в связи с подорожанием топлива...
дорогие знатоки, вопрос такой: есть уже 100% оплаченный тур и перелет на февраль. В договоре нигде не прописано про дополнительные сборы, комиссии, траты и т.д.
Внезапно туроператор (14 декабря) информирует о том что теперь еще надо доплатить 8 т.р.
за перелет, т.к. авиакомпания повысила цены.
возможно ли их послать лесом, т.к. договор выполнен с нашей стороны и оплачен на 100%??? а в договоре не нашел ничего про возможность увеличения стоимости путевки
Чисто по человечески я понимаю турфирму. И доплатил бы разницу, т.к. керосин подорожал не по их вине.
Леха, турфирму я тоже понимаю, а вот бл***скую авиакомпанию - нет...
деньги заплачены - деньги в обороте уже. А что будет если
перед самым вылетом авиакомпания скажет - ну мля... у нас тут еще цены выросли. доплатить по 50 т.р.
если говорить о лояльности к клиентам, то туроператор должен договариваться с авиаперевозчиком о том чтобы для тех кто проплатил 100% никакие доп.сборы не действовали.
буду платить, че
делать-то... сначала, конечно, поговорю с туроператором.
Цитата: От пользователя: ***АУДИ ТТ***
как бы он вас не послал и не тока лесом)))
договор читайте!
сегодня специально все прочитаю еще раз... я не помню чтобы там что-то было указано про возможность
появления доп.сборов.
0/0 |
| Поделиться:
Re: цены на авиабилеты полезли вверх!!! МОжно ли с...
когда ты бронируешь билет,типа аванс,то ты просто подтверждаешь серьезность намерений, сделки то нет
а когда выкупил билет за 100%, то все,писец,никакие повышения тебя некасаются
я же говорил выше,типа турфирма аванс за билеты внесла а не выкупила их,сами лоханулись и пытаются за твой
счет выкрутиться
два варианта: или соглашаться или забрать бабки :bes:
4/0 |
| Поделиться:
попробую поговорить с ними, поругаться маленько.
закон о защите прав потребителя действует на турпутевки?
Цитата: От пользователя: Димычь
когда ты
бронируешь билет,типа аванс,то ты просто подтверждаешь серьезность намерений, сделки то нет
а когда выкупил билет за 100%, то все,писец,никакие повышения тебя некасаются
я же говорил выше,типа турфирма аванс за билеты внесла а не выкупила их,сами лоханулись и пытаются за твой счет
выкрутиться
в том то и дело что оплачено 100% + даже оплачен топливный сбор который был раньше
0/0 |
| Поделиться:
По 4 каналу на той неделе туроператоры комментировали тему повышения. Было четко сказано - если тур 100% оплачен, никаких доп сборов не должно быть. А вот неполностью оплаченные туры потребуют доплаты.
0/0 |
| Поделиться:
По закону Вы можете отказаться от тура, штрафы у Вас будут минимальные, т.к. до поездки больше месяца.
ни о каких штрафах и речи быть не может.
8 т.р. могу без проблем доплатить, но дело принципа
Цитата: От пользователя: foxel
По 4 каналу на той неделе туроператоры комментировали тему повышения. Было четко сказано - если тур 100% оплачен, никаких доп сборов не должно быть. А вот неполностью оплаченные туры потребуют доплаты.
где бы найти ссылку или запись
эту
0/0 |
| Поделиться:
давайте отделять мухи от котлет
1.Если турфирма не прописала в договоре возможности изменения цены по независящим от неё обстоятельствам -сама виновата,только вот доруливать это скорее всего придется в суде,слишком много нюансов может быть.
2.Воздушный Кодекс не дает возможности изменить
цены на регулярные рейсы после выписки билета,а вот договор чартерной перевозки такую возможность дает,в т.ч. при существенном (обычно -10%)изменении цен на топливо
3.Оператор оператору рознь:даже при условии чартерных перевозок Тез не берет доплату при 100% оплате тура,при налилии долгов(
любого,хоть в 1 долл при стоимости тура в 100 000 долл)-берет,Оранж берет доплаты вне зависимости от оплаченности заявки,хоть за 15 ммин до вылета может выставить счет и требовать денег,Пегас-тур делит доплаты в долях между собой и туристами( т.е. частично берет расходы на себя)
0/0 |
| Поделиться:
Оценила свои нервы дороже 80 евро ( это доплата за двоих на Рованиеми) , чем похоже приятно удивила турфирму. Можно наверное было пободаться, но это похоже было-бы дороже, а уже очень хочется отдыхать...
0/0 |
| Поделиться:
Блин, похоже тоже попадаю под эту раздачу.
Оплачивал 100% ещё в октябре Оранджу на 28-е декабря.
Но с другой стороны бред пролучается, авиакомпания получает оплату 100% за билет, пускает их в оборот, на тот момент ценность этих денег оправднана....
0/0 |
| Поделиться:
у Тезов пишут, что если после брони в теченнии 3 х дней оплачено 100% то доплачивать не нужно, а если позже, то нужно и позиционируют доплату как топливный сбор, а не повышение цены авиабилетов :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)