Едем в августе в Чехию, купили там квартиру. Хотим проехать на машине из Праги пару шенгенских стран. Через какую страну делать шенген проще? И могут ли мне не дать визу, тк у меня нет собственности?
В общем, посоветуйте пожалуйста, как подстраховаться?
Простите, Вы купили квартиру в Чехии на себя или на фирму ? Потому как это 2 большие разницы. Если на себя, то у вас как минимум уже есть trvaly pobyt (что значт ПМЖ). И вопросы шенгена вас
должны волновать уже в Чехии. Если же все-таки купили квартиру на фирму, то не хочу вас расстраивать, но квартира не ваша, а фирмы. И даже если вы там учредители и еднатели, это совершенно ничего не меняет, т.к. учредители могут и добавиться и убавиться. А фирма останется.
Цитата: От пользователя: crazyski
В квартиру прописана, но не собственник
Это как ? Прописывают только через кадастр немовитости, если у вас стоит печать в паспорте из ЦП, то это не прописка, а так... мелочь для той де ЦП и юридической силы не имеет никакой.
Прописать в кадастре опять же могут если вы как минимум имеете ПМЖ, как максимум гражданство.
Ох. Наверное, я коряво написала, простите.
Молодой человек мой купил квартиру, через СВОЮ фирму, по-другому, насколько я знаю, нельзя купить. Туда мы едем 4 августа. В Чехии я была и проблем с визой не будет. А дадут ли мне шенгенскую визу здесь, чтобы оттуда мы могли спокойно в австрию,
например, съездить? Меня напугали тем, что у нас нет брони отелей в шенгенских странах и может возникнуть подозрение, что мы нелегалы))) Поэтому желательны справки о наличии недвижимости или машины например - типа меня хоть что-то держит в стране. А меня как назло ничего не держит)))
Молодой человек мой купил квартиру, через СВОЮ фирму
А, ну ясно. Стандартные варианты. Я так и думал собственно :-)
Кстати, какая бы СВОЯ фирма не была, квартира все-равно не хозяина фирмы, а именно фирмы и вы там совершенно не
собственники. Хотя наверное вы и так знаете.
Проблемы с шенгеном при таком раскладе могут быть и скорей всего будут. Напугали незря. Бронь в отеле сделать не сложно, жить же вам где-то надо.
И могут ли мне не дать визу, тк у меня нет собственности?
Насколько я знаю шенгенские страны стандартно не запрашивает документы на собственность.
Раз уж у нас открыли германское консульство, то видимо туда лучше и обратиться. Тем
более что Чехия граничит с Германией и при въезде туда на паспортном контроле возникнет меньше вопросов по сравнению с например финской визой, которую возможно проще получить.
Хотя ФРГ, я полагаю, не относится к числу самых "легких" консульств.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)