее...
планируется тур по нескольким странам... сейчас это:
франция (4 дня), испания (2 дня), италия (2 дня) , чехия (2 дня), голландия (2 дня) и возможно германия (2 дня)... 6 человек... 3 пары...
собственно вопросы:
1)визу получать надо в том посольстве, где я проведу больше времени... т.е. в французском... вопрос: въезд в европу и выезд неважно через какие страны или есть какая то разница?
2) как добраться до европы быстрее и дешевле...
3) откуда лучше начать маршрут и как закончить чтобы
потом с визой проблемм не было?
Меня тож очень это интересует..
Так как тож собираемся летом поездить..
маршрут примерно тот же, только хочется еще в Лондон попасть, а там насколько знаю шенгенская виза не работает..
Что делать подскажтите плиз.
а при получении визы в Великобританию наверно потребуется какое то подтверждение, что я там делать собираюсь, бронь гостинницы на срок предоставляемой визы и все такое?..
Я же собираюсь в Лондоне не больше недели отдыхать, а потом дальше путешествовать..
Амстердам, Париж,Рим, Берлин,
Стокгольм, Прага...
Будут ли у меня в таком случае проблемы с получением визы
Товарисч вы по моему перепутали Босфор с Гибралтаром,в гибралтар можно въезжать по шенгенской визе бес проблем т.к. он находится на территории Испании,и подченяется испанским законам поверенно 100%живу в Испании.А влетать лучше в
страну в которую открыта виза,т.к. летела с такими пассажирами в прошлом году я из России у них визы были французкие а прилетели они в Малагу,дык столько времени потеряла в аэропорту пришлось им переводить там т.к. народ языка не знает и законов видимо тоже и не проинформировал их тот кто билеты
продавал.Вобщем не пустили их заставили оплатить билеты во францию.
Мы вот тоже собираемся в Европу тоже с маршрутом по странам. Нам агентство сказало, что визу нужно получать в той стране, где большее количество дней пробудешь. Мы пересекаем границу на поезде из Питера в Финляндию. Визу будем делать шведскую.
Может с прошлого года что-то изменилось в
европейском законодательстве? Раньше я тоже помню, что было по стране въезда. А сейчас все говорят, что ту, где дольше пребываешь. Т.к. всякие темные личности въезжают в зону шенгена через страны, визу в которых проще всего получить. А потом тусуют все время в других странах. :-) Типа, низя так.
Англия не входит в Шенген, поэтому в Английской визой в Европу не пустят.
надо открывать визу той страны, в которую собираешься влетать и где больше всего будешь находиться. Если хотите еще и в Лондоне побывать, то дополнительно к Шенгенской надо открывать и Английскую визу (при наличии
забронированного и оплаченного отеля, визы выдаю хорошо)
Самый простой вариант, если штаб в Чехии... арендуете апарты/отель, покупаете билет до Пргаи, и в консульство.
А из Чехии, хоть на авто, хоть на автобусе-поезде.
Если будет открыта Чешская -Шенгенская виза, то можно будет и из Праги ехать в Европу. Но пока Чехи открывают только национальную визу. Выехать из Чехии Вы сможете, но обратно вернуться? поблематично будет. Думаю, что с марта уже должны открывать Шенгенскую -Чешскую визу.
В декабре чехи грозились с 12.01.08 начать выдавать шенгенские визы. :-) Но сам не проверял, и на сайте консульства информация вся старая, или не разглядел.
Если ехать в апреле-мае, то к тому времени точно вся шенгенская часть будет отлажена и налажена.
Вопрос в том, что придется бронировать отель скорее всего на весь срок, с ваучером идти
в консульство, а потом как-то разбивать бронь на начало и конец, а промежуток занимать другими городами и странами.
вот еще один дурацкий вопрос.. если беру я ваучер из отеля, чтоб на весь свой срок отпуска находится в еворпе, необходимо мне сразу его оплачивать или нет.. могу ли я его потом его выкинуть и жить как сам посчитаю нужным?
Не надо никакой оплаты отеля.Достаточно просто брони , причем достаточно через инет(после получения визы от отеля ваще можно отказаться и забронировать любой другой.Никаких отметок никто не делал нам в Праге.А мы ездили летом всей семьей с сыном подростком.Правда у нас были белеты на поезд туда и
обратно.А вот если на машине ехать , то может к броне отеля могут присмотреться внимательнее, но это не провереноещё :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)