Вот немножко фото для затравки.Завтра выложу фото с Каира,пирамиды,олд маркет,наоеме бей и много всякой всячины!Если есть вопросы задавайте ,с удовльствием отвечу! Хотел побольше выложить
-честно устал качать,их очень много!!!
В двух словах о поездке ВСЕ СУПЕР!!! Две недели сплошного позитива!!!
Цитата: От пользователя: Брошкина (дважды йорковод)
Жаль только что нет комментариев..... хотя бы пару слов об отеле, о пляже, о рифе (удобен ли заход).....
Я понимаю ,что с коментариями было бы нитереснее,просто не было времени.Сейчас попытаюсь исправить эту
оплошность!
Ездили мы с 24.10 по 09.11.2007 всей семьей в отель Корал Бич Тиран Шарм.Почему именно этот отель? Все очень просто,других уже не было! Я прочитал очень много отзывов об этом отеле и хороших и плохих,поэтому ехали мы со смешанными чувствами.Аэропорт-самолет-трансфер все по плану и
без особых приключений.
Самое неприятное это то,что мы приехали в отель в 9.00 утра,а номер заехали только в 12.30 дня.Почему? Как оказалось ,все очень просто,расчетный час 12.00.У нас был джуниор сьют 2+2,а так как их всего вроде 6 на весь отель,то наш был занят.Нам одели синие браслеты на
руки и мы пошли на завтрак,без браслетов в ресторан не пускают!Потом мы переоделись и пошли смотреть отель,пляж и конечно к морю.Весь свой отпуск я подробно описывать не буду, сейчас по крайней мере,так как писать можно долго.Я постараюсь короче:
1.Отель.
Отель большой,местами очень
зеленый,местами не очень.Три бассейна,один из них с детским отделением и все без подогрева.Номер нормльный,убиралиськаждый день.
2.Питание и обслуживание.
Особого разнообразия не было,но рыба и мясо было всегда.Ну что особо порадовало это наличие в обед и ужин 2 видов супчиков.Очень
много сладостей.Мало фруктов.А так все вкусно! Обслуживание мне понравилось,быстро и без проблем! Хотя возможно дело было в том ,что за ужином при хорошем обслуживании я без проблем давал на чай 1 доллар.Но ,что совсем не понравилось это хамовитость барменов в баре,но моя супруга очень быстро их
ставила на место.
3.Пляж и море.
Пляж маленький ,но если учитывать,что справа строится продолжение пляжа и будет еще один пантон,то когда это построится проблем не будет.У меня проблем с лежаками не было,1 доллар в день и два жезлога всегда ждали меня у моря.Ну насчет моря на фото все
видно.Заход в море только с пантона,можно по колено и с берега окунутся,но дальше ходить опасно - морские ежи.Все самое красивое это риф справа,слева как то пустовато,хотя тоже есть на что посмотреть.
И ЕЩЕ ЛЮДИ ,ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕННО ПЛАВАЕТЕ,ЕСЛИ ВЫ БЕЗ ЛАСТ,А МНОГИЕ И БЕЗ МАСОК НЕ ЗАПЛЫВАЙТЕ
ДАЛЕКО.ВЕДЬ ВЕСИТ КРАСНЫЙ ФЛАГ НА ПЛЯЖЕ-ЭТО ДУЕТ СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР,ВЕДЬ ВАМ О ТОМ НЕ БЕЗОПАСНО ДАЛЕКО ЗАПЛЫВАТЬ НАСТЙЧИВО СВИСТЯТ СПАСАТЕЛИ С ПАНТОНА.НЕТ МЫ СЧИТАЕМ СЕБЯ ИХТИАНДРАМИ НИ КОГО НЕ ВИДИМ,НИЧЕГО НЕ СЛЫШИМ ,А ПОТОМ СПАСИТЕ !!!ПОМОГИТЕ!!! ДУРДОМ КОРОЧЕ,ВЕДЬ СПАСАТЕЛИ НА ПАНТОНЕ ПОЧЕМУ
СВИСТЯТ??? ДА ПОТОМУ,ЧТО ОНИ ПЛАВАТЬ ТО ОСОБО НЕ УМЕЮТ!!!
Но когда ветра нет и висит белый флаг,это просто благодать!!!
4.Эксукрсии.
Первая,это рас мухамед на яхте прогулочной.Я честно ожидал чего не реального,в реальности все красиво,но не так чтобы просто пипец!!!В плане
поплавать в интересных местах,прокатится по морю и позагорать самое то.
Вторая это Каир,пирамиды,сфинск.Все очень интересно,все засняли,но второй раз я наверно не поеду.Хотя???
Цитата: От пользователя: мУка
А вы долеко от наама бей отдыхали!Тоже не давно из
этого рая вернулась!
Достаточно далеко,для кого хорошо(нам с детьми такой отдых и нужен был),а для тех кто любит тусоваться наверное не очень!
Цитата: От пользователя: N_eva
здорово!
И эти рифы на пляже при отеле или пришлось куда-то ехать, чтобы все
это заснять?
Серая мурена,морской огурец,скат и другие фото сделаны на родном пляже.Хвост пятнистой мурены и пару фото с рас мухамеда.В целом мне понравился риф у отеля,ведь главное это увидеть то,что другие или не видят или не замечают.Очень интересно плавать в вечерние сумерки,как
раз всякие хищники вылазят,море крылаток идругой нечести.
а как этот отель в сравнении с Савоем? сильно большая разница?
Сложно сравнивать этит отели,они обсолютно разные и по уровню и по идее.Савой считатеся 9 лучшим отелем в Шарме,про Корал Бич я не знаю.Если просто сравнивать их как отели
,то конечно Савой лучше по всем позициям.Но он и дороже значительно!Если сравнивать по тому количеству удовольствия которые мы получили от отдыха,то мне в этом году даже больше понравилось!Негатив был и в Савое и Корал Бич,но мы ездили отдыхать,а не искать недостатки!
Цитата: От пользователя: Kaнарейка
наверное, надо к морю не меньше 2 раза в год ездить, тогда впечатлений от отдыха хватает до следующего отпуска
Была бы возможность,я бы чаше ездил.Причем в разные места,
Цитата: От пользователя: LEO 83
за отдельную плату всё мона, даже на видео каму)))
инфа с офиц. сайта музея!
Нас гид предупредил,что не льзя! Нельзя на фото и видео,но я честно говоря немного поснимал на камеру сот.телефона.В одном из залов меня поймали и попросили стереть снимки,спорить я не стал,но
стер только один снимок!
есть шанс что на этой фотке есть Я, и мне было бы приятно)))
Дак без проблем,данное фото было сделано в период с 25.10 по
08.11 сего года.Можно если уж совсем хочется посмотреть более точно по дате! :-)
Пусть вам станет возможно еще приятней 28.10.2007 в 15.46 местного(после перевода на зимнее)
Уря!!!! :-D:-D в это период я была там))))если быть еще точнее то у этого бассейна))) вобще это мое любимое место отеля за все время отпуска.
Отдохнула отлично) правда я плавать не особо умею, поэтому в море не совалась, а за рыбками наблюдала только из батискафа.
Отдых в целом на 10
из 10, были и свои минусы, но они забылись через три дня после пребывания там)
Мы в прошлом году на батискафе плавали,тогда мои не особо плавали! Но в этом году вроде ситуация изменилась,на море без моря!В следущий раз сьездите обязательно в морской заповедник Рас Мухамед ! Стоит по деньгам так же ,а удовольствия просто море.Не умеете плавать не беда,с каждой группой помимо
гида есть инструктор который сопровождает группу туристов в море на остановках! Ласты и маску можно взять на прокат перед экскурсией,хотя я сторонник все иметь свое! Если уж совсем не умете возьмите жилет,обьясните гиду ,что не очень хорошо плаваете.Я думаю ,что не один гид не откажет за ручку
поводить симпатичную девушку по кораллам! Соленая вода хорошо держит! А прогулка на яхте с утра до вечера это просто незабываемое впечатление! :coolsaint:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)