Пусть ваш иностранец прогуляется до российского посольства в Праге (или консульства какого-нибудь российского, кто там занимается выдачей виз в Россию надо уточнить), ему там печать и шлепнут в паспорт. Это россиян никуда не пускают, а в цивилизованных странах все намного проще. Понятно же, что они
в России не останутся.
Ко мне иностранец приезжал (из цивилизованной страны), тоже сначала голову ломала как бы приглашение сделать и прочую чепуху. Пока я думала, иностранец мой прогулялся с паспортом до российского консульства (предварительно позвонив и уточнив часы работы), его оттуда
погнали в банк пошлину платить, он сбегал, принес квитанцию. Ему задали пару формальных вопросов, типа что он забыл в России и надолго ли и визу дали на те даты, которые он попросил :-)
Ах да! С собой у него был только паспорт и водительские права (последние, по-моему, не спросили). Никаких других документов не было и не потребовалось (кроме квитанции об оплате визы, конечно). Для него это была первая поездка в Россию
За кинотеатром Урал есть миграционная служба там на 2 этаже выдают бланки для приглашения иностранцев и раскажут что надо делать. Ул. Якова Свердлова, 36
Как правило "трудоемкости" оформления виз в двух странах равны. Т.к. меры эти "адекватные" и т.д. Для получения Шенгена в Чехию требуется чуть больше, чем простое желание. Думаю, что оформление въезда в чехов в Росиию тоже потребует некоей активности. Но лучше конечно обратиься в консульство. К
сожалению сайт российского консульства в Праге отличается убогостью и неполнотой информации.
зы ... буржуи так то сильно ругают Россию за трудности с оформлением въезда. ;-)
Приглашение на иностранца можно оформить в ОВИРЕ по адресу Свердлова, 36, кабинет 12 или 13, там еще на стенке висит список необходимых данных от иностранца на приглашение, там же и бланки можно взять. Приходите как частное лицо и через месяц приглашение уже у вас....или можно в Европорт позвонить,
они делают за неделю...если не ошибаюсь...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)