начиталась в поиске тем про Абхазию, но так и не поняла, где лучше, кто-то хвалит Гагру, кто-то Сухум, кто-то ругает и то и то... так что вопросы как были так и остались:
куда лучше ехать
какие цены на жильё "у частников"
может быть, есть какие-то пансионаты хорошие
есть ли
вообще смысл ехать в абхазию, или на эти деньги можно в какую-нить турцию на недельку?
На эти деньги точно можно в турц. сгонять. А ехать туда стоит только на экскурсию. Цены как в адлере может на 5% поменее.
З.Ы. пиши личку интересующие вопросы раскажу все подробно, если соберешся ехать.
2 раза был (июнь 2005 и август 2006) в Гагре+знакомые, тоже в основном в Гагре. Единодушный вывод - в Турцию (и цена и качество :-) )! Хотя если не были ни разу - то стоит съездить недели на 2 - будет время посмотреть достопримечательности и в море искупаться. Конкретные вопросы-в почту
никакого сервиса но отличная природа,чистое море и малолюдно что для особенно важно...........ездил в том году .........жили в гагре но ездили по всему побережью -показалось так чем дальше от границы тем больше разруха............ в этом году скорее всего снова поеду.........
Здравствуйте, во-первых не совсем корректно сравнивать наш юг, Крым, Абхазию с Турляндией. Всё-таки на наших просторах СНГ - сервис такой какой мы себе сами создаём. Извините ,за 30тыр рублей вы вряд ли лучше отдохнёте в Турции, чем в той же Абхазии( если питаться в кафе ,а не ресторанах и жить в
полне приличном съёмном жилье с кондиционером, а не в гостинице сколько-то там звёзд). Это так,лирика, а по делу:
ну расскажите про Абхазию поподробнее, много людей уже интересуются. Интересно всё: как там с детьми ( граница, как таковая есть?), как на машине лучше добираться, где лучше
поселиться( у частников(где?) или в пансионате (если есть таковые)),какие пляжи там есть, какие из них предпочесть, где лучше питаться, как там экскурсии организованны??? Ну и желательно по деньгам раскладочку, если можно.
Заранее благодарен за информацию( и думаю не только я буду).
Здравствуйте!
в июле 2006 отдыхали с подругой в Гаграх в частном секторе, ездили дикарями - платили в сутки всего по 200р, и это у них считается дорого)). Двухэтажный очень хороший дом на главной улице, имеется большой двор, оборудованная кухня на улице, душ и туалет во дворе - в них сделан
евроремонт, во дворе столики - можно посидеть отдохнуть, также по всему периметру дома есть балкон, где тоже стоят столики....отличное место...русские хозяева....ооочень доброжелательные....
в июле этого года обязательно опять к ним же поедем......!!!!!!!!!!!!!
По деньгам - у нас вышло
на человека вместе с дорогой около 13000 руб на 7 дней....
Если кого заинтересует, пишите в почту - есть номер телефона хозяйки - место бронировать за месяц до отдыха.
Привет!
Я отдыхала в Абхазии в 2005 году и мне там понравилось гораздо больше, чем в преславутой Турции. Никакого навязчивого сервиса, никто не хватает тебя за руки на улице с предложениями экскурсий и покупок. Природа гораздо более красивая, дешевле, народу меньше.
Я отдыхала в
пансионате Литфонд, это в Пицунде. Номера отличные (недавно сделан ремонт, душ, кровать с удобным матрасом, диван, холодильник маленький, телевизор) Это описание стандартного номера, есть еще люксовские номера. Уборка так себе, но это зависит от того, кто горничная. Одна убирала хорошо, другая из
рук вон плохо. Питание по заказной системе. Очень приличное. Кроме того работает кафе, где можно и шашлыки и выпечку заказать. Из пансионата ходят автобусы в Гагру и в Пицунду. Можно съездить на рынок и затариться фруктами, вином и т.д. Экскурсий довольно много. Море чистое и спокойное. Было немного
грязи после шторма, но это быстро прошло. У пансионата свой плях. Галечный. Галька крупная, но в Кемере она крупней. Короче - это отдых очень спокойный. Если вам надо развлечений и тусни, то это в Абхазии надо устраивать самостоятельно для себя. А если вы просто хотите отдохнуть от суеты, то очень
прикольно там. Там многие отдыхают с детьми. Вечером тишина. Только в кафешках на берегу моря танцуют и веселяться. Границу перейти сложностей не вызывает. Можно на своей машине, а можно заказать трансфер или перейти самостоятельно.
Так...
Насчет Абхазии и Турции.
В прошлом году были в июне в Гагре,
в етом - только что из Кемера.
Погода совершенно одинаковая.
Море в Кемере чище.
Народу меньше.
Горы гораздо красивее.
Да и не только горы, впрочем.
Постоянно шарились
везде самостоятельно -
Турции я себя ощущала куда в большей безопасности.
Да, в Кемере галька крупнее,
но специальные тапки решают этот трабл везде.
Насчет тусни: в Кемере нас так музыка не доставала,
как в Гагре.
Ибо в Гагре каждое кафе орет, чтобы перекричать
соседнее, и музыка там нижайшего пошиба.
В Пицунде тише, но там нет гор рядом с морем,
хотя, конечно, свинки и коровы на пляже придают колорита.
По стоимости.
За неделю в Турции мы потратили ровно вдвое меньше,
чем в прошлом году за две недели в Абхазии,
и
нас все полностью устроило,
так что...
Не знаю, каждому, конечно, свое,
но...
За природой я бы лучше поехала от цивилизации
на Алтай, Байкал и в прочие отдаленные кемпинги, походы верхом, сплавы и так далее.
А за сервисом, тоже, уж точно не в Абхазию.
Хотя, любой опыт, по сути, положительный-
теперь я могу сравнивать. :-)
Если отдыхать в пансионате, то Литфонд, или курорт Пицунда. Если дикарем, то рулит поселок рыбзавод, в 5 км от Пицунды или Новый Афон. Это для спокойного отдыха. Нужна тусовка и много народа - Гагра. Хоть один раз, но съездить в Абхазию надо :-), я не пожалел в свое время.
Не думаю, Рая, что в Гагре чегото изменилос. :-)
Их развалины после войны уже 10 лет стоят
в нетронутом виде.
А они все стонут, что, дескать, у них же войнааааааа
былаааааа, да как же теперь с етим всем спраааавитьсяяяааааа...
А цены все выыыше и выыыше...
А ничего
так и не меняется. :-)
Чтобы бывшее СССР для получения денег
еще и делало чтото неоднодневное?!
Что-то какие-то уж очень противоречивые отзывы о Гагре.
Ломаю голову вот уже второую неделю. Собираюсь с подругой поехать отдохнуть на юг России. Честно признаюсь не был там ни разу... Множество информации нарыл в сети, но она никоим образом не может привести все мысли в порядок и определится:
куда ехать, в Адлер/(близлежащие деревушки) или в Гагры...
Последнее время думал о Гаграх, но люди говорят, что там все очень грустно, разрушено и немного опасно...
Хочется туда, где было бы оптимальное соотношение более-менее чистого моря и всевозможных развлечений (вариантов проведения
досуга), т.к. валяться целыми днями на пляжу не планирую.
Люди добрые, подскажите плз.
Гагры от Адлера - рукой подать.
Лично я, жил в Адлере, а временами ездили в Гагры, поваляться на безлюдном пляже, покупаться в чистой воде, половить и пожарить мидий, под вино. томожню проходили за час.
тоже наслушалась ужо.... вопщем уеду в лазоревское
куплю тур путевки по всему побережью /афон, дильфинарий и т.д. и т.п./
погляжу на гагры из окна автобуса и если устроит то перееду туда :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)