Шарм-бболее респектабельноюНу и как следствие-дорого.Там в принципе нет местного населения.Даже рабоников привозят.А Хургада-вроде деревушка такая где когда-то была советская авиабаза))))ну и местные там присутствуют.В Шарме практически в каждом отеле есть свой коралловый риф.Ближе к горе Моисея и
Израилю с Иорданией.Что еще....более цивильно,чтоли...
Вы не первый(ая) кто задает этот вопрос и я соответственно не вперовой пишу, однозначно на Ваш вопрос не ответить...
Что бы дать совет, что выбрать напишите, что Вы хотите от отдыха. Пляжный отдых в отеле, дайвинг, путешествие по историческим местам и т.д. и т.п.
Я не очень согласен с
мнением crysalis о респектабельности ШэШ и его дороговизне. Другое дело, что "Савой" или "Редисон САС" всегда будут дороже "Али бабы" или "Бич альбатрос". Но тут уж ничего не поделать эти отели и в Вашингтоне по определению дороже...
Что бы насладится жизнью рифа в полном объеме все равно
нужно ехать в море, у отеля на рифе жизни нет... вы уж поверьте.
Ну и для раздумья, добраться до исторических мест Египта таких как Луксор и Каир из ШэШ проблематично (до Луксора только вертолетом).
А так пишите что хотите от отдыха получить и мы спокойно на эту тему порассуждаем. :-)
Ну вероятно в обсуждаемой акватории Красного моря... Египет, Иордания, Саудовская Аравия, Эритрея, Судан. Если за последние две недели ШэШ не переехал в Персидский залив ;-)
и опять же можно принять тот факт что их президент каждый апрель прилетает именно в Шарм и свадьба его сына была именно там в апреле.(Это к утверждению о респектабельности курорта)Богатые Египтяне ездят отдыхать в основном в Шарм.(чему был свидетелем)
ну и недавний саммит-стран персидского бассейна ...И наши вроде были и Кондолиза .Снова там.Очень бурно развивающийся курорт и цены на отели одной сети в Хургаде дешевле по определению.Не думаю что я ошибаюсь
Нужно определиться чего хочешь от отдыха.
Хургада - это песчанный пляж и немного коралов. Они все равно есть. Она дешевле. Можно немного "пошопать": сумки, кожа (не очень хорошая, но сносная и дешевая, по сравнению с нашими ценами). Экскурсии подешевле. хорошо сдетьми, так как вход в море
удобный.
Шарм на уровень повыше. Отели немного получше, в основном ориентированы на иностранную публику (смешно сказала, мы тоже для арабов иностранная публика). Я все время попадаю в отели, гду русских очень мало. Может мне так везет. Море красивее, коралов больше, понтоны. Рестораны и
магазины на порядок дороже. Другие экскурсии.
И там и там хорошо. Но я предпочитаю Шарм - море лучше.
Слушайте ребята, Вы когда на полном серьезе пишите что море в ХРГ хуже чем в ШэШ не затруднило ли бы Вас ввести критерии по каким хуже или лучще. Поскольку лично знаком с множеством рифов как с надводной так и с подводной частью (глубже 20 метров), то не понимаю как Вы определяете "хужесть" рифов?
Так например по красоте и насыщеной жизни морской флоры и фауны ничто не может сравниться с Абу Рамада Норд в ХРГ. В общем хотелось бы разъяснений со стороны экспертов по Красному морю...
так понимаю, Вы хорошо ориентируетесь по отдыху в Египте. Не могли бы Вы подсказать, возможно ли поехать туда в январе? (вторая половина). Слышала, что в это время прохладно и песчаные бури. Насколько всё правда? Теплое ли море и
климат? И куда лучше в это время года (регион)?
Заранее большое спасибо!
Так например по красоте и насыщеной жизни морской флоры и фауны ничто не может сравниться с Абу Рамада Норд в ХРГ.
А какие отели выделяются в этом плане ?(нам все равно в какой город ехать, главная задача - посмотреть на водный мир
и уложиться в 100 тыс рублей на троих (один номер) все про все в течение 8...10 дней) - т.е. если можно сбросьте плиз названия отелей особенно выделяющихся с этой стороны и на которые нам при этом денег хватит...
А то отелей сильно дофига, как начнешь отзывы читать по отелям для широких
масс (т.е. порядка 1000 баксов за 10 дней на чела) - сплошной кошмар (в плане обслуги), - ну да ладно хоть раз то все равно надо съездить. И выбирать из этого кошмара :-) хотелось бы сделав четкую выборку отелей где мы точно получим красоты моря. А с остальным - переморщимся. :-)
Учитывая, что главное достоинство Египта - море, а главный недостаток - арабы, то оп совокупности оптимальным выбором будет закрытая територия Макади Бэй (Хургада). Имхо.
В общем хотелось бы разъяснений со стороны экспертов по Красному морю...
Нельзя сравнивать Ваши представления о красоте коралловых рифов и простого snorkel-я.
Кому-то показалось там, кому-то здесь прекрасными кораллы и рыбки.
Только меня всегда убивают безапеляционные утверждения: "В таком-то отеле риф, без сомнения, самый лучший в ШЭШ", у Такого-то отеля кораллы самые красивые в Хургаде..." Можно подумать, авторы избороздили с маской и ластами всё египетское побережье...
нам все равно в какой город ехать, главная задача - посмотреть на водный мир и уложиться в 100 тыс рублей на троих (один номер) все про все в течение 8...10 дней)
С таким бюджетом водный мир лучше посмотреть на Мальдивах. Больше
экзотики, больше "водного мира", меньше вероятность "пролететь" с кораллами и мёртвым дном моря.
Вы останетесь в восторге от Мальдивов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)