Мой отец начинает организовывать походы к Св. Платониде - это очень место под Краснояром, за Ревдой, очень интересное, если не сказать волшебное. Со святым источником, который вообще-то ещё и радоновый - простудиться этой очень вкусной ледяной водой невозможно!
Он резидент Краснояра,
проводники местные. В принципе, можно сходить за день, но лучше 2-3 дня, при желании с шашлыками и прочим. Переночевать есть где, дом большой и с энергетически правильной пирамидой на крыше :-)
До Платониды можно добираться на лошадях или пешком, то есть поход возможен и конный.
Фотки могу выложить, если интересно, так как ходил туда сам, очень понравилось, хоть и заблудились без проводника :-)
Подробности могу рассказать в личке, а связаться насчёт организации похода можете напрямую с отцом по телефону 8 343 979 02 61, Сергей Семёнович. Цены не
заламывает, а может и вообще бесплатно получится...
Место классное, если кому-то интересно, могу фотки и немного видео выложить. Кстати, от дома дорога получается меньше 15 км, где-то 12-13. Хотя если с заходом на Шунут, то да.
Оставил на Платониде вещь, которая долго была в кармане (близко к телу,
пятак вроде бы) - потом несколько дней чувствовалась какая-то связь с местом, было очень легко как-то.
а вы на чем везете и где там дом находится,
и, если вариант конной поездки, то - откуда?
Всё совсем по простому :-)
Можно до Краснояра своим ходом на автобусе или в Ревде отец может встретить на легковушке.
Дом
находится возле лесопилки, это вроде бы западная часть Краснояра... С пирамидой на крыше, его трудно не заметить.
Конная поездка оттуда же, из Краснояра.
Я в этих делах не спец, лучше наберите и уточните - он всегда сможет помочь. Если интересуетесь Рейки или Фэн Шуй, то с ним
найдёте общие темы - он мастер.
Я бы сходил на лошадках в конный поход на выходные, есть возможность фото посмотреть?
Есть где машину оставить?
Где будет ночевка в доме или на природе?
Сколько человек вмещаеться в дом(какой компанией по количеству можно ехать)?
В народе и среди местных считается просто святым, это главное :-)
Цитата: От пользователя: Aheles
Я бы сходил на лошадках в конный поход на выходные, есть
возможность фото посмотреть?
Есть где машину оставить?
Где будет ночевка в доме или на природе?
Сколько человек вмещаеться в дом(какой компанией по количеству можно ехать)?
Переночевать в доме можно, но знайте, что условия не первоклассные - не все комнаты готовы.
Машину оставить можно во дворе, но можно и уточнить - возможно, навес уже достроен.
Насчёт количества человек и конного похода лучше всего будет если вы всё-таки позвоните отцу и сами всё выясните - 8 343 979 02 61, Сергей Семёнович.
Я-то на Платониду ходил один раз и пешком, а в
доме раза три. Лучше узнавать у непосредственного жителя.
почитал так и не обнаружил чем отличаеться этот Радон от того что я нашел, буду углубляться в поиски!
Честно говоря, я в этом совсем не разбираюсь.
На глаза попали только противоречия между тем, что в статье радон радиоактивен
и является канцерогеном, а источники считаются целебными и святыми, вот :-)
Цитата: От пользователя: Aheles
На неделе позвоню Сергей Семёнович, уточню оставщиеся вопросы!
Вы главное со мной его не перепутайте, он может не быть в курсе "темы на форуме
Е1", знает лишь про то, что информацию я в интернете разместил. Желаю удачи! Напишите, пожалуйста, когда съездите.
Добрый день!
Отчет о проведенных выходных на Платониде и гора Шнут:
В субботу к 15:30 приехали в дом, жить можно но даже до турбазы делако, дом на самом деле не достроен но переночевать без проблем, порадовал теплый прием, забили холодильник нашей едой, спросили про дорогу -
сказали достаточно сухая дождей не было и что можно в некоторых местах промочить ноги. Одели шлепки, шорты, бросили в рюкзак пива, пустые бутылки для "Радоновой воды", взяли пару штанов, 2 кофты, орехи пачку печенья малышок, 2бут. пива и пошли, проводником у нас была женщина лет 40-45 Зинаида
Ивановна, которая увлекается японско тибетским учением Рейке, кстати Сергей Семенович её учитель, и в 16:00 вышли в пеший тур на гору Шнут. План был следующий поднимаемся на гору фотографируемся если остается время идем до платониды если нет то шагаем до дома в баню и едим шашлыки потом на боковую,
все участники экспедиции уставшие после пятничных развлечений. Вышли из села Краснояр и пошли сначало по дороге, наш проводник шел в метрах 50ти от нас в переди и совсем не общался, мы подумали что данная работа не доставляет человеку никакого удовольствия и решили не мешать и послушно шагали
следом, рассказыва друг другу о своих впечатлениях о природе и прочей чепухе, через минут 30 мы свернули в лес, и уже шагали не по тропинкам а по самому обычному лесу, там мы 3 раза шли не туда (как говорил наш проводник) и нам приходилось возвращаться к како-то отправной точке которую знала только
она, потом мы вылезли на како-то помойке, там наш проводник спросил что-то у тракториста и мы пошли по хорошей дороге пару километров неизвестно куда, потом мы остановились проводница помахала веточкой вокруг себя и сказала что мы идем не туда и нам пришлось возвращаться протоптанные пару километров
обратно. Тут один их нас поинтересовался сколько раз она там была - ответ был получен 1 раз. Дальше мы шли прикусив языки и надеясь на чудо, спустя некоторые блуждания мы добрались до платониды, ориентировочно к 20 вечера - т.е. 4 часа - результат ноги все искусанные крапивой, один порез на пальце,
и растянутая лодыжка (правда не сильно). помыли ноги, вытерли оделись в теплые вещи, и защагали в сторону горы Шнут, так как очень хотелось привезти фото с этой горы, шли по дороге но размытой и в лужах ОГРОМНЫХ - очень сильно радовались!!!! Дошли до перекрестка - где на право в село Краснояр - по
словам проводника час спускаться по тропе и на лево на саму гору минут 40 максимум, решили быстро на гору, и спускаться. Поднимались на гору мы в итге 2,5 часа!!!!!! по тропе, уже в темноте что ничего не видно. вроде как поднялись идем на верх и что вы думаете время 24:00, встречаться нам молодой
человек с фонариком и видя глупую группу туристов останавливается мы ему сообщаем что пришли на гору Шнут, он говорит так вы не туда идете)))) мы пошли за ним и минут через 15 были уже на горе, наш проводник остался в низу. посидели в кромешной темноте с нашим новым другом и рассказали ему свою
грустную историю, он скзала что они утром с группой 15 человек и девчонками с привалами и огромными рюкзаками поднялись туда за 3,20минут, на что у нас начинается истерический смех, причем нас больше всего поражало полное безразличие нашего проводника ко всему что происходит она отвечала на наши
вопросы причем спокойно и что мол скоро будем. В общем пошли до лагеря где остановились 15 человек успешных туристов. Попросили у них карту, компаса не было, посмотрели где мы находимся, сначала хотели спускаться по ночи в низ так как ребята нам рассказали что дорога вниз идет одна и по ней даже в
сухую погоду уазик проедет, объяснили. Мы позвонили в МЧС так как телефон берет очень плохо и только на горе, как на самой высокой точке, и предупредили о нашем намерении спускаться вниз. МЧС пожелало удачи. Дальше мы сели с ребятами – они нас накормили и напоили чаем, потом топнули по водочке.
Поговорили с ребятами они предложили спускаться когда расцветет и переночевать у них в палатке, так мы и поступили, в 4 утра проснулись от холода посидели у костра и в к 6утра у нас была собрана экспедиция из Зинаиды Ивановны нас и еще троих ребят из Лагеря наших спасителей, которые согласились
пойти с нами мотивируя это тем что они остаются еще на сутки и им нужен хлеб, водка, тушенка. Так в 06:12 мы вышли и к 9:00 были на месте по хорошее дороге и не разу не заблудившись, когда дошли начался новый приступ истерического смеха. Т.к. магазины работали с 11:00 (точнее завоз хлеба). Мы
пригласили парней к нам накормили приготовленной Сергеем Семеновичем картошкой с тушенкой распили бутылку коньяка, потом добавили имевшимся пивом со вчерашних запасов. Потом я отвез ребят в соседнюю деревню за хлебом с тушенкой – водки там вообще нигде не продают. И подбросил максимально до выезда
из деревни где идет ПРЯМАЯ дорога на Шунгут. Дальше мы поспали сходил в баню к вечеру пожарили шашлыков. И долго хахатали над сложившейся ситуацией. Под вечер кушая приготовленные шашлыки мы спросили у Зинаиды Ивановны, почему мы пошли такой дорогой и зачем сначала на платониду а потом на Шунгут?
Она ответила: что она поставила Рейке (учение которым она и Сергей Семенович увлекаються) на платониду а на Шунгут забыла. И вот так и получилось! В общем это звучало в контексте происходящих событий реальным, причем человек на знавщий дороги без карты и компаса все-таки нас довел… Но все ровно, нам
было не очень от этого приятно. Моё мнение – интересные люд к которым можно приехать по гостить – гостеприимные, можно поболтать поспорить при желании на разные темы, особенно на религиозную тематику, но с ними ходить куда- то не стоит. Так как следом за нами пошла группа на лошадях – были в лесу с
11:00 до 18:00 и не дошли до Шунгута – Сергей Семенович сказал что гора не пустила))))) У нас опять был приступ истерического смеха, мы поле маршрута который показали нам ребята любую группу туда отведем. Там прямая и ровная дорога. До боли простая. Но вот Шунгут не пустил. Вечером раслативщись мы
уехали, и едя домой понимали что отдохнули мы все таки классно. Хотя и не так как хотелось изначально.
И еще на Платониде смотреть совсем нечего, вот на Шунгут сходить стоит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)