Предисловие.
Почему Турция?... потому что ниразу там небыл и решил скататься для ознакомления, а ещё было желание попробовать классический Турецкий кальян, но ему небыло суждено сбыться... Дорога.
Вылет был назначен на 13 июля... /пятница блин/ но особых переживаний
на эту тему небыло, так, обычные дорожные... в порту Кольцово первая радость, таможенники вдруг выясняют что жидкость в бутылке из-под шампанского горючая.... у меня нет слов, придурки, это-же спиртное... короче с моим нереспектом бутылка дорогого шампанского перекачовывает на вечерний стол
таможни, благо в багаже есть ещё ))) ... остался невыясненным вопрос с топливным сбором, так и не понял почему на одном и том-же самолёте топлячку платят не все???
дальнейший путь до Анталии описывать не имеет смысла, всё как обычно взлёт-полёт-посадка... в принимающей стране регистрация и
получение багажа проходят молниеносно и без проблем... на выходе из порта нас уже ждёт представиталь Санрайз-тур и комфортабельный автобус /до отеля ещё 2 часа дороги/ Алания, Arabella 4*
Трансфер до отеля прошёл благополучно и вот мы уже на рецепшене, отель производит весьма
приятное впечатление, небольшой, уютный, опрятный... размещение немного затягивается но мы уже настолько уматались дорогой что на эту мелочь не обращаем внимания... правда семейной паре не очень нравится что их пытаются поселить в номер с незнакомыми девушками... на рецепшине один единственный
человек говорящий по русски Наташа, с самого начала нашего отдыха всячески нам помогала и поддерживала, Огромный Ей Респект и Уважуха, больше в отеле русского языка не понимает никто...
В первый-же день узнаём, хоть и не новость но всё-же, приведу дословно как услышал...
- Русских
здесь не любят, здесь ваще туристов не любят - здесь любят ваши деньги...(с)
Номер нам достался вполне просторный, тоесть пиремлемый для того что-бы переночевать, а большего нам и не надо, цветовая гамма выдержана в приятных здержанных тонах, мне вовсяком случае номер понравился,
ванная комната тоже довольно просторная, имеется умывальник, ванна, унитаз-беде... балкон весьма приличный, легко вмещаются два кресла и столик и остаётся место для раскурки кальяна, под болконом чудный пейзаж на турецкий посёлок...
Сам отель из
себя представляет однокорпусное здание в шесть этажей высотой, два стеклянных лифта курсируют непрестанно вверх и вниз, вход в отель стерегут два огромных куста туи постриженных весьма готично....
рядом лужайка на которой вечером организуется
миниресторанчик /платно/... за отелем на этаже -1 расположен ресторан и бассейн /небольшой/.... больше территории никакой нет, вечерний променад по улице...
Рядом с отелем проходит дорога, что-бы её преодолеть лучше воспользоваться тонелем под ней пролегаюшим, в справочниках пишут что до моря
50метров - это правда /если по прямой/ но по дороге до пляжа 500 метров 7 минут ходьбы, для меня не в напряг...
Пляж небольшой, песчаный, ограничен только зонтиками, так что мона бесприпятственно дефелировать по всему побережью но напитки бесплатно только на своём пляже...
Все пляжи
изобилуют пляжными мальчиками турецкой наружности приезжающими сюда как на работу и в общем не безрезультатно, секстуризм среди наших согражданок получает в ткрции всё большую популярность, а так же отдыхающими семейно турками из глубинки.... звёздность отеля значения не имеет, тут-же между отелями
стоят и дома турков порой отличаясь от отеля только наличием камина на болконе...
Расписываемых в рекламном проспекте дискотеки нет, развлечений нет, бильярд язык не поворачивается назвать этим благородным названием, теннисный корт отсутствует, а теннисный стол с ободранными ракетками вызывает
желание к нему не подходить никогда...
Уборка в номере проводится по непонятной схеме, кровать заправляют - полы не моют, во время одной из уборок пропало две пары моих трусов /фетишисты грёбанные/ ругаться я не стал /хоть и надо было/ просто попросил мои девайсы мне не возвращать, ведь
неизвестно где они побывали... а, у одной женщины в номере за время её отсутствия появились очьки от солнца /фантазия у всех есть, сами себе представьте чем там могли заниматься.../ Экскурсии
Из того небольшого отрезка времени что удалось выкраить на отдых, было решено потратить
на экскурсии два дня /ибо это мазахизм таскаться по жаре/ были выбраны Памуккале и короткая экскурсия по Алании включающая в себя водопад и песчаный город, Памуккале была рекомендована как самая интересная с исторической точьки зрения и самая богатая на впечатления...
Надо заметить что все
обсалютно экскурсии в Туреции пролегают через торговые центры, хочеш ты этого или нет, наши гиды на все замечания высказанные против торговых центров отвечают " Мы бессильны в этой ситуации" и вообще создаётся впечатление что это у них любимая фраза, потому как они никаких прав не имеют, а для чего
нужны и вовсе непонятно...
... я отвлёкся
Pamukkale
Pamuk - хлопок, Kale - крепость.... хлопковая крепость
И действительно, гора на которой расположено данное творение природы со стороны напоминает огромную хлопковую коробочку, вода богатая кальцием стекая по склонам веками
создавала кальциевые терассы...
и знаменитый бассейн Клеопатры в котором вода круглый год 36,6с и при этом газированная, ощущения когда лежиш в
этом бассейне с минералкой просто кайфовые...
экскурсия эта на весь день, очень выматывает дорога и торговые центры...
Обзорная по Анталии... кто никогда небыл, рекомендую и не бывать.... полчаса ужина на
водопаде
и полчаса в песчаном городе не перекроют негативных эмоций полученных за несколько часов таскания по самым дорогим торговым центрам Анталии...вообще, если вас завезли куда-либо где чем-либо торгуют, не берите!!!.... цены в таких местах
взвинчены в разы а скидку дают максимум 15-20%, хотите чтонибудь купить? - вэлкам на рынок ))) Море
Море как всегда в таких широтах тёплое и ласковое, песчаный пляж с радостью поделится с вами своим теплом, а ночной секс в море просто незабываемая штука /столько вовремя секса
бегать, мне ещё не приходилось/
Тем же кто как и я пристрастился к дайвингу на красном море, для кого красоты моря затмевают все остальные чудеса мира, рекомендую оставить трубку и маску дома....
на средиземном море смотреть нечего !!! Обратная дорога
Тут извините я выложу весь свой негатив, очень обидно становится за наших сограждан попадающих в неприятные ситуации за границей и самое обидное что принимающая фирма наврядли займёт вашу сторону и это понятно, вы уезжаете а им ещё тут оставаться...
так
получилось и в этот раз, при выезде из отеля, а происходило это ранним утром в 5.20 работники отеля вдруг выудили неизвестно откуда взявшиеся долги выезжающих туристов за бар, за пользование сейфом /чего на самом деле небыло/ при этом весь процесс сопровождался бранью на турецком языке и полным
отказом от диалога, сопровождающий работник турфирмы только разводила руками и повторяла что она в этой ситуации.... в итоге выезд нам задержали на 40 минут, впечатление оканчательно было испорчено, деньги уплачены, причём турки отказалисьвыдать какие либо документы на полученные суммы.... и даже в
этой ситуации несмотря на запоздалый выезд из отеля и недовольные высказывания туристов мы не миновали на обратном пути торгового центра... PS... если хотите оказаться брошенным на произвол судьбы в чужой стране, доверьте свой отдых Санрайз Тур!
Прочитал, спасибо, довольно информативно.
Но общий Ваш фон, негатифф :-(
Жаль что может так быть, ждешь этого....
Отдыхать едешь.......
а приехать можешь с такими вот ощущениями......
DВ общем и целом всё довольно личностно, скажу честно мне в Турции не понравилось.... но отдохнуть всёже удалось, если сможеш забить на всё то отдыхать можно везде...
тур мне обошолся на 10 ночей 16300 вместе с топливным сбором,
хотя полсамолёта этот сбор не платили.... ну и на карман у меня было 500$
Доброго дня! Оч приятно встретить одногруппника на этом форуме))) В смысле туриста, который отдыхал в одно время с тобой в одном и тож же отеле. Я отдыхала в эти же даты, в Арабелле и лицо трейдстартера мне знакомо)) Здрасьте!))
Я одна из тех девушек, с которыми не хотела жить семейная пара
при заселении в отель. Мы с подругой тоже не в восторге были от подобного соседства. Как выяснялось, волшебная фраза девушки "Я работаю в турфирме. У меня есть на руках подтверждение о бронировании. Я сейчас буду писать претензию" подействовала, и нам дали через пол-минуты два стандартных
двухместных номера. С парой мы потом подружились, кстате).
С постом Stergh_a согласна. Я была третий раз в Турции и с таким не сталкивалась никогда!!!Откровенное хамство и невнимание персонала, никакая еда и наплевательство принимающей стороны. По поводу выезда из отеля - отдельная
песня. В 5.30 утра стоя перед закрытми воротами, орущим туркам, возмущенными соотечественниками и видя свой автобус, который собирается отчалить, чувствуешь себя овцой на закладье. Противно просто от безответственности принимающей стороны.
Негатив затмевает теплое море, песчаный пляж,
ласковый ветер и веселая компания.
Для себя извлекла урок: лучше переплатить за отель 100 долларов, но отдыхать расслабленно, не напрягаясь за встречи, проводы, песок под ногами в номере, обманы персонала. И лучше отдыхать в Кемере или Мармарисе, в Аланье все таки скучновато...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)