Вопрос по визе - обсуждение на форуме e1.ru

поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Вопрос по визе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по визе   #124838  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Едем в августе в Чехию, купили там квартиру. Хотим проехать на машине из Праги пару шенгенских стран. Через какую страну делать шенген проще? И могут ли мне не дать визу, тк у меня нет собственности?
В общем, посоветуйте пожалуйста, как подстраховаться?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по визе   #124906  наверх
Автор: Юрий.А 
Дата:   

на forum.awd.ru зайдай вопрос в нужный форум
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по визе   #124924  наверх
Автор: DaCrew  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: crazyski

купили там квартиру.

Цитата:

тк у меня нет собственности

Это как так??
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по визе   #124969  наверх
Автор: silver_water  (О пользователе)
Дата:   

обычно. В квартиру прописана, но не собственник, машина на доверенности... ТЕ из платежеспособности у меня тока справка о доходах...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по визе   #124981  наверх
Автор: Шурик!
Дата:   

как можно купить квартиру и не быть собственником
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по визе   #124986  наверх
Автор: Павел Квэш 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шурик!

А когда в августе? Я своим ходом собирался 24 или 25 августа выезжать. Может вместе? (всё говорю примерно)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по визе   #125015  наверх
Автор: DeX™ 
Дата:   

Цитата:

Едем в августе в Чехию, купили там квартиру.

Простите, Вы купили квартиру в Чехии на себя или на фирму ? Потому как это 2 большие разницы. Если на себя, то у вас как минимум уже есть trvaly pobyt (что значт ПМЖ). И вопросы шенгена вас должны волновать уже в Чехии. Если же все-таки купили квартиру на фирму, то не хочу вас расстраивать, но квартира не ваша, а фирмы. И даже если вы там учредители и еднатели, это совершенно ничего не меняет, т.к. учредители могут и добавиться и убавиться. А фирма останется.

Цитата:

В квартиру прописана, но не собственник

Это как ? Прописывают только через кадастр немовитости, если у вас стоит печать в паспорте из ЦП, то это не прописка, а так... мелочь для той де ЦП и юридической силы не имеет никакой. Прописать в кадастре опять же могут если вы как минимум имеете ПМЖ, как максимум гражданство.

Ничего не понимаю...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по визе   #125018  наверх
Дата:   

Ох. Наверное, я коряво написала, простите.
Молодой человек мой купил квартиру, через СВОЮ фирму, по-другому, насколько я знаю, нельзя купить. Туда мы едем 4 августа. В Чехии я была и проблем с визой не будет. А дадут ли мне шенгенскую визу здесь, чтобы оттуда мы могли спокойно в австрию, например, съездить? Меня напугали тем, что у нас нет брони отелей в шенгенских странах и может возникнуть подозрение, что мы нелегалы))) Поэтому желательны справки о наличии недвижимости или машины например - типа меня хоть что-то держит в стране. А меня как назло ничего не держит)))
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по визе   #125020  наверх
Автор: DeX™ 
Дата:   

Цитата:

Молодой человек мой купил квартиру, через СВОЮ фирму

А, ну ясно. Стандартные варианты. Я так и думал собственно :-)
Кстати, какая бы СВОЯ фирма не была, квартира все-равно не хозяина фирмы, а именно фирмы и вы там совершенно не собственники. Хотя наверное вы и так знаете.
Проблемы с шенгеном при таком раскладе могут быть и скорей всего будут. Напугали незря. Бронь в отеле сделать не сложно, жить же вам где-то надо.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по визе   #125022  наверх
Автор: Ziggy 
Дата:   

Цитата:

И могут ли мне не дать визу, тк у меня нет собственности?

Насколько я знаю шенгенские страны стандартно не запрашивает документы на собственность.
Раз уж у нас открыли германское консульство, то видимо туда лучше и обратиться. Тем более что Чехия граничит с Германией и при въезде туда на паспортном контроле возникнет меньше вопросов по сравнению с например финской визой, которую возможно проще получить.
Хотя ФРГ, я полагаю, не относится к числу самых "легких" консульств.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по визе   #125061  наверх
Дата:   

Всем большое спасибо. Попробуем открыть визу в Германию.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода