поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Опять про Таиланд.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Опять про Таиланд.   #112662  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Доброго денёчка Вам, обитатели местные. Что-то пригорело нам с женой в Таиланд смотаться. Вот только не знаем как оно в это время с погодой. Пока отчего то тянет на Краби или Самуи. Как там с погодой в это время? Кто-то знает? Опять же хочется свежеполученный Open Water обмыть в водах открытых. И поснимать кадров разных: как на суше так и в пучинах морских. Жена посноркать не отказалась бы. Как лучше добраться? Горящий тур до Паттайи и оттуда самолетом? Так мне показалось оптимально. Я прав? Отель лучше бронировать через и-нет или на месте? Или вообще фирму попросить? Кто что думает?

Уф, как много вопросов... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #112668  наверх
Автор: egoistka  (О пользователе)
Дата:   

В тайланде три сезона: жаркий — с марта по май, температура достигает +42°C, дождливый — с июня по октябрь, температура +26..+32°C, и прохладный — с ноября по февраль, температура +18..+32°
Единого «сезона дождей» в Таиланде нет. В августе заливает Пхукет, в ноябре — Самуи. Обычно, говоря о сезоне дождей, тайцы имеют в виду июнь-август, когда на страну обрушивается юго-восточный муссон, и выпадает годовая норма осадков. В районе предгорий в это время идут проливные дожди, а в Бангкоке и Паттайе дожди идут сразу после заката.
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #112674  наверх
Автор: Jim™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: barmaglot

На Самуи в мае-июне самое то. В стороне Пукета - как повезет... Горящих в Паттаю нет, так что узбеками наверно, самое дешевое... На день-два отель забукайте, а там на месте посмотрите...
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #112766  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jim™

На Самуи в мае-июне самое то. В стороне Пукета - как повезет...

+1

Цитата:

пять же хочется свежеполученный Open Water обмыть в водах открытых. И поснимать кадров разных: как на суше так и в пучинах морских. Жена посноркать не отказалась бы

При таком раскладе, с учетом времени поездки, лучше в район Самуя (собственно Самуй и остров Koh Tao)
По способу. Если не боитесь самостоятельно, то берите билет на "узбеков" и просто летите. Дальше рекомендую поездом до Чумпона (Chumphon), оттуда паромом на Koh Tao (можно прямо на вокзале купить комбинированный билет).
С Koh Tao можно перебраться потом на Самуй. С Самуя в Бангкок - самолетом, либо опять-таки паром+поезд (на этот раз из СуратТани).

Курить сюда:
http://kohtaoonline.com/
http://samui.sawadee.com/
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #112885  наверх
Автор: barmaglot  (О пользователе)
Дата:   

Вот что мне ответили с Краби насчет погоды:

3. Krabi is in a tropical climate zone. There are two seasons which roughly correspond with the tourist high season or hot season (from November to April) and low season or rainy season (from May to October).
But, unfortunately, the monsoon winds that control Krabi's weather do not switch direction on time every year, which means that the rain (like last year) can start late in June, stop for a couple of months and continue well into January.
So there can be rain during the 'dry' season, particularly at the start, as well gloriously sunny spells for sometimes weeks at a time during the 'rainy' season. The only weather that can be almost guaranteed during the year is a dry heat wave in March and April (up to 37C) and prolonged rainy spells in September and October.
Yearly temperatures in Krabi average around 28-32C during the day, with a maximum of around 36C during March and April and a minimum of 20C - a temporary drop during a big rainstorm. During the night, the temperature drops around 5-10C and you may feel chilly if you have been out in the sun all day - you should pack a light, non-woolly sweater or shawl for the evenings.
The sea temperature is a very pleasant 28-30C all year round.

Что-то как то скользко и расплывчато. :-( Похоже и впрямь там не совсем ыремя сейчас...

Понятно. Тогда едем на другую сторону. Самуи. Но хочется большего. На Пхи Пхи Лей сгонять на пару дней? Или что-то получше придумать?

Мне все это видится так:
Узбеками или горящая путевка до Бангкока. Там кантуемся пару дней. Потом самолетом (хотел на Краби, через Пхукет, но сейчас думаю - не надо) до Самуи. Там греемся и ныряем/фоткаем. Потом еще куда-то на пару-тройку дней, а уже оттуда Бангкок и домой.

Хотел Бангкок-Краби-Самуи-Бангкок, а теперь даже и не знаю. Бангкок-Самуи-Пхи (Пхукет?)-Бангкок? Или что-то вставить еще? Задумчив....
(Перемещения внутри думаю самолетом. Перелет Бангкок-Краби, например 1200 бат на двоих :-) Какой смысл в автобусах и поездах?)

https://www.nokair.com

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

При таком раскладе, с учетом времени поездки, лучше в район Самуя (собственно Самуй и остров Koh Tao)
По способу. Если не боитесь самостоятельно, то берите билет на "узбеков" и просто летите. Дальше рекомендую поездом до Чумпона (Chumphon), оттуда паромом на Koh Tao (можно прямо на вокзале купить комбинированный билет).
С Koh Tao можно перебраться потом на Самуй. С Самуя в Бангкок - самолетом, либо опять-таки паром+поезд (на этот раз из СуратТани).

Курить сюда:
http://kohtaoonline.com/
http://samui.sawadee.com/

Пошел обдумывать и изучать....
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #112886  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Там кантуемся пару дней

Нафига, что там делать то в начале трипа....может на конец и оставить, сколько вам дней надо.

Цитата:

а Пхи Пхи Лей сгонять на пару дней? Или что-то получше придумать?

Один черт, Краби, Пукет, Пипи и тп, все рядом :-)
Я бы погнал в сторону Самуи, там тож много вкусного :-) Ну и подфулмунпати бы трип подмутил (по времени), не особо, но моск встряхнуть иногда полезно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #112887  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°

Нафига, что там делать то в начале трипа....может на конец и оставить, сколько вам дней надо.

Так я и хотел в конце. А уже оттуда в Бангкок.

Просто фик его знает. Я в отель написал, а они говорят, типа погода как повезет. Самолет, правда, летает от самуя до Пхукета, а от Пхукета до Бангкока. Вот я и думаю. А может еще чего интересного насоветуют... :-)

Цитата:

Ну и подфулмунпати бы трип подмутил (по времени), не особо, но моск встряхнуть иногда полезно

Это чего такое? :-)

А вот может в Мьянму заскочить? На несколько дней буддов посмотреть? Кто-то был там?
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #112896  наверх
Автор: ДАБ
Дата:   

Цитата:

Это чего такое?

Курим здесь
http://kohphangan.sawadee.com/fullmoonparty.html

Цитата:

А вот может в Мьянму заскочить? На несколько дней буддов посмотреть?

Так Вы уж определитесь, куда и что хотите. На все все равно времени не хватит ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #112903  наверх
Дата:   

Цитата:

Это чего такое?

Это жестокий отрыв на острове при полной луне, и возможностью писать в океан)))
Короче, дискотека огромная на берегу....травка там, наркотики, рокенрол)))
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #112911  наверх
Дата:   

Цитата:

(Перемещения внутри думаю самолетом. Перелет Бангкок-Краби, например 1200 бат на двоих :-) Какой смысл в автобусах и поездах?)

Ну-ну.
Посмотрел на 30 апреля, Бангкок-Краби one-way THB 1,929.91 без сборов. Со сборам - 2700. На одного.
Это если говорить за экономию ;-)
А если за удобство, то тратить пол дня на перелет (дорога в а/п, досмотр, ожидание и т.п.) вместо ночи в поезде (не пофигу, где спать? а поезда в Тае комфортные...) лично меня ломает.

Цитата:

А вот может в Мьянму заскочить?

Угу. А еще в Лаос, Камбоджу и Вьетнам.
Если есть желание весь отпуск провести в транспорте и толком ничего не увидеть, то велкам...
Реально за 2 недели - это спокойно "попляжиться" (снорклинг, дайвинг, сифуд) в районе Самуя в течение 7-8 дней, перед отлетом вернуться в Бангкок и тусануться оставшееся время в нем, сделав "радиальную" вылазку в Айютайю, Лопбури, БангПаИн или Канчанабури.
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #113008  наверх
Автор: Jim™ 
Дата:   

Оптимальный маршрут мне кажецца таким: Бкк-Ко-Тао-Самуи-Бкк. Можно в Паттаю на пару деньков, если не были.
+ если время и силы остануцца

Цитата:

сделав "радиальную" вылазку в Айютайю, Лопбури, БангПаИн или Канчанабури.
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #113018  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ДАБ

Так Вы уж определитесь, куда и что хотите. На все все равно времени не хватит

Цитата:

Реально за 2 недели - это спокойно "попляжиться" (снорклинг, дайвинг, сифуд) в районе Самуя в течение 7-8 дней, перед отлетом вернуться в Бангкок и тусануться оставшееся время в нем, сделав "радиальную" вылазку в Айютайю, Лопбури, БангПаИн или Канчанабури.

Так ведь можно и на 3 недели... :-)

В общем я примерно понял. Примерно так я себе представляю. Прилетаем в Бангкок, оттуда Ко-Тао для загорания и релаксирования дней на 5-6 спокойно + небольшое шастанье по окрестностям, затем переползаем на другую сторону (Краби, Пхи-Пхи) и там сидим еще несколько дней, но недолго. Затем в Бангкок, а уже оттуда все эти разные чинабури :-). Но, судя по всему 2 недель не хватит. Тогда придется на 3 и уж тогда зацепить Мьянму. :-)

Теперь жену ознакомить и отели приглядеть....
Вот этот понравился: http://www.jamahkiri.com/start.htm

Пошел на бумажку рисовать график и билеты планировать.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #113075  наверх
Автор: Yur4ik 
Дата:   

Цитата:

и возможностью писать в океан)))

:-d
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #113196  наверх
Дата:   

Цитата:

Теперь жену ознакомить и отели приглядеть....
Вот этот понравился: http://www.jamahkiri.com/start.htm

Вот этот:
http://www.sawadee.com/hotel/kohtao/laemthian/pict...
круче ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #113508  наверх
Автор: leon123
Дата:   

Классный отель,но для путешественников,а бармаглот роскощь любит. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #113512  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: leon123

Классный отель,но для путешественников

Это и есть роскошь. Классный отель, это у нас на белинке, посл этаж, 700 баксов.
А шикарный отель по меркам тая, имхо, это просыпаться с шумом прибоя и криком птичег морских, иногда, веселясь, понимая, что 1-2 волны намочила тебе ноги, пока ты спал...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #113535  наверх
Дата:   

Цитата:

просыпаться с шумом прибоя и криком птичег морских, иногда, веселясь, понимая, что 1-2 волны намочила тебе ноги, пока ты спал...

Да ты поэт, буквально :-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #113697  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот этот:
http://www.sawadee.com/hotel/kohtao/laemthian/pict...
круче

Отель хорошь, слов нет. Но один маленький недостаток, который меня останавливает - в номерах нет скоростных линий интернета. А мне нужна скоростная линия...

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #113746  наверх
Автор: Mishа 
Дата:   

А где про узбеков посмотреть, забронировать, купить не подскажете ?
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #113747  наверх
Дата:   

узбекские авиалинии...пушкина...хм...4 кажется, по справке или яндекс
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #113816  наверх
Автор: eThaiRu  (О пользователе)
Дата:   

Бкк-Ко-Тао-Самуи-Бкк
это один из лучших и не дорогих вариантов поездки на середину весны и о середины осени , следует заметить что июль-август резкое увлечение стоимости в отелях (второй пик сезона на этом направлении )
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #113821  наверх
Автор: Max001  (О пользователе)
Дата:   

Off
Vsem privet iz Pattayi! Strashnaya jara!
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #113823  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Max001

Strashnaya jara!

У нас тож сеня +13 было)))))
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #113824  наверх
Автор: Max001  (О пользователе)
Дата:   

Zavtra na Ko samet. +43.
Zapasaemsya sredstvami ot solnishka. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Опять про Таиланд.   #113825  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Max001

Zavtra na Ko samet.

Давно пора назвать КО Патайя :-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода