В прошлом году с мужем там были.
Прилетели из Ганновера в аэропорт не помню какой (не Леонардо...), прыгнули на хвост местному, он показал как до вокзала добраться.
Гостиница 3* забронированли и оплатили по инету (не помну как называется) рядом с вокзалом Термини 72 евро, правда,
говорят, там самое небезопасное место, но я этого не знала, потому все спокойно было. На ресепции каждый день выкладывали стопку карт с достопримечательностями Рима и подписанными улицами. я со своим топографическим кретинизмом всего 2 раза заблудилась ;-)
Ватикан без проблем, мы даже папу
видели (оказалось у них там перед Пасхой он всех благославляет) народу была куча, поэтому в сам собор не попали и в секстинскую капеллу проити не получилось, потому что там карточки не принимают. а налички с собой не было.
Смотреть в Риме можно абсолютно все. Мы на это только 3 дня выделили
каждый день километров по 15 проходили, возвращались в номер, падали на койку и тут же засыпали.
А вообще по Европе дешевле летать самолетом, особенно, если за полгода оплатить.
Это все в спешке набранный рассказ, если еще что-то заинтересовало, спрашивайте, я об этом долго
взахлеб могу рассказывать. :-d
Местные жители мне доступно объяснили правила движения пешеходов по Риму... вы идите куда надо, а вас объедут... :-d Надо сказать, что действует, на нервы правда тоже, но потом привыкаешь.
может мы конечно мало ходили... но нас всегда пропускали, чуть только ногу над дорогой занесёшь, останавливаются все машины, а мотоциклизды так и едут...:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)