Вернулась только что из Литвы (Вильнюс) и Калининграда.
Ну что сказать... Получение виз в когда-то бывшее почти родное государство стоило много нервов. В Итоге - визы есть. Большая политика - это пусть они решают. Настрой был не самый радужный, НО обычные литовцы - абсолютно не
политизированные, прекрасные, отзывчивые люди. Ни разу не почувствовали на себе ни тени недоброго отношения, русский все понимают, сервис - это Европа, недаром с 1 января 2008 года они - в Евросоюзе.
Вот мой отель
Не
подумав о том, что в Литве далеко не везде можно курить, забронирован был номер для некурящих. Эти ЛЮДИ еще извинились перед мной, что Я их не предупредила, что курю, выдали на сутки пепельницу в некурящий номер, и на следующие сутки переселили в курящий с переносом всех моих вещей. Отелю Рэдиссон
ставлю 5 за сервис и шведский стол, сколько была в Европе - такого разнообразия не видела. Просто Вильнюс
Впечатления самые что-ни-на-есть великолепные. Город потрясающий, воздушный, красивый. Вечером - подсветка везде, очень много пешеходных зон. Под ночь все гуляют, очень
много туристов из Европы.. Кстати, цены на порядок ниже наших. В ресторанах классно поужинать со спиртным (на троих) на наши рубли 2000 примерно.
После этого Калининград, да простят меня жители "славного" города Кенигсберга - это совок!
Обслуживание в
ресторанах - "супер", у нас в Екатеринбурге давно такого не припомню. Выражение лица официанток предполагает, что ее бросили с ребенком, причем именно ты (независимо от пола). В магазинах - тоже самое. Отвыкли мы от такого....
Ни и погода была соответствующая - от 10 до 30 градусов, ливни,
мрачное небо.
Ну вообщем, Калининград - это место, где похоронен великий философ Иммануил Кант . Вот этот собор
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)