поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...кто летит?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...к...   #139311  наверх
Автор: 
Дата:   

кто-нибудь летит рейсом в 10 утра или следующим рейсом в 13,30????? да и, вообще, в Салоу кто-нибудь собирается?? =)
еду с 22 сент по 06 окт...правду жду еще визу..так что "еду" пока громко сказано....может есть такие же?!..давайте бояться вместе :-)

[Сообщение изменено пользователем 10.09.2007 12:46]
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #139345  наверх
Автор: edrf
Дата:   

а что бояться-то? :-) Собирайте чемоданы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #139349  наверх
Автор: DA CORSA
Дата:   

evgeny1981. аха ..и сидеть на них..ждать...."разбирать обратно или нет"...вдруг меня не пустят...мне потом с этим чемоданом на дачу ?! =))
кто-нибудь был там уже? подскажите как там с погодкой в конце сентября? и что в первую очередь стоит посмотреть? я уже инфы кучу скачала..но все равно....в такой ситуации лишним ниче не будет...вдруг визу все-таки откроют..и мне все это пригодится :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #139350  наверх
Дата:   

Съездите во Францию, там красиво (экскурсия - Коллиур и Перпиньян). И в Порт-Авентуру не забудьте :-)

P.S. я серьезно по поводу чемоданов, если документы все в норме (з/п больше 15000 р), Ваше лицо не похоже на лицо уголовника, то Вас пустят в страну. Так что не волнуйтесь ;-) В Испанском консульстве отказывают в среднем 3% людей, тем, у кого документы не в порядке и внешность неподходящая (террористов боятся)
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #139352  наверх
Дата:   

хы..нам тоже сказали, хорошо, что внешность славянская =)))
хотя в турфирме сказале надо валютный счет открыть...мы с подружкой решили, что нафиг надо..не успеем..т.к. 2 недели все длится =/
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #139354  наверх
Дата:   

да нам тоже говорили, в качестве доп. гарантий, т.к. у меня паспорт чистый был, но всё нормально :-)
так же говорят, что у отдельно путешествующих девушек проблемы могут быть, но их так много в Испании, что я сильно сомневаюсь насчет каких-то трудностей в получении визы ;-)
Поэтому повторюсь: собирайте спокойно чемоданы ;-) потом жду Вас с хотя бы небольшим рассказом о том, как провели эти 2 недели.

По поводу погоды: конец сентября-начало октября - конец сезона. В основном в это время только русские отдыхают (что плохо, т.к. русских и в России хватает). Так что и покупаться успеете и посмотрите много всего, т.к. туда не только за купанием ездят :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #139356  наверх
Дата:   

evgeny1981, да..русских и точно здесь хватает =(
отдых планируем активно-познавательный...сами хотим на обществ. транспорте везде поездить..все посмотреть...инфы накачено уже немерено =)))
надеюсь, что все получится))
все равно страшно..мы ж две девушки едем...без мужей и детей...нафиг нам их испанцы.только не доказать же им это! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #139357  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DA CORSA

мы ж две девушки едем...

Там очень много таких, всех пустили :-)
Только не читайте ничего в интернете, лучше ждите спокойно :-) а то я почитал, все ночи не спал, пока визу не открыли :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #139361  наверх
Автор: viclin
Дата:   

мы только оттуда:-)
по совету evgeny1981 съездили в Перпиньян и даже в Тулузу, а так же в Андорру на машине самостоятельно. И вообще много объехали. Брали машину на прокат на 8 дней.
Жили в Ла Пинеде, рядом с Салоу:-)
Отдых удался на 5+!
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #139416  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: viclin

по совету evgeny1981 съездили в Перпиньян

Приятно... :-)
В Коллиуре были? (хотя если с экскурсией, то наверняка были) Там самый кайф :-) как сказал Хорхе (гид): сейчас вы испытаете туристический оргазм (позже, при дегустации вин, гастрономический) :-)

Цитата:
От пользователя: viclin

а так же в Андорру на машине самостоятельно

Нас запугали. Т.к. страна не входит в Шенгенскую зону, то с однократной визой обратно в Испанию не пустят, при условии, что на границе печать поставят
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #139441  наверх
Дата:   

viclin, а сколько машина на прокат стоит?ест-но не самая стремная)))..за сутки...и что им для этого надо?
в Порт Авентура были? как там ?
Может подскажете.. в Барселоне на общественный траспорт что лучше брать карточку на весь день или на несколько поездок???
А в Андорру вроде надо типа двухдневной визы что-то =/
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #139454  наверх
Дата:   

Цитата:

А в Андорру вроде надо типа двухдневной визы что-то =/

Вам, скорее всего, делают обычную туристическую однократную визу. При въезде в Андорру Вам поставят штамп о выезде из Испании, а т.к. виза однократная, то обатно не пустят! На границе могут и не остановить, но лучше не рискуйте.
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #139469  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: evgeny1981

В Коллиуре были? (хотя если с экскурсией, то наверняка были)

не были, везде ездили сами.
по Испании ездили по навигации (была закачана карта Испании), а вот когда заехали во Францию расстерялись:-) поехали искать Перпеньян и хоть какой-то книжный магазин:-) там приобрели атлас.

Цитата:
От пользователя: evgeny1981

Нас запугали

Они всех пугают:-)
Документы не проверяли не на одной границе:-)
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #139473  наверх
Дата:   

Цитата:

viclin, а сколько машина на прокат стоит?

брали Форд Транзит 9местный (нас было 2 семьи с детьми-6 человек), он стоил на неделю 655 евро.
потом еще брали форд фокус, тот в 70 евро за сутки обошелся.
чем меньше машинка-тем дешевле.
например, форд ка в районе 40 за сутки.

Цитата:

в Порт Авентура были? как там ?

были. все советуют брать на 2-3 дня билеты. Мы взяли на 1 и не пожалели. Обошли все! Чесно говоря я ожидала большего:-) Очереди конечно огромные. Стоишь в каждой не меньше 30 минут...

Про общественный транспорт в Барселоне не скажу, мы ездили туда 4 раза на машине. Единственное, с парковками большие проблемы как в Барселоне, так и в др. городах. (были в Реусе, Террагоне, Камбрильсе) Первый день покатались на Бас Туристике. Не пожалели. Много информации и удобно.
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #139567  наверх
Дата:   

viclin, спасибо за инфу...
слышала, что Порт Авентура с сентября работает только по выходным....это правда?

и еще ..когда ездили на бас-туристике...вам выдавали какую-то книжицу со скидками, в т.ч. и в Порт Авентуру и всякие разные музеи. И наушники с русским каналом есть в автобусе? =) сколько стоит бас-турисик? может помните цены?!... а то я маршрут самостоятельн опланирую...хочу успеть все по максимуму и прикинуть сколько тратить на культурную часть отдыха..
заранее огромное спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #139624  наверх
Дата:   

Цитата:

Порт Авентура с сентября работает только по выходным....это правда

не правда. ходили в последний день пребывания - будний.

Цитата:

когда ездили на бас-туристике...вам выдавали какую-то книжицу со скидками

с этим отдельная история. будьте внимательны!!!
при покупке билетов нам дали билеты и книжку - раскладушку и карту, где указаны в какие музеи и пр. достопримечательности скидка и какая. далее мы везде подавали эту книженцию-на нас смотрели как на дураков, что то говорили по-испански и не давали скидку:-) мы не могла понять в чем дело. и в последнии дни, покупая билеты на фуникулер на манжуйк, заметили у женщины маленькую книжицу с отрывными купонами, где они отрывают эти купоны и делают скидку:-) Нам 6 человекам такую не выдали!!!

билет стоит в районе 20 евро на 1 день. если на 2 дня, то дешевле.
по времени вам надо самим ориентироваться:-) мы из 15 дней только 5 провели на море (благо погода была выше 30), 1 в Порт Авентура, 1 в аквапарке Аквополис, остальное в разъездах:-) 4 раза ездили в Барселону на целый день)
Мне реально не хватило еще пару-тройку деньков на море)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #139911  наверх
Дата:   

viclin...хм..ничего себе! и где ж взять реальную книженцию со скидками?!..чтоб не выглядеть идиотами....=)
и еще вопросик...сотовая свзяь в Испании...вы пользовались? и, если да, то симку там брали..или роуминг подключали?
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #139919  наверх
Дата:   

Цитата:

сотовая свзяь в Испании

был роуминг (у нас предприятие платит:-)
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #139930  наверх
Автор: Mari_vic
Дата:   

DA CORSA включи пожалуйста аську. пишу тебе туда
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #140014  наверх
Дата:   

включила....а в ответ тишина =(
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #140096  наверх
Автор: Ivanov Andrey   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

какую-то книжицу со скидками

barcelona card называется) дает скидки на музеи и весь общественный транспорт) покупать на площади каталонии в туристическом центре) кстати там работает девушка которая говорит по русски)
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #140199  наверх
Дата:   

Я вот слышала, что бас туристик - это автобусы с глазом....идут по синему и зеленому маршруту...а оранжевый - это Барселона тур...так вот в оранжевом есть наушники с русским каналом....а в бас-туристике нет..но зато у туристиков есть как раз эта книжка со скидками..еще бесплатно дают...только вот сидки на порт Авентуру у них не наблюдалось....(2 билета по цене одного)..кто может дать более достоверную инфу...?...плиз =)
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #140206  наверх
Автор: Ivanov Andrey   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я вам в аску написал)
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #140414  наверх
Дата:   

кто еще едет?..т.е. летит в Барселону..... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отмечаемся 22.09 а/п Барселона..Коста Даурада...   #140923  наверх
Дата:   

up
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода