Скажите пожалуйста, правда ли в случае отказа в выдаче визы посольством (Греции), деньги оплаченные за путевку не возвращаются ? Причем почти в принудительном порядке заставляют делать страховку от невыезда (а это почти 100 евро). Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!
Вы мне так ответили, как будто я у вас путевку купила. Я просто спросила правомерен ли будет отказ в возврате денег за путевку, если вдруг откажут в выдаче визы.
Скажите пожалуйста, правда ли в случае отказа в выдаче визы посольством (Греции), деньги оплаченные за путевку не возвращаются
правда
Цитата: От пользователя: _Натусик_
Причем почти в принудительном порядке
заставляют делать страховку от невыезда
Что то сомневаюсь, что прям принудительно заставляют. Скорее всего Вас просто предупредили, что если Вы не оформите страховку от невыезда, то деньги,
Цитата: От пользователя: _Натусик_
в случае отказа в выдаче визы
посольством (Греции),
вам возвращены не будут. Это нормальная практика, т.к. туры в визовые страны туроператор оплачивает до того, как оформляется виза, и в случае невозможности совершения поездки туристом, туроператору никто денег не вернет, соответственно и туроператор туристу
ничего возвращать не будет. Именно для этого и предлагают страховку.
Спасибо всем кто ответил!
Решили сделать страховку.
А по поводу того что это в добровольном порядке, разговор отдельный. Вроде бы как и не заставляют, но если ты отказываешься, начинают рассказывать всякие страшные истории (большая часть из которых, я полагаю, придумана). Молодцы.
Напугали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)