Форумчане! Сильно хочется сменить обстановку в декабре на дней так 10-14 но денег на ТАЙ и прочее жалко, хочется что-нибудь дешовенькое но заграницу, конечно там должно быть относительно тепло градусов 20-24 хотя бы, ну и водичка градусов 24, думаю Египет подходит. В связи с этим возникли такие вот
вопросы:
1. Если в отеле заявлена система питания HB, то это завтрак и ужин, а он шведский стол или как? А обедают где тогда, если только ужин и завтрак? Сколько денег нужно брать с собой на обеды?
2. Можно ли поехать в отель с питанием HB, а там доплатить и взять AL, и что самое главное
как египтяне различают какой вид питания у конкретного человека?
3. Реально ли слетать туда за 12-14 деревянных???
Если в отеле заявлена система питания HB, то это завтрак и ужин, а он шведский стол или как? А обедают где тогда, если только ужин и завтрак? Сколько денег нужно брать с собой на обеды?
Завтрак и обед или ужин - по выбору. Шведский
стол, да. Обедают (или ужинают) люди где хотят - в городе, в отеле за деньги, в МакДоналдсе.
Цитата: От пользователя: BSA000
Можно ли поехать в отель с питанием HB, а там доплатить и взять AL, и что самое главное как египтяне различают какой вид питания у конкретного
человека?
Гхм...не знаю, ни разу с таким не сталкивалась, если честно...египтяне различают очень просто - на рецепшн дают браслеты специальные.
Реально ли слетать туда за 12-14 деревянных???
Только по супер-горящей
путевке...я лечу в конце ноября в Шарм, 30 с копейками...
В принципе да, но ловите "окна" в промежуток с 1-15 декабря или после 10 января, до 15 февраля. Первая дата по заезду "не то ни се" т.е. ноябрьский спад прошел, а
новый год еще рано, вторые даты после нового года... после 10 чисел февраля сезон ветров... не комфортно. Могут быть "фортуны" т.е. заявлена звездность отеля, но не заявлен сам отель, в принципе не плохо, но можно попасть не в Хургаду, а в Сафагу например... далековато.
Если в отеле заявлена система питания HB, то это завтрак и ужин, а он шведский стол или как? А обедают где тогда, если только ужин и завтрак? Сколько денег нужно брать с собой на обеды?
НВ, завтрак ужин по типу шведского
стола, если отель не ниже 4* голодным не останетесь, ели 3* приходите по раньше, ассортимен не большой. Обедать можно внутри отеля, всегда есть бар, кафе или ресторан на територии отеля или рядом. Как правило на семью из 3 человек за обед у меня получалось что то типа 90 фунтов или 15$, это салаты,
пица, соки. Ну где то так и расчитывайте 10-15$. Смотря где находится отель можно покупать продукты в супермаркете, сыры, мясо по типу наших балыков, чипсы и т.п. без проблем., правда супермаркетов не много...
По allinc, в среднем доплата долларов 150-120, эти же деньги вы и проедите в кафе.
Но я давненько не ездил не в сезон, летом жара, покупаем фрукты, а последние 3 года постоянно ныряю и обед на корабле уже включен.:-)
Можно ли поехать в отель с питанием HB, а там доплатить и взять AL, и что самое главное как египтяне
различают какой вид питания у конкретного человека?
За деньги все реально :-), лучше возьмите здесь. По различию пиплов Sarina, Вам уже написала - "окольцуют" Вас браслетиком и начнется жизнь "на халява";-)
p.s. На правах "бывалого" могу прислать инструкцию для
новичка :-)
А... я не думал в этом смысле... что, что бы стать "бывалым" нужно покурить "шишу", поработать в гареме, поцеловать верблюдицу и вырастить арбуз... :-) Думал, что достаточно 2-3 раза в год
нырять в Египте...
p.s. IMHO конечно, но лучше займитесь шейпингом что ли...:-(
Sarina, когда шутят двое не знакомых людей, то для облегчения понимания смысла шутки пользуются смайлами... да, вот такой я занудный...:-) Причем у нас в деревне я еще достаточно быстро соображаю ;-)
За последние несколько лет привез десятки кальянов, но смысла курения их, а
так же иного табака так и не понял. Сам баловался сигаретами в "раннем младенничестве", но последние 20 лет как то "минула чаша сия".
С большим интересом поведал бы цены на виски разного купажа, смог бы обсудить достоинства тех или иных вин Египетского производства, где в Хургаде например
подают отменную баранину, а вот про "шишу"... не могу.
Цитата: От пользователя: Sarina
Вы считаете, есть необходимость в этом?
Мне отвлечься от пагубных пристрастий помогает бассейн по утрам, футзал и игра за сборную ветеранов города по гандболу... Но,
шэйпинг на мой взгляд всяко лучше "вмазыванья" и тем более "вкалывания" :-)
так шиша ж вроде просто название кальяна на ихнем языке....
Как это у классика "не важно каков сосуд, важно что в нем, зри в корень"...
Не важно как называть кальян "божественный дымящий горшок" или "волшебная лампа
Алладина", важно, кто и что туда "заправляет", местные в основном шишу...да и не местные впрочем:-)
Извините, но у вас некоторая путаница в определениях.... Шиша/shisha/sheeshah - Функционально то же, что и Кальян. Обычно это кальян со стеклянным, иногда пластмассовым сосудом
различных форм и гибким шлангом.
приветик Всем! по поводу того что Египет приблизится по цене к Тайланду , помоему уже так и есть На той недели в тай можно было улететь за 780 долларов на человека по фартуне в трешечку... Так что я думаю лучше трешка в тае чем Египет в 4*. Но вот насчет моря ни чего не могу сказать.
Stergh, да нет у нас путаницы, просто "шиша" это слогизм для обозначения кальяна, обычно делают круглые глаза и говорят, "мол, а не хотите ли шишу". И все понимают, что предлагают кальян с гашишем...:-(
megavlad, обыно пишу так:
Ну очень в среднем и с поправкой 15% как в плюс так и
в минус я бы сказал так (усе цены в $):
- плавнье с маскй и трубкой на кораблике 15 день;
- дайвинг 45 ( 2 погружения с интруктором день);
- Каир 90 (день) 120 (Каир+ ночь+ Александрия)
-Луксор 70 (день)- (из ШэШ не доехать, если только вертолетом);
- мотосафари 20;
- Аквапрак 25 взрослый 15 ребенок (только в Хургаде);
Подарки (на самого себя)
- футболка 6, полотенце 10
- кальян (рабочий) 70
- кракаде (1 кг) 5
- фигурка из алебастра (гранита) от 5 до 20
- масла, духи и т.п. 40
- корал котрый вы сломали в море и вас
поймали на таможне минус 1500
Дополнительное питание, вода, фрукты, рестораны, по девочкам (мальчикам, верблюдам) 30-50 день (вери гуд), менее 30 просто хор.
Отличного отдыха!!!
p.s.С собой крем от загара, очки, шляпа, плавки в комплекте с хозяином, фотопленка,
батарейки (флешка если цифра), печать в РФ дешевле, к камере два сменных аккумулятора, аптечка, я беру фильтр для воды + кипятильник (экономим на покупке воды).
megavlad, я посмотрел, что есть люди только что из ШэШ, проще написать нику Металург. Я думаю что от 60 до 90 уложитесь, смотря с кем поедите и в какое время.
диметра, сколько бываею в Египте, цены не меняются. Согласен, что в Каир можно уехать за 50-60$, но явно не с "услугами от тур
оператора", а с "улицы". Я лично такие поездки не приветствую, не дай бог "проблемы", доказать страховой случай фактически не возможно. Но как говорится у всех свои взгляды, это только мнение. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)