moonelf, здравствуйте! По вопросамне связаным с организацией поездки, а именно где остановиться и что посетить. Посмотрите тему в форуме "Очередная встреча поклонников чехии соберемся", более полно Вам могут подсказать пользователи barinburg, DEXtm.
На мой взгляд отели нужно подбирать в
пределах 1-3 зон Праги. Зона1 - исторический центр и т.д.
Как правило стандартный тур 10 дней. Для первого раза возьмите все экскурсии это: В Праге 1. Исторический центр, 2. Вышеград, г. Карловы Вары,г. Кутна гора. таким образом у Вас будет представление о всех достопримечательностях, далее Вы
можете что то осмотреть подробней и найти что то свое. Прага компактна, поэтому гулять по ней одно удовольствие.
По звездности отеля не подскажу т.к. не знаю вших приоритетов и предпочтений в отдыхе. В принципе есть очень хорошие 3* типа "Ольшанка", "Альфа", они в пределах 800 евро, ну
и "дальше выше".
Важно не то, кто был в Праге, а то, кто там будет. :-)
Что касается меня, то уже совсем скоро. Ура!
Если по теме, то за 1000 евро с человека на проживание можно себе позволить всё в широких пределах, включая отель в центре Праги.
Думаю, что для Праги подойдет любая
стандартная "трешка" (если конечно нет спец.запросов). Главное, чтобы в центре.
City Club, Green Garden, все отели Жижкова начиная с Alfa, даже Meran на Вацлавской площади при 2-местном размещении.
Вариантов десятки.
Про Пирамиду ничего плохого. Разве мог Л.И.Брежнев останавливаться в плохой гостинице? Большой отель, который однако по бытующим у большей части аудитории представлениям не относится к числу очень
центральных. Но зато 4*. Однако в ценовой категории пожалуй может устроить (думаю, что где-то 130 евро за DBL в сезон).
Правда все никак доделать не могу, хоть уже три года прошло
Мы в отеле ДУМ были , 3*, но нам понравился... правда от центра минут 30 езды, но нам это даже понравилось... даже не знаю почему . Рядом два супермаркета.
По поводу
какую валюту брать, то американские деньги там уже не в ходу. Разлюбили их там, а вот евры рулят.
В принципе за 2000 евро можно и в центре пожить.
Если есть желания по экскурсиям покататься , то лучше сразу покупать пакет у своего туроператора. там смысла нет покупать... и дороже, и не то.
то лучше сразу покупать пакет у своего туроператора.
сильно несогласен
а) там все-таки, дешевле
б) имхо, типовые групповые экскурсии по праге- "фу", описывал в ссылке выше. Гораздо интереснее подготовится тут и везде гонять
самостоятельно. Благо с транспортом там проблем вообще нет.
Транспорт шибко впечатлил. Если написано что трамвай номер 23 придет в 10:17, то можно в 10:16 выходить из ближайшего магазина или пивницы и неглядя на номер заползать в подошедший, 100% он будет.
б) имхо, типовые групповые экскурсии по праге- "фу", описывал в ссылке выше. Гораздо интереснее подготовится тут
и везде гонять самостоятельно. Благо с транспортом там проблем вообще нет.
был я не в типовой... очень не понравилось. Потом сложилисть обстоятельства , нам дали одну экскурсию по Праге в качестве компенсации за небольшой косяк, нам понравилось на много больше.. хотя это
была единственная экскурсия. все сами катались. Сами сгоняли и Гутну Гору, и в Карловы вары.
Спасибо всем, кто ответил. но у нас единственное условие к отелю-это кондиционер в номере, т.к. едем в июле, на улице будет душно. дак чтоб полегче было. жена у меня в положении, хотелось бы хороших условий.
в фирме порекомендовали отель Ardia 4*? может кто был и знает что почем?
Дак как раз к морю и не разрешают врачи ехать (говорят, греться на солнышке нельзя, а как же у моря без этого), вот и посоветовали в прагу слетать. а по экскурсиям я думаю, мы сами их себе устроим.
Я всегда езжу в Чехию летом, раз на раз не приходится- прошлым летом была жуткая жара в 30-35 градусов, кондиционерами оснащены далеко не все рестораны и пивнушки даже, не свойственна такая жара для них, вот и не позаботились...в номере приходилось открывать окна, духота...а по поводу кондиционеров
в отелях не скажу..никогда не интересовалась, а вот то, что нет их во многих заведениях- это факт..спасались только холодным пивом..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)