Привет всем!! Я решила пойти на курсы по туризму . У меня есть уже высшее образование. Оно не связано с туризмом. Подскажите,
1. трудно ли без опыта в тур сфере устроиться в турфирму. (Я пойду учуться на курсы -менеджер по туризму)?
2. Выпускники каких курсов, вузов (специальность
менеджемент в туризме) сейчас ценится на рынке труда?
3. Какая иерархия должностей есть в турфирмах и у кого какие функцион обязанности?
буду очень благодарна за ответы. Спасибо заранее!!! :-)
Я заканчиваю высшее в сфере туризма, щас на 5 курсе, 4 года работаю в туризме, то что реподают в инстике ни каким боком не применимо на практике. в туризме главное олыт.
весь псевдопыт напыщенных менеджеров по туризму осваивается челоеком с головой за один сезон
Цитата: От пользователя: ГлавНачПУпC
Cогласна с вами на сто процентов.
Господа менеджеры по туризму частно преувеличивают свою значимость. При желании,
и если человек вменяем, освоиться можно и в этой сфере даже придя с нуля...
А что касается процентного соотношения "грамотных" и наоборот менеджеров, все же зависит от того, как люди прывыкли работать...это касается любой сферы деятельности, не обязательно только туризма.
Так что туризм
- штука не более страшная, чем любая другая деятельность.
Да... конечно... за один сезон можно проездить все Египты-Турции вдоль и поперек... познакомится с инфраструктурой, качеством пляжей и всякой такой лабуды необходимой для работы действительно проффесионального менеджера.
Научиться продавать тур. продукт всем типам клиентов, благо таковых
немерено и к каждому нужен индивидуальный подход.
Полностью разобраться в структуре рынка, в видах тур. отдыха.
Я имею самое прямое отношение к туризму около полу года... за это время общался с десятками людей, кто в туризме работает более 5 лет, из них 4 директора огромных туристических фирм и огромное число опытных менеджеров. И поверь мне, я точно знаю, что ОПЫТ в туризме если не все решает, то очень и
очень многое. ПОЧТИ ВСЕ.
А Скажите, какие должности есть в мире туризма: наверняка кто-то работает и консультирует VIP клиентов, кто-то сидит на телефоне и продает туры.. а кто-то еще чем-то. Есть ли на самом деле такое разделение труда?
полгода - не опыт, а просто ознакомление со сферой...
а опыт не конкретно в работе в этой сфере, а в общении с людьми которые имеют действительно более чем колоссальный опыт в этом всем.
и из этого всего я подчеркнул главное, что может туризм и выглядит
достаточно просто, но на самом деле это только так кажется.
еще я понял что успех здесь будет только у тех, кто просто-напросто фанатеет от этого всего, а не пришел поработать выбирая либо работу в туризме, либо в кузнечном деле.
А Скажите, какие должности есть в мире туризма: наверняка кто-то работает и консультирует VIP клиентов, кто-то сидит на телефоне и продает туры.. а кто-то еще чем-то. Есть ли на самом деле такое разделение труда?
если есть
огромное желание познать это все я бы советовал купить книгу о туризме благо таких достаточно много, а отсюда вы врятле сможете что-то ценное подчеркнуть
Не дай бог в штате держать такого менеджера как лео. на самом деле реально представлять что такое туризм, за пол года ну ни как не получится. в книжках ни чего не найти, нужна практика практика практика и еще раз практика, и только она вам поможет.
у меня в группе не мало лбдей работающих в
туризме и каково было наше удивление когда мы в этом году увидели несколько новеньких в группе, которые пришли за 2 высшим, чтобы работать в туризме.
Вот если вы себе представляете работу в туризме как
Цитата: От пользователя: Stasyouk
наверняка кто-то работает и консультирует VIP клиентов
то нефиг вам там делать,ИМХО! так и будете сидеть, как автоответчик и консультировать. Что для вас вип клиент? для меня каждый
клиент является вип, потому что к каждому нужен свой подход.
можно узнать вам сколько лет?
Ууууууу.... вот оно что........
ноу комментс.
славыа богу хоть турфирму свою не открываете для того чтобы со льготами путешествовать .
считаю тему можно закрыть. :vis:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)