Идея такая: взять горячий тур (страховка, трансфер) у оператора до PATTAYA (2 чела ~1600$), приехать туда, отоспаться денек, потом уехать в БКК, пару дней там, затем на поезд-паром и на Самуй, за день до отъезда вернуться в Патайю и
воспользоваться трансфером оператора в порт БКК, ну или сразу приехать в порт БКК.
это схема реализуема ? где могут быть затыки ?
Отели в БКК и Самуи буду бронировать через sawadee.com
не дуркуй, по прилету предупреди гида что не едешь в ПТТ
берешь билет на Самуй и через час на острове
там и отоспишься
обратно самолетом в Багкок к вылету
или заедь на пару дней в ПТТ
нормальная схема. только думаю, что лучше провести в ПТТнеск дней, тусанутся, экскурсии..., потом рвануть на самуи, потом бангкок перед вылетом на пару дней
сами так едем :-D
Лучше посмотрите ViengTai (на соседней улице, 3 минуты ходу до Каосана) или BhimanINN на
Пхра-Атит (7 минут ходу до Каосана).
В остальном - все правильно. Если хотите посмотреть ПТТ, езжайте туда сразу по приезду. И договоритесь с гидом, что приедете сразу в БКК, зачем вам после Самуя снова в ПТТ заезжать?
p.s. Пик сезона, отели надо заранее бронировать, мест
может не оказаться, если "с улицы" придете. Под лавкой спать не будете, но придется попотеть в поисках жилья, если заранее не озаботитесь...
Как вариант , с северо-западного автовокзала из БКК до Самуи можно на автобусе ВИП 940 батт , ночной переезд в 19.00 стартует часам к 5 утра на паромной переправе будете.. Есть ещё автобусы V1- 650 батт и V2-520 батт.
На Банг Аир в октябре Самуй-Утопао билет 3500 батт стоил.. .
С
Самуя кстати через два дня пребывания удрал - не понравилось.. . Релаксировать на Ко Чанге лучше.. , а развлекаться в Паттае.. . А на Самуе нито нисё.. . Хотя на любителя..
Потом плавали на Пханган. Остров приглянулся мне больше, может, потому что мы жили в тихой глуши, рядом с
островом Ма, разделяющим Пханган косой, по которой можно было прогуливаться.
Также брали мотобайки, вооружались картой и ездили по многим достопримечательностям.
Сейчас на острове уже сделаны многие дороги, раньше до некоторых мест можно было добраться только по воде.
/фото могу
вечером выложить/.
А, ну еще и на Тао заглядывали.
P.S.Извиняюсь, за лирическое отступление, воспоминания нахлынули :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)