Собираемся в начале сентября в Таиланд. Кто был или знает, какая погода там?
А поиском не судьба воспользоваться?
Я здесь уже раз 5 давал ссылку на погодный архив Таиланда. И столько же раз обращал внимание, что нет "погоды в
Таиланде", есть погода в конкретном месте этой страны. И отличаться она в двух точках может диаметрально.
А поиском не судьба воспользоваться?
Я здесь уже раз 5 давал ссылку на погодный архив Таиланда. И столько же раз обращал внимание, что нет "погоды в Таиланде", есть погода в конкретном месте этой страны. И отличаться она в двух точках может
диаметрально.
Воспользуюсь обязательно если мне никто ничего не скажет. Мой вопрос подразумевает курортные места с морем типо Паттаи. Хотя надо подумать и над другими курортами. Вам спасибо за содействие и участие.
Тут фишка такая, что если возможен дождь на 5 минут, по погодники укажут дождь в прогнозе, А очень он вам помешает при 30 градусах? Наоборот только освежит.
Для этого, как минимум, нужно указать конкретно интересующее место.
Цитата: От пользователя: Русяя
курортные места с морем типо Паттаи.
Хорошо, Паттайя,
Самуй, Пхукет. Летом на Самуе нормально, на Пхукете ветры и шторма, дождливо. В Паттайе в это же время вероятность дождя высока, но лить до состояния "деревню Гадюкино смыло" не будет.
Тут фишка такая, что если возможен дождь на 5 минут, по погодники укажут дождь в прогнозе, А очень он вам помешает при 30 градусах? Наоборот только освежит.
Я это отлично понимаю. Поэтому и завел весь сыр-бор.понятно дело что не помешают. Одна
капля не дождь. Только в погодниках можеть подразумеваться и 5 минут, а может и как весь день. Вот я пытаюсь разузнать.
Цитата: От пользователя: Cybervlad
но лить до состояния "деревню Гадюкино смыло" не будет
состояние "деревню Гадюкино чуть ли не смыло" тоже не
желательно. полчаса дождя в день мне кажется уже праздником. за ссылку спасибо.
И из нее следует, что в Паттайе уровень осадков по месяцам:
8 17 14 30 37 22 43 34 65 55 23 6
Т.е. сенбярь и октябрь - самые "мокрые", 65 и 55 сантиметров соответственно... http://www.weatherbase.com/weather/weatherall.php3...
Никто не даст вам точный прогноз. Надо верить, что вам повезет с погодой и все. Мы вот в несезон только что на Индийском океане были. Все говорили - полмесяца дожди, в итоге был один полностью дождливый день, а все остальные - солнце. Зато наши приятели, отдыхавшие в сезон застали только один
солнечный. Удачи с погодой !!
как говорится" мы предполагаем, а бог располагает" :-). не знаю таких людей которые бы верили и надеялись на плохую погоду. :-) Думаю не стоит , стоять и ждать погоды у моря. :-).
По статистике в июле на Мальдивах 12 дней идет дождь. За 11 дней нашего пребывания там дождь был только один день. Вот вам и статистика, от которой никуда не денешься. И статистику я
знала перед поездкой. Как повезет. Мужик с нашего рейса там ногу сломал - не повезло.
Сравните со статистикой в Екб:
месяц - осадки (мм):
1 - 21
2 - 20
3 - 15
4 - 27
5 - 44
6 - 73
7 - 84
8 - 65
9 - 53
10 - 40
11 - 29
12 - 22
А вот текущая погода в Екб: http://www.pogoda.ru.net/monitor.php?id=28440
Сразу видно, и сколько
дней уже было с дождями, и какие это были дожди...
по ссылке видно что за пол месяца выпало больше половины месячной нормы. Значит вторая пловина должна быть сухой. Хотя июль в ЕКБ самый активный по осадкам. СТОП.
65 и 55 сантиметров соответственно...
в сантиметрах? может в мм? всё
таки. если в см, то там затяжные ливни...
Решать все же Вам, но рисковать тоже не стоит. Была в тех краях не однократно, и сезон дождей захватывала (октябрь), дождь лил 2 суток и погода за все пребывание была не очень, все вернулись белыми, хотя кто за чем едет, я в очередной раз отдохнула отлично.
в сантиметрах? может в мм? всё таки. если в см, то там затяжные ливни...
Ну елы-палы, уже на блюдечке преподнесено, сложно нажать на ссылку и посмотреть?
Да, САНТИМЕТРЫ (обозначение "cm"). Раздел "Most Recorded Rainfall".
Статистика за 26 лет.
Осенью 2002 (уже не сезон дождей) я "попал" возле Нунг-Нуча. Налетела тучка и "хляби небесные разверзлись". Микроавтобус подъехал минуты через 3-4. За это время я вымок НАСКВОЗЬ, хотя тут же метнулся под пальму, засунув фотик в полиэтиленовый пакет, пакет в сумку,
и накрыв все это своим телом. Да, уровень воды на проезжей части за эти минуты стал по щиколотку (т.е. около 10 сантиметров), хотя перед этим было абсолютно сухо.
Пока доехал до отеля, о дожде напоминал только лишь слегка влажный асфальт. И моя мокрая одежда ;-)
Ну елы-палы, уже на блюдечке преподнесено, сложно нажать на ссылку и посмотреть?
Да, САНТИМЕТРЫ (обозначение "cm").
смотрел видел. Странно что вы не увидели сомнение. а вас не удивляет, что у нас в ММ а у них в СМ. То есть разница в
десятки раз!!! извеняюсь...в 100 раз.тут нужно разобраться. Вы точно уверены что СМ-это сантиметры??
8 17 14 30 37 22 43 34 65 55 23 6
январь паттая 8 см. то есть 80 мм. это примерно равно с июлем в городе ЕКБ.
То есть разница в десятки раз!!! извеняюсь...в 100 раз
В 1 сантиметре - 10 миллиметров ;-)
Откуда сотни-то? :-)
Ну а 23 сантиметра за ноябрь - не вижу ничего странного. Я же описал ноябрьский дождик, от которого через 5
минут на дороге было около 10 сантиметров воды. 2 таких дождика - и месячная норма выполнена ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)