Что-то не смогла найти в и-нете, хотя казалось бы....
Могу ли я, получив визу в Чехию, въехать в Прагу, а домой вернуться из Германии? Ну и опять же, въехав в Прагу, я в Германию попаду?
В принципе можно все наоборот - въехать в Германию, а вернуться из Чехии....
Цитата: От пользователя: Брошкина (женщина-легенда)
переехать в Германию и из нее же вернуться обратно или нужно опять в Прагу?
Выехать из Германии по любой шенгенской визе - проблем думаю не будет. Это ведь не въехать.
Правда не знаю как посмотрит чешское консульство при выдаче
визы на то что у вас обратные билеты из Германии.
фигня полная.нет такой проблемы.Если виза чешская,и погашена Чехией(штамп о въезде),то вопросов почему выехали из Германии не будет ни у кого.Другое дело,как г-жа Брошкина получать её собирается?Чехи попросять подтвердить пребывание на территории страны и дадут визы под эти даты.Билеты( выписанные)
редко кому из консулатов нужны..вопчем,много неясностей.Конкретизируйте задачу или обратитесь лично-позвоним Мартине и получим ответы на конретные вопросы ;-)
Чехи попросять подтвердить пребывание на территории страны
дык я планирую забронировать отель в Праге деньков на 6-7, погулять по любимому городу, потом навестить родственников в Германии и от них уже двинуть домой....
бронь
чешского отеля не будет в этом случае достаточным подтверждением?
Хуже нет дела, чем на форуме подобные вопросы задавать, вместо того, что бы спросить в консульстве и начать оформлять доки. И в Чешском и в консульстве Германии достаточно любезные девушки в телефоне сидят. ;-)
Но при достаточном желании.... можно еще долго тут фигню такую обсуждать.
:-p
будущий маршрут: 5 дней Германии + 5 дней в Чехии. въезд и выезд через Германию. при консультации в пос-ве Германи сказали, что могут отказать в визе из-за равенства дней, поэтому предоставял бронь гостиницы в Германии на 10 дней , про Чехию не упоминал. а что касается "из какой страны выехать", то
это на самом деле без разницы им практически. билеты ни разу еще в немецком кон-ве, по крайней мере, не смотрели...
Цитата: От пользователя: Брошкина (женщина-легенда)
Какая тетя бестолкова.. Вам по доброму все объясняли, а вы обижаетесь. И мне не лень, и вам не лень .... ;-) так что будем тыкать пальчиком в клаву. :-D
Я ж не против... раз нравится трудности преодолевать, то пожалста.
:-)
Марина,я ж написал: обратитесь и найдем ответы на вопросы,а так-и правда больше флуда,чем истины.Ваша почти тезка,МарТина,вполне вменяемый человек и с ней можно обсудить любые нюансы ,касающиеся Вашей поездки.
автор, мой вам добрый совет- обратитесь в консульство или Визовый центр если они есть при этих консульствах
тут такие "спецы" сидят хех, каждый пишет что думает, а не как есть на самом деле
чего вы человека в заблуждение вводите, еще и пугаете что потом пробоемы будут и даже может
отказ
я фигею
просто сама работаю в визовом центре но другой страны
к примеру ситуация : если человек планирует поездить по шенгену (4 страны предположим), он должен посмотреть- где будет проводить большее колчиество дней- там где больше- в консульстве той страны и
запрашивать шенгенскую визу
а въезжать\выезжать он может из любой страны (из этих 4),
та страна где большее кол-во дней- не обязательно должна быть первой куда ехать (страной въезда)
если в вашем случае 5 на 5- лучше сделайте 6 на 4) и не парьтесь
и еще: чтобы визу вам
дали на весь срок пребывания в шенгене: нужно предоставить бронь из Чехии и бронь из Германии (отель+билеты+страховка)
все подробности и нюансы узнавайте в консульстве, а то насоветуют вам тут) поверьте мне там еще и не такое спрашивали)))
А что, разве Чехословакия уже в Шенгенской зоне и на неё распростроняется Шенгенская виза?
Не поверите, но нет, не в шенгене. Мало того, такой страны как Чехословакия вообще не существует. А вот Чешская республика в Шенгене с 20 декабря
прошлого года... Словакия так же. Как и еще ряд других стран.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)