Так получилось, что в этот фототур собралась исключительно мужская команда. Видимо, Египет, девушек-фотографов не сильно впечатлял. Но это и к лучшему, мужской коллектив в путешествии проявит больше единодушия. Даже и не знаю, почему Египет, не знаю, почему именно эти люди – я, Вова, Леша, Андрей и
Рома, но мы уже вместе сидим в кафе и обсуждаем детали нашего фототура. Запланировали объехать синайский полуостров без посещения севера Африки, отдохнуть, набраться впечатлений и, конечно же, пофотографировать! В путь!
Для меня, летающего довольно часто, вся дорога показалась очень
короткой, доехали до отеля быстро и без приключений.
Отель находился в самом центре Наама бэй – Ройал плаза, на его фасаде красовались 5 звезд, хотя он и на 3 не тянул. Для желающих отдохнуть на пляже я бы его не рекомендовал. :-)
Но за цену тура в 20т.р. на отель было по-барабану, т.к. все время мы находились в путешествиях, а в отеле только спали и завтракали и это было основополагающим при выборе тура.
Получилось очень мало кадров, да и те все смазанные. Зато отрыв был шикарный! Такой контраст приехать из зимы в Ебурге в
+30С. Ловили сплошной позитив!
Отдохнув пару дней, повалявшись на пляже и осмотревшись, решили, что пора двигать за приключениями, ведь за ними то мы и приехали сюда! Я встретил продавца экскурсий Эмада, у которого я был год назад, когда отдыхал с женой, и о чудо, он мне тут же
восклицает – «Привет Шурик!». Никак я не думал, что он меня узнает, видев меня год назад один раз. Ну и память у человека, клиентоориентированная :-)
В общем, повыясняли мы у него все с Ромкой, поломали сильно ценам и купили 3
направления – гора Моисея, цветной каньон, морская прогулка на остров Тиран на пятерых – 400 долларов за все и всех. Обеспечили себя развлечениями на 4 дня вперед.
Итак, погнали на цветной каньон. Дорога была дальняя, много повидали. Своему гиду сразу сказали, чтобы не приставал и не
гнал нас с группой, а ждал, если нам нужно будет срочно остановиться и что-то интересное пофоткать. Он сначала сопротивлялся, но потом понял, что мы упрямые и если на нас напал творческий раж, то нам все пофиг! :-)
Виды каньона нас впечатлили и мы там провели много времени, все отсняли (внизу в фотографиях).
Потом повезли
нас в Дахаб чтобы мы там покушали и пошопились. Первое мы, конечно же, выполнили, а на второе забили, пошли на побережье где начали фоткать верблюдов на фоне моря.
Но нас
быстро настигли бедуинские женщины, которые раскладывали свои побрякушки там, где ты останавливался и назойливо предлагали всем их. По-началу мы отмахивались, но в итоге, накупили всяких морских украшений по оптовой цене :-)
На следующий день поехали на морскую прогулку на яхте на остров Тиран. Еще плывя к месту дислокации и просмотра кораллов с рыбками, заметили чьи-то ножки :-)
Прибыв на место, Вова засунул камеру в подводный бокс и поплыл снимать рыбок, потом немного поснимал я, рыбки мне наскучили и я вышел на берег острова. Ба, там такая красота
была! Песчаная коса, бирюзовое море, и……… эти же ножки, что мы фоткали на корабле идут по этой косе, неспеша. Мы с Лешей подбегаем к девушке, на русском предлагаем пофоткаться тут же, она соглашается, но камера предательски пишет Battery low. Какой облом! Но ничего, говорю я себе, я сюда еще вернусь
и сделаю этот кадр! Девушка оказалась латышкой, но т.к. в школе учила русский, то без особого труда смогла с нами объясняться на нашем родном языке. Мы с ней договорились, что после катера сходим в пустыню и поснимаемся на закате, сказано – сделано.
Девушку зовут Inese, после съемок и просмотра материала она воодушевилась и сказала, что завтра приедут две ее подруги, которые уехали в Каир на пирамиды смотреть и их тоже можно пофоткать, описала нам подругу по имени Marita и от
одного описания у нас возникло срочное желание пофоткать их! На следующий день мы встретились в традиционном для нас месте в наама бэй за курением кальяна. Да, Марита произвела на нас впечатление, ага :-)
Еще день отдыха и все, хватит, наснимались по самое немогу! Девочки улетели в Ригу на 5 часов раньше нас, а потом и мы.
Полет назад был веселым, весь самолет смотрел на ноуте наши фотографии, которые мы показывали стюардессам ВИМ-авиа. Посадка мягкая, выход быстрый, расставание дружной компании короткое, здравствуй холодная родина, мы привезли в себе тепла с Синая! :-)
Слайд-шоу под арабскую музыку на реборне (50мб)
[video]08261e2b51e539ee92cd19bb58922296-000027b1[/video]
По этой ссылке фильм получше качеством - 100 мегабайт. http://webdrive.reborn.ru/alexandr099/Fotopan/Foto...
Теперь Фотопаны решили освоить юго-восточную Азию, едем в Тай, привезем еще тепла сюда скоро, посреди зимы! Всем приятных впечатлений от просмотра!
p.s. наша компания из пяти мужиков так сдружилась, что не можем друг без друга. Вот и сегодня снова
собираемся попить пива Хайнекен и покурить кальян яблочный, ух! :cool::hi:
Напротив этого кораблика как раз
проживал 2 недели назад
Домина Корал бэй?
Цитата: От пользователя: Sarina
А где женщин взяли?
Цитата: От пользователя: Sarina
Ндаааа...крикну, а в ответ тишина...видимо, женщины сами взялись...
Цитата: От пользователя: Alexandr099
Ба, там такая красота была! Песчаная коса, бирюзовое море, и……… эти же ножки, что мы фоткали на корабле идут по этой косе, неспеша. Мы с Лешей подбегаем к девушке, на русском предлагаем пофоткаться тут же, она соглашается, но камера предательски
пишет Battery low. Какой облом! Но ничего, говорю я себе, я сюда еще вернусь и сделаю этот кадр! Девушка оказалась латышкой, но т.к. в школе учила русский, то без особого труда смогла с нами объясняться на нашем родном языке. Мы с ней договорились, что после катера сходим в пустыню и поснимаемся на
закате, сказано – сделано.
Девушку зовут Inese, после съемок и просмотра материала она воодушевилась и сказала, что завтра приедут две ее подруги, которые уехали в Каир на пирамиды смотреть и их тоже можно пофоткать, описала нам подругу по имени Marita и от одного описания
у нас возникло срочное желание пофоткать их! На следующий день мы встретились в традиционном для нас месте в наама бэй за курением кальяна. Да, Марита произвела на нас впечатление, ага.
Краткая теория фотографии и вот мы уже договорились на съемку завтра на диком пляже в Маритой и
Инесой
Цитата: От пользователя: Cybervlad
Египет как-то в планах не стоял. Но посмотрел фотки, мнение начало меняться...
Влад, везде есть свой кайф и везде можно насладиться видами и есть чего пофоткать, точно! :-)
Цитата: От пользователя: Gana
Мое мнение: Большинство фоток - отстой.
Да вообще вата полная! :-)
Цитата: От пользователя: ASSA1979
красяво,а хде продолжение с латышками ?....
Так погоди, они же в Латвии, в Риге, надо
к ним приехать и там все будет :-)
Цитата: От пользователя: MaxMara
Тётям из Латвии как повезло удачно...
Ну да, они в восторге от своих новых фотографий. Кстати сколько дадите лет этим тетям из Латвии? :-)
Ну да, они в восторге от своих новых фотографий. Кстати сколько дадите лет этим тетям из Латвии?
Хммм... Блонде лет 25 дам, Брунет тоже около того, 27, может быть... не, они милашки, конечно. :super:
Ясно, вам там кораллы можно было смотреть никуда не гоняя, ни на какие острова :-) Хотя я даже и не фанат, купался всего 2 раза в море за все путешествие и то тогда ,когда надо было на остров с катера доплыть :-)
Цитата: От пользователя: CanoЖник
обычные фотки
Неправда, фотки ацтой, потому что пить надо меньше, а больше снимать :-) Вот и люди говорят
Ясно, вам там кораллы можно было смотреть никуда не гоняя, ни на какие острова :-) Хотя я даже и не фанат, купался всего 2 раза в море за все путешествие и то тогда ,когда надо было на остров с катера доплыть
ага, чем и занимались.
Съездили в Рас Мухамед, так там гораздо хуже, чем на нашем корлалле в отеле.
Ссылку на фото давал выше ;-)
Фотки хорошие, особенно каньон (поставила себе на заметку, т.к. в январе еду в ШЭШ).
Марита очень-очень мила, а Инесс :puke: я думала что ей уже 40. Шея то какая...
Съездили в Рас Мухамед, так там гораздо хуже, чем на нашем корлалле в отеле.
Да это разводка туристов, этот рас мухаммед. Там типа не разрешают туда проникать и фоткать, а фотки показывают клевые, но до этого места не добраться, полиция сторожит.
Цитата: От пользователя: МаргаРита
Фотки хорошие, особенно каньон (поставила себе на заметку, т.к.
в январе еду в ШЭШ).
Да, я первый раз был в этом каньоне, он называется "Цветной каньон", надо именно туда, а то там есть еще несколько других, там не интересно. Каньон начинается почти сразу, надо там идти неторопясь ,наслаждаясь видами, а то после выхода из него ничего интересного
нет.
Цитата: От пользователя: МаргаРита
Марита очень-очень мила, а Инесс я думала что ей уже 40. Шея то какая...
Все участники нашего фототура присоединяются к твоим словам, ага! :-)
Удачно отдохнуть в ШЭШ! :-) :fotku:
Цитата: От пользователя: CanoЖник
обычные фотки
Ты просто везде и всюду, ты моя совесть, на всех форумах е1 где я пишу, ты тут как тут, прямо тень какая-то :-) Ну ничего, на НГ 23-го встретимся лично.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)