Насколько верна информация, что в этом году при аренде автомобиля в США российское водительское удостверение американцев уже не устраивает и они требуют водительскую лицензию международного образца. Кто недавно из США и брал автомобиль в аренду - помогите!!! И где тогда оформлять эту лицензию?
Все это не правда. Это русских не устраивают американские права, а американцы не возражают против наших. Муж вернулся из Америки в июле. Ездил на рентованной машине сначала (лишь бы кредитка была, за наличку не дадут), а потом на своей машине с нашими правами. Никаких проблей. А может, конечно, все
зависит от штата. Могу спросить.
Год назад летом брала машину в штате мериленд. (MD)
Обязательно просили кредитку. Когда смотрели мои права я им сказала "смотрите, здесь по-английски написано!!!" :-)
Меня все пугали наши соотечественники, типа 1000 баксов штраф, если тебя остановят, а у тебя их прав нет,
кто-то говорил, что 5000, кто-то говорил, что сразу департируют.
Потом знающие люди сказали, что все нормально, и вообще, тебя ни за что не остановят, если нарушать правила не будешь.
Местные правила я брала в местной же библиотеке. Все почти как у нас, но есть несколько
моментов, например, в некоторых случаях можно поворачивать направо на красный сигнал светофора!
Дали Hyundai Elantra, стоимость в сутки 60 баксов за авто + 45 за страховку + 15 за то что мне еще нет 25 лет = 120 зеленых
меня в том году тоже уверяли, что год назад ВСССЕЕЕЕ было по-другому, а сейчас изменилось и стало очень строго
Я полагаю, что такие слухи каждый год ходят.
муж сказал, что ни у кого проблем с рентом не возникало. Главное - кредитка. нет кредики - нет машины. Он у меня сам американец, но живет сейчас здесь, а американские права просрочил, поэтому ездит по русским правам. Вообще, он сказал, что если правила не нарушаешь, то никто не остановит, нет такой
проверки документов, как у нас. А машину дадут.
Цитата: От пользователя: Alinочка
Дали Hyundai Elantra, стоимость в сутки 60 баксов за авто + 45 за страховку + 15 за то что мне еще нет 25 лет = 120 зеленых
Говорят, что накалоли девушку сильно. Машина сильно
дорогая, а страховка 25$, а 25 лет ни при чем (это до 21 года). Будь внимательнее.
Если уж так переживаешь, то сделай эти м/н права. Но, по-моему, это слухи.
Когда муж приехал из Америки. Мы не могли в Екатеринбурге ездить. Мне кажется, что гаишники запомнили нашу машину, постоянно нас
останавливали. Он еще не был гражданином России, его постоянно штрафовали за права. Куда штрафовали, мы не знаем. Так эти штрафы никто и не платил. И вот, наши стражи говорили, мол что по американским правам у нас запрещено ездить. Он по этому поводу всегда возмущался: почему по русским правам можно
ездить в америке, а по американским в России нельзя, при чем во всем мире можно.
По российским или международным правам до 30 дней можно управлять. Дальше надо у них лицензию получать.
В РОссии для иностранцев аналогично. Могу в количестве дней ошибиться, но принцип верен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)