Прочитала тему о проблемах с турфирмой. Вот что я скажу по своему опыту.
Возможно, самые удобные клиенты для турфирмы - те кто не рыщет сам в инете в поисках хорошего отеля и хорошей цены, который готов придти в турфирму и сразу выложить большие деньги за много месяцев до начала тура,
который будет согласен на несколько вариантов сразу предложенныйх агентом, который не будет требовать договор со всеми деталями типа штрафных санкций за сколько и в каком случае. И таких людей очень много сейчас, а жаль, пока их много - мы всегда будем сталкиваться с диким непрофессионализмом
турагентов. Но самое ужасное - это незнание условий,на которых они подписывают договора с клиентами( или не подписывают ).
Пример - моя знакомая пришла в небольшое известное и,говорят,приличное турагенство больше чем за месяц до тура, заплатила хорошие деньги за сингл . Договор ей не
дали ,только что то типа заявки.
За 15 дней ситуация изменилась,она нашла пару( бывает такое )сразу сказала агенту и даже она вроде готова на какие то санкции со стороны агенства только никто не знает какие , затем несколько дней не было девочки в агенстве,потом электричества и т д. В
результате осталась неделя до вылета и сплошные загадки .Вы можете сказать сама виновата - а кто ей мешал потребовать договор - а все то же -она просто не знает и даже наверное не должна знать всех деталей работы агенств - она просто пришла с деньгами.
И самый конец - лично я никогда не
доверяю девочкам в агенствах выбор отеля и определение условий моего отдыха - я всегда прихожу с готовым решением ,знаю сколько это будет стоить и все остальное. Возможно , я капризный клиент, но я за свои деньги хочу получить нормальный сервис - только и всего. и Чем больше будет знающих
клиентов - тем лучше будут работать турдевочки.Я так считаю.
Дык это получается не проблемные турфирмы, а кадры проблемные. Вот чего скажу: крупное уважающее себя агентство не возьмет на работу девочек некомпетентных. Возможно, что менеджер чего-то не знает, но он может всегда уточнить деталь у рядом сидящего.
Договор не дали - это чистейшей
воды нарушение.
По поводу штрафов: агентства работают с раааазными операторами, и штрафняки у этих операторов тоже разные! вот...
Дык это получается не проблемные турфирмы, а кадры проблемные. Вот чего скажу: крупное уважающее себя агентство не возьмет на работу девочек некомпетентных.
Возможно, самые удобные клиенты для турфирмы - те кто не рыщет сам в инете в поисках хорошего отеля и хорошей цены, который готов придти в турфирму и сразу выложить большие деньги за много месяцев до начала тура,
который будет согласен на несколько вариантов сразу предложенныйх агентом, который не будет требовать договор со всеми деталями типа штрафных санкций за сколько и в каком случае.
у Вас следует вот это:
Цитата: От пользователя: Gliven
И таких
людей очень много сейчас, а жаль, пока их много - мы всегда будем сталкиваться с диким непрофессионализмом турагентов.
И почему, собственно, тема так называется?
Может Вам и надо было запостить в тему про "Каприз", вы ведь прочитав там, надумали написать здесь?
Я прочитала тему о "Капризе" - но я говорю о другом агенстве и даже не хочу конкретно говорить об одном.
Таких немало , я думаю. Сейчас за неделю до вылета нам заявили ,что даже если бы моя знакомая поменяла свои пожелания за 2-3 недели то с нее бы все равно удержали 100% стоимости
авиабилета.Вот такие у них условия и почему не заключен договор где бы эти условия были написаны - менеджер мне так и не ответила ,но сейчас и поздно разбираться во всем этом.Нервов своих жалко. Будем теперь ждать пока кто нибудь ,возможно, купит этот несчастный авиабилет и нам,возможно, вернут
эти 400 долларов.
Видите, в теме про "Каприз" была назавана конкретная турфирма. Какое обсуждение мы все поимели, в результате. Выслушали обе стороны. Родина должна знать своих героев. Назовите и Вы своего обидчика. А, вообще, давно принял за правило, что истина всегда где-то посередине. Ну, удачно Вам отдохнуть,
давайте уже, начинайте все проблемы здесь оставлять! Куда едете-то?
Не,называть фирму не буду. Ее представителей здесь я не видела, да обидели то ,в общем,не меня,а мою знакомую. Но она девушка смирная , неопытная в этом деле , на все согласная, сказали ей 800 долларов - заплатила 800, сказали без договора -значит так и надо. Это я ,на редкость,активная.
P.S. Хотим в Кемер числа с 18 -20 мая , ждем, может что то снизиться - но смотрю, как раскупаются туры у операторов - похоже сильно тянуть уже не стоит.
Полностью согласен-кадры фирмы-это и есть ее лицо...(или другая часть тела :-p )
И со сказанным выше мнением- когда платишь свои кровные, то не стыдно спросить -за что...-тоже согласен)
А я так скажу - если кто отдаёт свои деньги без договора то так ему и надо. И ещё добавлю, что умение "развести лоха" у нас считается профессионализмом, а не наоборот. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)