поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

В Баку в августе дикарями - реально?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
В Баку в августе дикарями - реально?   #116767  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Суть проблемы: друг едет в Баку решать свои траблы, хочу увязаться по пути. Планирую: снять жилье, ездить купаться и нырять, сползать в горы с инструктором. Не знаю: насколько это безопасно с т.з. аборигенов, насколько затратно, насколько реально снять жилье, ходить на рынок? Думаю, природа там красивая, климат теплый, фрукты должны быть, но насчет остального переживаю.
Спасибо тем, кто успокоит.
  |  Поделиться:  
Re: В Баку в августе дикарями - реально?   #116921  наверх
Автор: " * "
Дата:   

Ваши сведения не точны - все наоборот, например природа - самая суровая на Кавказе - сейчас май - уже выжженная солнцем земля - только верблюжья колючка зеленеет. Оставьте траблы друга ему самому решать. В Бакы я думаю - безопасна до захода солнца центральная часть и набережная, промзона - она везде промзона - там ничего интересного, а на окраины из картонно-фанерных домиков лучше смотреть из машины. Иногда на рынке подхожу поговорить с мамедами - на тему - как там нынче - за пределами городов, я бы за вашу жизнь "ломаного гроша - не дал" (с)
  |  Поделиться:  
Re: В Баку в августе дикарями - реально?   #117005  наверх
Автор: Insight_S  (О пользователе)
Дата:   

Спасибо за ответ. Вы хотите сказать, что ехать туда, и тем более одной женщине, небезопасно? Поставим вопрос иначе: если я оставлю друга решать траблы в столице, а сама сниму угол у русскоговорящей семьи ближе к побережью, недельку поваляюсь в тишине на камушках и поныряю... это реально? Где-нибудь в Дюбенды?
  |  Поделиться:  
Re: В Баку в августе дикарями - реально?   #117006  наверх
Автор: Bobson  (О пользователе)
Дата:   

В Баку достаточно спокойно и приятно в самом городе - проблем нет

для купания лучше выезжать за город км за 50 минимум - там и вода чистая и спокойнее

и не разгиливать в одиночестве самое главное

а так - очень хорошо, особенно шашлык из осетрины в гранатовом соусе - уммм.
  |  Поделиться:  
Re: В Баку в августе дикарями - реально?   #117014  наверх
Автор: С Марса   (О пользователе)
Дата:   

женщине... одной.... в Баку?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: В Баку в августе дикарями - реально?   #117017  наверх
Автор: DBUGROV 
Дата:   

А зачем белой женщине в Баку?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: В Баку в августе дикарями - реально?   #117111  наверх
Дата:   

Картинка супер!
Повторю: мой больше чем друг прожил там полжизни, уехав с русскими родителями в социалистическом прошлом. Как начались там волнения, предки вывезли его брата и сестру мелких, вернулись на Урал, и сейчас их жизнь не отличается от жизни прочих горожан. Друг же женился и родил там детей, уезжать не захотел, т. к. молодой и приспособился к жизни с аборигенами. Семья распалась, два года он уже на родине. По детям скучает жутко, жена бывшая разрешения на выезд к папе не дает им. Дабы крышу не снесло, собирается хоть увидеть малышей, может сможет оформить доки на выезд на каникулы.
Вот он и будет решать траблы с семьей, а я хочу на камушки и понырять. А приключений не хочу и даже боюсь! Потому и спросила про реальность снятия жилья и безопасность. Неужели действительно не стоит одной на берег? Даже в небольшом поселке?
  |  Поделиться:  
Re: В Баку в августе дикарями - реально?   #117127  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Был там в позапрошлом году, осенью. Очень понравилось. Город чистый, во всю строят отели , как и в центре города, так и на побережье. Море очень понравилось. Чистйшее, не смотря на нефтяные вышки.
Как в провинции не знаю, но в самом Баку люди очень отзывчивые... ни разу ни одного выпившего не видел. Отношение к тем кто из России доброжелательное. Общался там с русскими. сказали, что никакого притиснения нет. Был на русской свадьбе по кавказким традициям.

Изменил свое отношение к азербайджанцам.

вот фотки оттуда

вот тут еще много фоток
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=19910...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Баку в августе дикарями - реально?   #117129  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Insight_S

Вот он и будет решать траблы с семьей, а я хочу на камушки и понырять. А приключений не хочу и даже боюсь! Потому и спросила про реальность снятия жилья и безопасность. Неужели действительно не стоит одной на берег? Даже в небольшом поселке?

Там отели на берегу понастроили. Правда по ценам не знаю. я в центре баку жил. Был в командировке. Со мное еще две девушки были.. Никто к ним не приставала.. сами катались на пляж. Правда название пляжа не помню.
  |  Поделиться:  
Re: В Баку в августе дикарями - реально?   #117143  наверх
Дата:   

Спасибо огромное!!!
Я тоже думала, что как-то ведь там живут русские, есть и женщины, ходят они за покупками, в садик водят детей и в школу, ведь не в парандже!
Значит, оденусь скромнее и смешаюсь с толпою, благо внешность восточного типа, и огородами, на пляж, к морю, на камушки!!!
Вечером, ясен пень, никаких поисков на попу, дома с книжкой на диване...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Баку в августе дикарями - реально?   #117160  наверх
Автор: Ann_Ural
Дата:   

Была в апреле в Баку в командировке. Тоже хотела на рынок местный сходить (ну там, орехов, сухофруктов купить...). Девушки -коллеги отговорили. Сказали, что у них на рынок традиционно мужчины ходят. В городе действительно очень спокойно. Надписи, правда, везде на азербайджанском, но народ, особенно кто постарше, по-русски замечательно говорят и понимают.
В городе, как я поняла, пляжей нет вообще. У гостиниц очень специфическое понятие о звездности. Мы живили в "Европе", 5 *. Реально это 3 звезды.Номер одноместный - 200 долларов. Правда, мы и сторговались за 100 баксов в сутки :-)
Городского транспорта (трамваи-троллейбусы) нет, все ездят на маршрутках типа наших ПАЗиков. Проезд 20 местных копеек (вроде около 6 наших рублей)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Баку в августе дикарями - реально?   #117167  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Insight_S

Я тоже думала, что как-то ведь там живут русские, есть и женщины, ходят они за покупками, в садик водят детей и в школу, ведь не в парандже!
Значит, оденусь скромнее и смешаюсь с толпою, благо внешность восточного типа, и огородами, на пляж, к морю, на камушки!!!

вот и пляжи

а это вышка , вид с пляжа

Я там и не видел в парандже. У них курс на европу. Скажем так, цивилизованней чем турция, относительно нарядов.

Кстати, все местные в большой обиде на нас, что об азербайджанцах судят по тем, кто работает у нас на стройках. Еще раз повторю, что очень культурный и доброжелательный народ.

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2007 12:00]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Баку в августе дикарями - реально?   #117224  наверх
Автор: AveniR  (О пользователе)
Дата:   

Милая моя, езжайте в Баку нужно побывать однозначно, я сам родом от туда. Красивейший исторический город, отличное море..........удавольствия получите огромное!
А вот с людьми там обстоит дело сложнее, вы сможете стать свидетелем обоих полюсов отношения к русским и русско язычным людям. Абсолюдное доброжелание и желания смерти вам и вашим близким.. и поверте это не голые слова.(( Это факт из истории жизни моей и моих близких. Бендеровцы в ВОВ просто отдыхают, если судить по поступкам местных жителей к неместному населению.
Если канибалов одеть в джинсы и наталкать туда баксы, склоность к пище у него не измениться.
Совет могу дать такой, - если чувствуете в своем друге надежную защиту себе - езжайте. Если есть хоть чуточку сомнений, воздержитесь!
Кстати про камушки - на море один ракушечник ( мелкие ракушки, которые хорошо режут кожу на ногах) и мелкий песок, который превращается в пыль при легком дунавении ветерка.
Удачи.
  |  Поделиться:  
Re: В Баку в августе дикарями - реально?   #117248  наверх
Дата:   

Спасибо всем, кто написал, а фотографии просто отличные!
Думаю, первое время буду осторожна и постараюсь никуда одна не ходить. Потом просто буду осторожна и до отъезда буду ходить по центральным улицам и только днем.
Что оттуда можно привезти в качестве сувениров что-нибудь местное? Посуду металлическую, наверное?
Очень хочу понырять с маской в чистом море...
  |  Поделиться:  
Re: В Баку в августе дикарями - реально?   #117449  наверх
Автор: AveniR  (О пользователе)
Дата:   

В советское время там был дефицит всего! Сейчас там одна Турция и в политике и в товарах. Советую купить и привести от туда ковер )). Ковры там ткут местные умельцы на славу, хватит вам, вашим детям и внукам ваших внуков! Поешьте фруктов, там они специфичны и очень вкусны, в августе будет почти бесплатный виноград, арбуз, дыни, инжир..., по возможности привезите сюда ))). Берегитесь солнца! 20 - 30 минут загара и кожи просто не будет! Ежайте туда с зонтом от солнца, лишним не будет! Асфальт там плавиться до полужидкого состояния в полдень.)))
Приедите обязательно сообщите как сьездили.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода