Пришла пора задуматься о месте проведения следующего отпуска.
Хочется провести энное количество дней, отдыхая на белом песке, купаясь в теплом чистом море (снорклинг там, всякий, рыбалка), чтобы была возможность клубных
развлечений, а также возможность знакомства с местными природными достопримечательностями (океан, водопады, горы, реки и моря и тэ дэ и тэ пэ). К архитектуре, тем более к древностям равнодушен. А вот еще! Жене хочется иметь возможность укатать себя по-полной всякими там SPA-процедурами...
На рассмотрении находятся Бали, Мальдивы, Малайзия, Сингапур...
С названиями мест определился, а толком про них ничего не знаю. Чтение отзывов в Интернете еще больше запутало)))
Теперь вот обращаюсь в последнюю, та сазать, инстанцию: кто б из Вас что б выбрал из данного
списка? Краткое изложение причин приветствуется... :-)
ЗЫ: про Мальдивы - особенно тронули фотки какого-то отеля, где бунгалки прямо в воде стоят... и ночная кормежка скатов... :-)
бюджет поездки?Просто совсем про разное спросили:на Мальдивах экономичный вариант невозможен в принципе,в Синге все здорово,но пляжный отдых возможен только на Сентозе и только в паре отелей,на Бали за океаном в большинстве отелей придется побегать-приливы\отливы впечатляют.Из того,что приходит в
голову-Лангкави.В общем,послушаем,чего бывалые скажуть:-)Нужна будет помощь-обращайтесь.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Что выбрать: Мальдивы, Бали, Малайзия, Сингап...
Привет, Игорь!
Бюджет позволяет Мальдивы. Про Бали - отпугивает именно этот момент с отливами: прочитал в отчетах, что тот район, где основное сосредоточие отелей, наиболее подвержен влиянию отливов...
Цитата: Нужна будет помощь-обращайтесь
благодарю :-) в этот раз, скорее всего сразу отсюда, из Казахстана рванем, чтобы время отпуска на крюки не тратить. Тут прямо из Алматы до Куала-Лумпура и Бангкока самзели гоняют... :-)
Цитата: От пользователя: °°• €kb •°°
В любом случае Малайзию надо посещать вместе с Сингапуром, т.к. они соседи
Алексей, я за этот год так набегался, что мне реально хочется под пальмой на песке в трех метрах от теплых волн все 14 дней проваляться... Максимум, на что согласен - это на однодневные вылазки к ближайшим
природным шедеврам.... :-) У меня даже в этот раз нет желания пойти по твоим стопам и организовать самодельный тур-вояж... Отдамся тупо какой-нибудь турфирме... Хотя с другой стороны, судя по моим обещаниям "ничего не делать" в предыдущие отпуски, есть вероятность, что и тут я через день помчусь
искать приключений... :-)
0/0 |
| Поделиться:
Благодарю Вас, коллеги, за ответы!
Выбор сделан - Малайзия (Лангкави).
с датой поездки определились - с 21.10 дней на 12-14...
начинаю усиленно готовиться: билеты-шмилеты, отели-шмотели :-)
0/0 |
| Поделиться:
Коллеги!
В связи с производственной необходимостью :-) отпуск перенес на конец - простите - августа. В связи с этим вопрос - брать ли с собой в Малайзию зонт и болотники дабы спастись от ливней? или там в это время все хорошо с погодой?
Благодарю за более или менее достоверные прогнозы ;-)
0/0 |
| Поделиться:
+ 100
Что хотите то?
Уединения и красивого океана? Мальдивы, красиво. На Бали такого океана нет даже близко. В Сингапуре нет пляжей. В Тае - для пляжного - только Районг ИМХО (ну Хуа=Хин, на худой конец) или
острова, А у меня мечта - Борнео, рыжие орангутанги! И Раффлезия Арнольди!
А скока, минималка стоит на
одного чела в Малайзию слетать?
10 дней
Меня щас бывалые застебают ;-), тем не менее...
В связи с переносом поездки с октября на конец августа, на часть перелетов не удалось получить эконом-класс:
1. С Лангкави в Куалу полетим по "двойному тарифу" (туда получилось 100
рентген на двоих, а обратно 180... без сборов)
2. с Куалы до Дубай летим бизнес-классом...
Остальные участки получились все-таки "эконом"ные :-)
В итоге, перелет Астана - Алматы - Дубай - Куала-Лумпур - Лангкави и обратно тем же маршрутом на человека в USD 1'980 вышел. Когда
на октябрь предварительно бронировал, получалось 1'444...
Успокаиваю себя тем, что а) жена давно мечтала попробовать полет бизнес-классом, б) бизнес-класс авиакомпании Emirates полюбому стОит того, чтобы именно с ним испытать все прелести гламурной жызни))) - буду отбивать уплоченные
сверху 500 долларов икрой и шампанским)))
Из Екб возможно дешевле получается, не знаю :-)
По отелю - выбирал больше для жены (наличие всяких там СПА и т.д.): получился отель Pelangi Beach Resort на десять ночей, но с номером решил не шиковать - двухместный Superior King
Size Bed Garden View. Получилось 1'189.
Дожди там обычно послеобеденные и не долгие, но льет как из ведра...
супер! наконец-то увижу эти
хваленые тропические ливни... :-)
Цитата: От пользователя: LEO 83
Спс, за обширный ответ!
значит перелет от 1444 д о USD 1'980
сам тур: 1'189. (видать мона еще сминималить на пару соток)
итого: 1980+1189= 3170 дол
впринципе нормально! ))) (если
все в дол)
прошу обратить внимание! стоимость перелета указана на одного человека!
А стоимость гостиницы - за двухместный номер!
Сминималить точно можно. Цены привел действительно в USD :-)
0/0 |
| Поделиться:
...Тут прямо из Алматы до Куала-Лумпура и Бангкока самзели гоняют...
Блажен, кто верует... :-)
В конце концов у меня маршрут получился "Астана - Алматы - Дубай - Куала - Лангкави" :-) два дня в пути.
Цитата: От пользователя: Read Only
В связи с производственной необходимостью отпуск перенес на конец - простите - августа
и тут я не угадал.
Вылетаем 18.09. Вместе с дорогой все путешествие займет 14 дней :-)
А теперь несколько из оставшихся
вопросов (задаю, пока еще есть время получить на них ответы):
1. какова стоимость такси на Лангкави (ну примерно хотя бы сориентируйте по ценам, плииз). Интересует в частности стоимость поездки от аэропорта до отеля на расстояние около 14 км (Pelangi Beach Resort)
2. чаевые. оставлять
или не оставлять - вот в чем вопрос! :-) Слышал и читал где-то в отзывах, что в кафешках Малайзии чаевые оставлять не принято и обслуживающий персонал смотрит на них с недоумением. А в гостинице? Мы обычно по утрам, уходя из номера, всегда оставляли доллар/евро/фунт... А как тут быть?
Ну
и все пока, пожалуй...
0/0 |
| Поделиться:
1. какова стоимость такси на Лангкави (ну примерно хотя бы сориентируйте по ценам, плииз)
До ближайшего проката байков доехали за 15 rm (1 - 1,5 км.)
Из отеля до мор.порта за 20 rm (примерно 5-6 км.).
Могу предположить, что
вам дорога обойдется в 40-50 rm.
Цитата: От пользователя: Read Only
2. чаевые.
Чаевые не оставляли, поскольку действительно не приянто. Один раз в ресторане только, да и то на память оставили российские рубли с надписью Екатеринбург-2007:-) Хозян собирает деньги из
разных стран и при каждом случае показывает свою коллекцию посетителям)))
0/0 |
| Поделиться:
уже 2 часа в Алматы. до вылета в Дубай 7 часов. решили не шарахаться, а сняли номер в гостнице при аэропорте. жена спит, а я, разговеясь вискарем, читаю е1... :-) отпуск - это, оказывается, прикольно :-)
вспомнил еще вопрос.
в Дубаях при транзите надо будет границу пересекать? или есть
какая-то транзитная зона?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)