поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Отдых > Отдых и путешествия  

Проконсультируйте по отдыху дикарем в Риме

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проконсультируйте по отдыху дикарем в Риме   #112003  наверх
Автор: 
Дата:   

В ближайшее время собираемся посетить Рим (на машине или на поезде). На короткий срок 1-2 дня.

Интересует:
транспортные вопросы
стоимость гостиницы
что можно посмотреть (в том числе, можно ли попасть в Ватикан)

Буду очень признателен за консультацию.
Можно на мыло zveroboy@e1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте по отдыху дикарем в Риме   #112043  наверх
Автор: Игу-и-югу 
Дата:   

В прошлом году с мужем там были.
Прилетели из Ганновера в аэропорт не помню какой (не Леонардо...), прыгнули на хвост местному, он показал как до вокзала добраться.
Гостиница 3* забронированли и оплатили по инету (не помну как называется) рядом с вокзалом Термини 72 евро, правда, говорят, там самое небезопасное место, но я этого не знала, потому все спокойно было. На ресепции каждый день выкладывали стопку карт с достопримечательностями Рима и подписанными улицами. я со своим топографическим кретинизмом всего 2 раза заблудилась ;-)
Ватикан без проблем, мы даже папу видели (оказалось у них там перед Пасхой он всех благославляет) народу была куча, поэтому в сам собор не попали и в секстинскую капеллу проити не получилось, потому что там карточки не принимают. а налички с собой не было.
Смотреть в Риме можно абсолютно все. Мы на это только 3 дня выделили каждый день километров по 15 проходили, возвращались в номер, падали на койку и тут же засыпали.
А вообще по Европе дешевле летать самолетом, особенно, если за полгода оплатить.

Это все в спешке набранный рассказ, если еще что-то заинтересовало, спрашивайте, я об этом долго взахлеб могу рассказывать. :-d
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте по отдыху дикарем в Риме   #112044  наверх
Дата:   

И еще, если собираетесь много ходить пешком, купите мокасины, кроссовки к концу дня напоминают колодки
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте по отдыху дикарем в Риме   #112075  наверх
Автор: Tres_Vif
Дата:   

мы брали скутер, весь Рим объездили, стоимисть где-то 50 евро за 6 (?) часов, залог 500, ну и наши права В сканали.
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте по отдыху дикарем в Риме   #112081  наверх
Дата:   

Мы не рискнули на транспорте, там пешеходом-то страшно улицу переходить.
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте по отдыху дикарем в Риме   #112087  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Местные жители мне доступно объяснили правила движения пешеходов по Риму... вы идите куда надо, а вас объедут... :-d Надо сказать, что действует, на нервы правда тоже, но потом привыкаешь.
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте по отдыху дикарем в Риме   #112089  наверх
Дата:   

Мы методом проб (без ошибок ;-) ) выяснили, что пока под колеса не бросишься, никому в голову уступить пешеходу не придет
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте по отдыху дикарем в Риме   #112093  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

О-о-о !!!! Значит так оно и есть!!! :-d :-d :-d
  |  Поделиться:  
Re: Проконсультируйте по отдыху дикарем в Риме   #112119  наверх
Автор: Tres_Vif
Дата:   

может мы конечно мало ходили... но нас всегда пропускали, чуть только ногу над дорогой занесёшь, останавливаются все машины, а мотоциклизды так и едут...:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода