Господа, товарищщи ........... форумчане посоветуйте маршрут по ЮВА дней на 20, с 27-28.12, дня 3-5 оклиматизация встреча НГ на красивом пляже, затем недельку, поглазеть на достопримечательности, потом недельку понырять, посмотреть красоты подводного мира, желательно совместить с обучением
дайвингу (с аквалангом нырял 5 раз в ебипте и в турке)
Здоровья всем!!!
учится дайвингу нужно здесь, в бассейне. за границей ничему толком не научат.
Не надо петь военных песен (с)
В России я проходил только курс EFR/Rescue, все остальное (OWD, AOWD, DeepDiver, Nitrox, PeakPerformanceBuoyancy
и WreckDIver) - в Юго-Восточной Азии.
Авториттено заявляю: уровень обучения - выше всяких похвал.
Из дополнительных плюсов:
1) Во время курса OWD "бассейновую" часть гораздо приятнее проходить в открытом бассейне с морской водой или отгороженном участке пляжа, чем чем в воняющей
хлоркой ванне промозглыми осенними вечерами.
2) В ЮВА вов ремя обучения вас "носят на руках" - забирают из отеля, кормят обедом, чай/кофе/ананасы, снаряжение все погрузят/разгрузят и т.п.
3) При этом стоимость обучения получается существенно ниже.
Я не говорю, что в России
учат плохо, совсем нет. Но если в ЮВА за меньшие деньги можно получить больше, к чему мазохизм? :-)
Аргумент "тратится время отпуска" не принимаю, ибо процесс обучения давйингу сам по себе является приятным занятием, а значит - отдыхом. "Fun", как говорят англоязычные :-)
Цитата: От пользователя: Ия
да и учебники будут на английском
Вот с этого и надо было начинать. Если с языком проблемы, то учиться здесь, почти без вариантов.
Впрочем, в "туристических" местах обычно не проблема найти русского инструктора, если надо.
Но лично я предпочитаю учиться на английском - сразу осваиваешь лексику, которую поймут в любой точке мира, кроме того, перевод некоторых материалов PADI (в частности, контрольных заданий) на русский язык - это тихий ужас. Читаешь, и ничего не понимаешь, хотя текст, вроде бы, на русском.
Переводишь каждое слово обратно на английский, становится понятно, что имелось ввиду. Я сдавал тесты (и юзал учебники) на английском и на русском, посему знаю, о чем говорю.
Цитата: От пользователя: S C
Если английским минимально владеете, то
изучать дайвинг, собственно нырять и релаксировать рекомендую на острове Koh Tao. Он типично "дайверский": очень большой выбор дайв-центров, самый высокий уровень подготовки и самые низкие цены (конкуренция!). Добираться легко: на ж/д вокзале Бангкока покупаете "комплексный билет", вечером садитесть
в поезд, где с комфортом спите до утра, рано утром в городе Chumphon выходите, вас встречают, отвозят на пристань, и к 11 утра паром доставляет вас на остров.
Весной 2005 года на острове не было русских инструкторов, сейчас, возможно, уже есть. Точно русские инструкторы есть на островах
Phuket и Samui, а также в Паттайе. Но Пататйю я бы не рекомендовал, туда есть смысл ехать тоьлко на обучение WreckDiver :-)
По остальной части маршрута - возможна куча вариантов. Зависит от ваших интересов и финансовых возможностей.
Идеи можете почерпнуть в моих отчетах: http://cybervlad.net/travel.shtml
p.s. Надо понимать, что на НГ в Таиланде толпы народу, без предварительной брони сложновато найти жилье и цены "взлетают ракетой".
Господа, товарищщи ........... форумчане посоветуйте маршрут по ЮВА дней на 20, с 27-28.12,
По маршрутам - не вопрос, многие здесь предложат много интересного. Думаю, что для начала было бы неплохо указать начальную точку,
промежуточные так сказать поинты ну и т.д. А это все будет зависеть как и куда Вы возьмете билеты. На эти даты, ну и на обратные следует заниматься незамедлительно. Потом с бронированием отелей, машин и прочего.
Хотя это все для самостоятельного путешествия.
Если по путевке, то 3-х
недельный тур - сомнительно.
Мое предложение КЛ(Малазия)-СиемРеп (Камбоджа, Ангкор)-ПТТ(Таиланд)-Пукет(НГ)-ХатЯй-Липе-Лангкави-КЛ, либо с Липе возвращаться в БКК и домой
Спасибо за совет Кибер Влад и ДАБ.
Планы немного меняются. Хотим поехать на 2 недели в ноябре, потом недели 3-4 в январь - февраль. Буду признателен если посоветуете на ноябрь.
Можем присоединиться, если предложение интересное.
Английский хорошо знает моя "половинка". В
Потайе были в прошлом году, нас втречала Роза. Её муж вроде Андрей. держит там дайвинг центр. Мне как то не очень понравилась его настойчивость в предложении обучения, предлагал обучить за 400 зеленых. Да и столовая №1 его приятеля Сергея мне не понравилась.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)