Кто был в Питере, (думаю, каждый второй), поделитесь впечатлениями. И вообще может подскажите какую-нибудь полезную информацию об этом: как лучше добраться, что купить и т.п.
Очень уж хочется в Санкт-Петербург поехать
Возьмите обзорную экскурсию по городу на автобусе, потом по тем достопримечательностям, которые увидите из окна автобуса пройдитесь пешком.
Экскурсии в пригороды (Царское село и т.п.) можно
купить у гостинного двора - выбирайте на месте по настроению. Ну конкретно до Петергофа и на Валаам еще можно на набережной в районе медного всадника купить экскурсии. (это с доставкой по воде)
Экскурсии по рекам и каналам продают прям на реках и каналах :-)
Поздравляю! Ваш ждет замечательное путешествие! Недавно вернулась из отпуска. Была всего неделю в Питере. Не хватило:-). Мне повезло - застала День города. Зато Вам светят белые ночи! Очень советую Петергоф и ночную экскурсию на катере. А еще не тратьте время на музеи. Летом лучше просто гулять,
гулять, гулять... Советую кафешку "Театральная трапезу" на Петроградке рядом с театром им. А. Миронова.
Еще советую сходить на спектакль "Наивно.Супер" идет в экспериментальной студии театра сатиры на Ваське. Хотя это на любителя...
Могу сказать про пригороды (Царское Село, Павловск, Петергоф, Кронштадт). Если сильно ограничены в деньгах, то можно купить путеводитель "Пригороды Санкт-Петербурга" (руб. 100 стоит) и ехать туда самостоятельно на маршрутке. Например, от ст.м. Московская отходит маршрутка в Пушкин, от ст.м. Проспект
Ветеранов - в Петергоф. Вход в парки для граждан России - льготный - руб. по 100-150.
"Официальная" экскурсия стоит 600-800 руб.
Интересно съездить в Стрельну, в Константиновский дворец -официальную резиденцию ВВ Путина. Там сейчас открыли экскурсию в коттеджи, где жили делегации
стран большой восьмерки на форуме G8.
Обязательно (!) посмотреть на плавучий фонтан рядом со стрелкой Васильевского острова. Высота фонтана - 60 м. Музыкальное сопровождение+лазерная подстветка!! Смотреть со стрелки Васильевского, так как там музыку слышно очень хорошо!
Если что, еще спрашивайте, так как я сейчас живу в Питере и могу еще что-нить посоветовать.
А мне еще понравился фонтан на Московской площади. Конечно, не так пафосно как наводный фонтан около Дворцового моста, но тоже очень красиво. Под классические шлягеры фонтан радует разными напорами воды, фильдеперсовыми водными спиралями, брызгами! Человек с сентиментальной душой заценит и слезу
пустит:-)
если будет 3 дня.Буду с американцами,по русски говорю только я.
Тогда мелочь - Казанский и Исаакиевский соборы плюс Петропавловка и Кронверк (ну сад еще и Адмиралтейство). Больше не успеть. Петродворец - это целый день, Эрмитаж - это
дней 10...
Почти все описали...в Питере не важно куда идти ..там все красиво...
Сходите на колонаду Исакеевского собора...красота не описуемая..
И обязательно обзорную экскурсию по городу и по каналам...сравните как по разному смотрится Питер...
Вернулась от туда совсем недавно...но уже
завидую Вам белоснежной завистью))
Ох, как я понимаю Ваши чувства. Вот если бы сейчас поехать в Питер... м-м-м... А с Исакия, действительно, отличный вид!
Кстати, в Летнем саду продается жаренный миндаль в специях. Очень вкусно! Рекомендую. В Екатеринбурге, к сожалению, такого нет.
а я люблю и Питер, и Москву. В Москве, конечно, меньше есть чего посмотреть.
Ну, конечно традиционно Кремль+ Красная площадь, Старый и Новый Арбат. Еще там Парк отдыха им. Горького прикольный. Особенно аттракцион Биг Бен. Из
музеев - Третьяковка, музей Пушкина. Храм Христа Спасителя еще можно посмотреть, на Воробьевы горы съездить, в Парк Победы (Поклонная гора). На ВВЦ есть чего посмотреть, а также рекомендую усадьбу Шереметьева посетить возле Останкинской телебашни. И если есть интерес, огромнейший зоопарк. А вообще,
как и во всех городах, от Красной площади ходят автобусы с обзорной экскурсией.
ездили на Новый год в Питер, экскурсии не брали просто гуляли по городу, заходили иногда в музеи которые по пути встречались,а вообще, там всё смотреть надо, брать тапки поудобнее, камеру с памятью побольше, воды и немного денег на шаверму :-) остальное-найдете чем заняться.. У нас дажен карты гродо
небыло, шли просто куда глаза глядят, птом находили метро и ехали ночевать в гостинницу... вот, в августе опять летим туда, за впечатлениями :-)
Сегодня проехался - брал в желтом киоске (2-0й) слева как подыметесь (название не запомнил - из 2-х слов - второе эклектика) - очень не доволен (неповезло) - в автобусе текст начитан
на пленку и даются наушники - половину экскурсии окучивают через оные рекламой - к половине поездки народ назодававшись впустую вопросов - а это что . а это начал бузить - только потом менеджер (не гид) взяла микрофон и в паузах стала - что-то говорить. хотя сначала пообещала и это выключить - коли
не нравится. В питерцах разочаровываюсь - накапливается опыт общения. Завтра городской праздник - день выпускников Алые паруса - город готовится - в центре возводятся площадки. на дворцовой - репитиции. гид говорил -что обещают разгонять облака - если что.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)