не реклама :-) в очередной раз обращаемся в турфирму Желтый Чемодан. Уже многие знакомые там. Девочки очень хорошие - Ольга, Светлана. Решаем подождать горящих ибо Турция каких-то нереальных денег стоит.
Где-то 3-=4 июля снова приходим и
тут выясняется что отели практически все переполнены, мест почти нет нигде, а у нас еще и компания большая: 5 человек, 2 пары и 1 сам по себе :-) Нас предупреждают о том что бронь могут не подтвердить, но мы решаем попробовать.
Выбираем отель из 2-3 имеющихся на тот момент вроде как в наличии
и о чудо, через 3 часа мне звонят и говорят что все подтвердили!!!!! О, чудо, мы едем большой тусой! :-)
Перелет
как обычно на баклажане от УА. Баклажан от УА ваще классный, но что меня поразило - в нем нет бизнес-класса!!!! видимо какой-то специальный для чартеров. Вылетаем с
опозданием в 1,5 часа из-за тумана дикого (Кольцово было закрыто), всякие Люфтганзы и Чехов садили в Уфе. Вылетели. Слава богу. Дьютик оказался по-российски на учеет :-) долго прикалывались за эту надпись :-) питание на борту - НИКАКОЕ!!!!!! конечно, многое зависит от туроператора, который заказывал
борт, но питание - это жесть... хлеб, масло, помидор и второе. все!!! (сразу же мне вспомнилось как летел из Москвы на Авиапраде - вот там питание было - супер!). Покупаем на борту 2 бутылки коньяка (ибо в самолет со своим не пускают, все на спецконтроле забирают, а дьютик не работал).
Принимающая сторона Coral Travel или Odeon Tours.
я такого наглого впаривания не встречал еще хотя лдалеко не первый раз езжу по всяким
Турциям, Египтам и т.д. Оно началось с автобуса. Страшные истории про то как нельзя покупать путевки на улице и т.д. Как у них все хорошо и т.д.
На следующий день был коктейль с отельным гНидом. Иначе его назвать не могу. Зовут Вугар. Появился за все время у нас 1 раз.. По-русски говорит как
я по-китайски. :-) ничего непонятно, но вродже привыкли. Сделал интереснаую схему он: у всех собрал авиабилеты и отдал на ресепшен типа копировать. И никто не мог билеты забрать пока не дослушаем его до конца и не купим экскурсии. У одного молодого человека (в итоге потом познакомились) 2 детей одни
сидели в номере и этот гребанный гид Вугар отдал билеты ему только когда понял что сейчас ему прилетит по морде и потом стулом сверху. Остальным билеты не отдавали.
Прослушали лекцию о страшной стране Турции: нельзя делать то, нельзя делать это, нельзя на экускурсии с другим ездить и т.д.
Цены в этом Корале выше в 2-2,5 раза чем на улице. Мы, естественно, отказались. Потом он начал хамить мне и поливать "грязью" меня: типа, я такой дурак, приехали с девушками, испортим весь отдых им, мы придурки и т.д. Когда ему было популряно объяснено что мы уже в четвертый раз в Турции и все знаем
и если он не замолчит, то ему будет плохо.
Потом мы решили взять у него телефон на всякий случай на что получили интересный ответ:
"зачем Вам мой телефон? я очень занятой человек. Вы будете меня беспокоить. Если хотите на экускурсию, то у вас есть 15 минут чтобы заказать сейчас
экускурсию и оплатить." Мы ему объясняем, что может (не дай бог тьфу*3 раза) что-нибудь произойдет и надо будет связаться с ним, что может надумаем покупать экскурсии. Он все: я - занятой, я-занятой. Короче, смысл такой что он сделал нам одолжение что приехал к нам. Короче, придурок он полный.
Отель.
Alara Kum 5*. (входит в сеть отелей Alara).
Расположение: поселок Incekum. Рядом крупная дискотека всего поселка (даже из Аланьи иногда приезжают). В 2 км поселок Авсаллар с торговым рядом. Самые никзие цены, которые мы видели в Турции. Но сначала надо все обойти и
посмотреть (один из нас купил футболку Tommy Hilfiger - сторговался с 25 баксов до 22 баксов. Тут же зашли рядом в магазин - виит такая же - без торга 13 баксов :-) )
До Аланьи порядка 36 км. На долмуше ехать минут 40-45. на машине за 13-15 минут доехали (с местным Шумахером Али) :-)
Отелю 2 года. новый, чистые номера, все новенькое, приятно. Территория не очень большая. Отель состоит из двух корпусов, один из них большой - основной. находится ближе к дороге и имеет часть номеров с видом на море. Но я не советую брать этот корпус и эти номера. Шумно из-за дороги. Лучше брать
второй корпус, он меньше и находится в 35 метрах от основного. У нас был номер с видом на лес: пени цикад, тенек, тишина и спокойствие. Нам понравилось.
Плюсы:
- хорошие номера
- хороший сервис в ресторане и баре (не возникало вопросов почему мы берем 10 пив сразу)
-
очень хорошая еда (ни разу не было чтобы на ужин не давали что-нибудь новенькое. Были и мидии, и пельмени, и грибы в кляре и много-много всего. Каждый день разные фрукты (минимум 2 вида): персики, виноград, черешня, яблоки, апельсины, абрикосы) дыня и арбуз каждый день обязательно.
- ПЛЯЖ.
Ну это просто бождественно. никогда в Турции не видели таких пляжей. Причем это только одна такая бухта наша. Мелкий песок, чистый, никаких камней, гальки, очень ровный заход в воду - все классно!!!! Пляж имеет какой-то там сертификат "Голубой флаг". А история (байка, как рассказывали местные)
такова: когда в Турцию приплылал Клеопатра. Ей какой-то местный чувак подарил эту бухту. На что она сказала: место красивое, но что-то фигня полная. Привезу-ка я сюда 1000 кораблей песка из Египта) :-) ну это байка у них такая.
Минусы:
- уборка номера - никакая. постельное
поменяли за 10 дней 1 раз, полотенца меняли раз в 3-4 дня. Бросаешь полотенца на пол, а их поднимают и ровно складывают. Не помогали никакие чаевые.
- отсутствие в барах виски, коньяка. Только вино, пиво, раки, водка, джин. *(кстати, после 3-х дневного употрбления исключительно только раки
начинаются галлюцинации :-)
несколько фоток отеля:
вид из номера
в принципе отдохнули неплохо. Устраивали тематические вечеринки: набухаться и перетереть кому-нибудь кости, набухаться и поговорить про политическо-экономическую ситуацию в стране, набухаться и набухать кого-нибудь еще,
съездить на beach party, съездить на дискотеку и т.д. В принципе программу выполнили. Вели себя прилично :-) честное слово.
по порядку:
beach party - собирают со всех отелей Alara тусовку и везут в один из отелей, где на пляже сажигают огонь, музыка сначала национальная с бездарным
танцем живота русской девушки (это было реально ужасно),потом конкурс кто пройдет под палкой, а потом и дискотека более-менее нормальная. Бесплатный фуршет и можно выпить нахаляву 2 коктейля. После халявы цены капец какие... бутылка Бэйлиза 100 евро. без комментариев, но было весело. Несколько фоток
оттуда:
потом в предпоследний день ездили в Аланью в шумахером Али. Али -
парень, который на пляже продает экскурсии и сам возит. Очень хорошо знает русский язык, открытый. Очень сильно сдружились с ним. Возил в аквапарк и т.д.
Договорились ехать в Аланью, а потом на дискотеку хорошую там.
Но внезапно из нашего отеля организовалась еще туса и поэтому
приехал его брат на Пыжике 307 и еще микроавтобус привезли.
Ехали в шестером на его БМВ 520 1992 г.в. - пипец, гонщики и маньяки :-) они внезапно решили зарубиться. я думал что все. 3-х полосная дорога. 3 машины из ряда в ряд на 160 км/ч. причем вокруг все ехали медленно, кое-кто по встречке и
т.д. Ну, да ладно. главное что приехали.
Заехали на гору в Аланье, где крепость. Обалденный вид, очень и очень красиво. Вот несколько фоток:
4 этажа. работает только 3. на каждом этаже своя музыка. вход везде бесплатный. на 3 - опенэйр под открытым небом. неплохо. но напитки дорогие! и ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с собой турецкие лиры. Если расплачиваетесь баксами, то дурят страшно. Курс у них там свой. примерно 1 к 1.
цены тоже
дорогие.
вот такую фигню пили. Называется то ли sex on the beach, то ли group sex - стоит 80 долларов. в вазе где-то 1,5 литра.
Была одна хорошая дата. Заказал цветы (хоть и накосячили турки ибо я заказал их на 12 дня, а они почему-то подумали что на 12 ночи), но зато еще привезли вино и фрукты. Вот было как:
Несколько слов о пляже и фоток:
как я уже говорил пляж классный, но
который принадлежит отелю (где бесплатные лежаки) очень короткий - метров 30, но широкий. Стояло где-то 15 рядов лежаков. А так протяженность такого
классного пляжа порядка 1 км.
фотки оттуда + всякие другие:
в двух словах:
отель новый, питание отличный, спиртные напитки - ужасные, сервис - когда как. в ресторане отлично, уборка номера - плохо.
ПЛЯЖ - супер!!!!!! Под голубым флагом - один из лучших пляжей Турции.
подробнее позже
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вчера прилетели из Турции. Аланья. 5* Alara KU...
скилько звёзд??? какая фирма. можно инфо поподробнее??
5* AL ездили через Желтый Чемодан. Уж сколько ездим через них. Все супер! Путевка была очень горящая. Принимающая сторона Coral Travel (Odeon Tours) - так себе. попозже расскажу
почему.
Цитата: От пользователя: Весна.
это был горящий тур? или Аланья такая дешевая....?
горящий очень. днем купили. следующим утром улетели.
0/0 |
| Поделиться:
есть ли там магазины и клубы вокруг? в самом отеле есть дискотека? не скучно ли туда ехать двум девушкам?
двум девушкам думаю лучше в другой отель. Это все-таки более спокойный отель. Очень много людей с детьми.
Через дорогу
дискотека инжекума. многие ездят туда. но лучше на дискотеки гонять в Аланью. Там до 3 ночи в центре - куча баров, дискотек и т.д.
большой ряд магазинов в Авсалларе - 2800 м. Пешком идти 15 минут.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)