Привет всем уважаемые любители путешествий!
Идея посетить санаторий и отдохнуть от всех душой и телом появилась еще давно, но за неимением достаточного времени вырваться удалось только недавно. Выбор был между Янган Тау,Леневкой и собственно Демидково. Я не ошибся, и так:
Санаторий
“Демидково” расположен на берегу реки Камы, это что в 40 км от г.Перми. Расстояние от города относительно, ибо Пермь начинается непонятно где и заканчивается там же . Плюс ужасные дороги …., но это я отвлекся :-)
В сторону Демидково склонило, то что там обещалась обширная развлекательная
программа и наличие йодо-бромных источников с минеральной водой, а так же удаленность от Екатеринбурга, что предполагало пусть небольшое, но путешествие.
Само собой ехать предполагалось на машине, ибо я почетный автоклубчег со стажем.
Туда по южной дороге, через Кунгур, обратно по
северной через Качканар. В целом дороги проезжие, но северная по-лучше будет. Хотя и там дырки встречаются на границе Европы-Азии.
Вокруг Перми сделали прекрасную трассу на Соликамск, вот по ней и держим курс на Полазну. Это городок такой, от которого в 3 км. и находится Демидково.
Приехал я уже ближе к обеду, значит на завтрак опоздал, ну да ладно, пока ориентировался бы все-равно бы не успел. Территория достаточно большая, я бы сказал огромная – обожратым довольно тяжело пройти из одной части санатория в другую ;-)
Основных корпуса три штуки. 3 корпус расположен в
центральной части, где находятся все развлечения и основной пляж. 1 и 2 корпуса на достаточном отдалении в лесу, чтобы там можно было нормально отдыхать. Я жил во 2 корпусе.
Номера убираются каждый день, пылесосят, меняют белье и все полотенца. Номер открывается по магнитной карточке, что очень удобно в ввиду ее легкости и способности
упаковки;-) Холодильник,телевизор,душ,фен имели место быть. Вид из окна был выбран исключительно на реку Каму!
Теперь по-порядку:
ЕДА . Питание- шведский стол, причем меню менялось каждый день. Старожили говорят, что цикл смены происходит в 21 день, не знаю не проверял, я был
меньший срок :-) Соки! Поили настоящими, НЕ разбавленными соками! Я в шоке! Первый раз такое встречаю на шведском столе. Соки уровня Сантал или РИЧ. Был очень приятно удивлен.
У кого есть детки, то для них возможно заказать детское меню и специальный стульчик для кормления.
Дети кушают
плохо, поэтому мамашки прилагали неимооверные усилия для их кормления. Я умилялся до слез в глазах :-d
Удалось откушать фрикассе из кролика, разную рыбу, мясо и курицу во всех ее проявлениях!
С собой неофициально разрешалось выносить некоторые продукты в небольших кол-вах, в.т.ч.
фрукты, печенье, шоколадки и т.п.
КОНТИНГЕНТ. Милейшие, воспитанные люди. Какой-то наглости,хамства и иже с ними не замечал. Все ведут себя достойно и не пакостят ;-)
Выделю 4 основные группы населения: Беременные женщины, мамашки с детьми, семейные пары, солидные мужчины на
отдыхе - уровня директоров, менеджеров высшего звена и всевозможные управленцы. Приезжают сами или с водителями на своих машинках типа Вольво S60.80, Ауди, Бэхи X3.5 (одинокие дамы могут обратить пристальное внимание и задуматься :D)
РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Работала анимационная команда. С утра
вывешивали список мероприятий, в которых можно было принять участие. В т.ч. и про детей не забывали. Вечером дискотека, причем по ПТ и СБ с раззвл. программой. Приезжало много молодежи с Полазны - но все достойно.
Большой теннис (200 руб/час) Играл почти каждый день. Трен зал (50 руб/час)
занимался по вечерам. Катамарамы, гидроцикл (300 руб/5мин). Прокат великов, дет. лисапедов. Стрельба из лука,винтовки, арбалета.Бильярд (100 руб/час) Боулинг (280 руб/час). Самое главное что все работало строго по расписанию и было практически всегда свободно.
Экскурсии в
Пермь,Хохловку,Белогорский монастырь.
В Полазне есть бассейн - 135 руб/час. Туда ходит бесплатная маршрутка каждый час. В самом санатории строят СПА-центр, в.т.ч. будет свой бассейн.
ЛЕЧЕНИЕ. На сколько я понял упор делается на урологию и гинекологию. Наличие йодно-бромных
ванн дает возможность прогревать организми возможно лечить кожные заболевания. Еще есть мин. вода "Полазненская", она столовая, немного сладковатая на вкус.
Я же предавался исключительно всяким массажам и водным процедурам. Мужикам рекомендую циркулярный душ- сногшибательная вещь! :-)
Расслабляющая СПА-капсула дает возможность полного отключения от действительности ;-)
Аттракцион типа стимулирования точек магнито-резонансным устройством - просто незабываем, потом ходишь чумовой пару часов :-)
ОХРАНА и ПЕРСОНАЛ. Есть несколько въездов на территорию
санатория. Все охранятеся спец. охранниками + видеокамеры стоят по всему периметру забора. В коридорах корпусов , тоже стоят видеокамеры. Персонал работает строго по инструкции и не позволяет себе лишнего :-)
Стоянка для авто - 200 руб/сутки. Но машину можно ставить в Полазне по 59руб/сутки.
А туда ездит бесплатная маршрутка каждый час из Демидково.
В целом все понравилось, отдохнул хорошо. Не понравился только график заезда/выезда. День начинается в 8-00 утра. Заканчивается в 20-00. Т.е. половину последних суток отдыха у вас "крадут". И выезжать надо в ночь. Не знаю, разводка
такая или правила - выяснить не удалось.
Вроде все рассказал, у кого чего вопросы - спрашивайте .
Всегда ваш - многоуважаемый Мшы :-)
kitik ездил на 10 дней, но было желание остаться еще там. Привыкаешь к отдыху очень быстро, а вот выходить из него одно мучение. До сих пор депрессия и ломка во всем организме ;-)
Сутки стоят от 1900 в 3 корпусе, до 2700 во втором. Это с лечением, питанием, проживанием.
+ всякие доп.
развлечения - бар, дискотеки, теннис,женщины ушло еще где-то около 10 тыр.
Можно было конечно в Турляндию съездить в 5* , но как оказалось и на Урале можно неплохо отдохнуть. Тем более с погодой повезло ;-)
С рыбалкой прикольно вышло. Дают на прокат удочки,подсачники, садки. А вот наживку, вида червяков или опарышей не дают. Типа своя должна быть. Приходилось за наживкой ездить
в Полазну, ибо в лесу червяков хрен поймаешь, они сцуко быстрые и уползают в землю :-)
Удавалось поймать лещиков и окуньков. Но я их по доброте душевной обратно спускал или отдавал на прокорм местным собачкам.
Одноместные надо бронировать за 2-3 месяца! Все телефоны на сайте demidkovo.ru
Цитата: От пользователя: Davidoff.
на 3 дня туда путевку взять
Наверное можно, но только не забывай , что в реале получится 2,5 дня, т.е. без последней ночи. Ночь можно
посидеть в баре , в ПТ, СБ до 4 утра работает. В остальные дни только до 0 часов.
Или как вариант напроситься к кому-нибудь переночевать в номер :-)
а можно туда поехать без лечения, например,и набирать там по месту самому уже, что захочется? ну массажик там, например? а то хочется просто отдохнуть - без процедур, как говорится))
Есть конечно 2-х местные , но я не рекомендую тем более на отдыхе. Неизвестно какой сосед попадется, храпит/не храпит и т.д.
Да и кровать будет гораздо меньше - одноcпальная ;-)
Позвонил им, хочу с женой и лялькой поехать годовалой. Грят стоимость от 3600 в одноместном с двуспальной кроватью (2 корпус), до 5000 в люксе (1 корпус)... Вы где там 2900 цены то нашли. Поделитесь. Грят можно путевки у нас в Ебурге покупать безо всяких наценок...
Димчиk думаю, что они в сезон начали цены задирать . Я выкупал еще весной, так что там цены божеские были.
Путевки можно покупать в любом турагентстве, только сначала цены сравните с сайтом Демидкова ;-)
Позвонил им, хочу с женой и лялькой поехать годовалой. Грят стоимость от 3600 в одноместном с двуспальной кроватью (2 корпус), до 5000 в люксе (1 корпус)... Вы где там 2900 цены то нашли. Поделитесь. Грят можно путевки у нас в Ебурге покупать безо
всяких наценок...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)