Собираюсь в Египет в конце сентября и очень боюсь лететь на самолете, как перебороть страх, ведь они так часто падают!Еще слышала, что старые самолеты не пускают за границу,правда это? :help:
Каких советов-то ждете? Боитесь до смерти - не летайте. Знаю людей, которые по этой причине отдыхают только в России - ничего, не умерли.
Сама до жути боялась, пока два года назад
три часа кружили в Москве - вырабатывали топливо, т.к. шасси не выходило. Вся жизнь в мыслях пролетела (конечно,э того не желаю).
После этого бояться перестала - кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Известное высказывание.
ну на примере знакомой)) она перед вылетом и во время... утешала себя коньяком, но все равно не помогало, за то как тока оказалась на земле.... :-) ууух
я кстати раньше не боялась а теперь тоже
мандражирую... в октябре лететь а я уже боюсь
наверное с возрастом чувство страха увеличивается:-)
Да. вот ...
Когда я еще боялась, более менее получше было чем-то отвлечься. Для этого:
- DVD-плеер
- книга
- карты на худой конец
ну и виски (коньяк) :-d
Летом летал в Турцию, но мне в отличии от Вас небыло страшно, а было интересно, т.к. летал я маленьким, а в более зрелом возрасте - нет. Перед полетом, а я знал что будет ил-86, просмотрел весь интерент,
оказалось что с данная модель самолета разбилась лишь один раз - пустым, правда их выпустили всего 103 штуки... Ну это так предусловие...
В общем на взлете немного голову кружит, но это нормальное явление - он е высоту набирает, иногда уши заклыдывало, но это тоже фигня, после набора
высоты подали попить и покормили и тут уже все и расслабились - начали ходить туда-сюда, ну прям как дома, недумая что летят на высоте 9600 метров...
Конечно когда смотришь в низ из иллюминатора - страшно, но успокаивал себя тем что если уж свалимся то всем пипец прийет, не мне одному,
а нас там 350+ члены экипажа были...
Короче самое опасное (по статистике) это взлет и посадка самолета, в воздухе намного реже аварии происходят, которые приводят к падению...
И еще, в авиакотострофах люди гибнут намного реже чем в автокатострофах, я вам советую лучше на
машинах не ездить... Удачно слетать :-)
Как не бооялся летать-так и не боюсь. Несмотря на...
Помните в 99-м вроде году рейс Ебург-Владивосток разбился при посадке в Иркутске. Так вот я во Владик должен был лететь этим рейсом, но отпуск перенесли и пришлось лететь неделей раньше (он летал тогда один раз в неделю).
Всё равно в
отпуск только самолетом летаю...
боюсь, но летаю.
Причом боюсь до посадки в самолет - потом уже спокойно - а чо, поздняк метаться :-) не выпрыгивать же :-) мне чтоб поспать и пары глотков мартини хватает :-) а вообще всегда в самолете читаю и сплю :-)
ну еще ржу над пьяным народом :-)
... на поезда!
Поэтому лично я не люблю ездить в поезде.
Цитата: От пользователя: Lorda
кому суждено быть повешенным
+1
А насчет
спиртного на борту...
Для организма и так стресс (слишком сухой и разреженный воздух, неподвижность), а тут еще лошадиную дозу спирта. И выносят потом молодые красивые трупы из вполне удачно приземлившегося самолета.
Так что поменьше мнительности, побольше оптимизма. Книжка, плеер,
вода/соки (чтобы не высохнуть :-) и полет пройдет комфортно :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)