Собственно вопрос следующий:
19 вылетаем в Египет, в связи с чем встал вопрос - покупать маску с трубкой здесь или дешевле взять в прокат в отеле?
И если покупать, то какую?
В выходные были в Меге, в Спорт мастере маски лежат за 1200 р, в Ашане за 300, в чем разница? и как
опредлить какая маска лучше- хуже?
Вам что нужно, подешевле или покачественней? Если подешевле - то там. Хотя я бы на маске экономить не стал, один раз уже сэкономил. Ну стоит маска тысячу, ну две, это что, дорого?
А покачественней - здесь, и не в Меге а в каком-то там Измерении (Третье Измерение, если я правильно помню,
магазин такой на Уралмаше).
А куда в Египет? Если в Шарм, то в Нааме-бей есть по меньшей мере 2 магазинчика с хорошими масками-трубками. Да, кстати,забыл сразу написать: ласты там однозначно дешевле, выбор большой, лучше их там покупать, чтоб не тащить в оба конца.
Обычно там всех высаживают перед " панорамой", от неё идёт центральная торговая улица( пешеходная), так надо идти справа от этой улицы по дорожке, что проходит между отелями и берегом( пляжами), там где-то близко к
началу и есть первый магазин. А второй тоже по этой же дорожке, только подальше немного, вроде бы на переулке, соединяющем эту дорожку с центральной улицей. Ну там всё рядом, эту Нааму-бей можно за полчаса вдоль и поперёк обойти, не заблудитесь. Ещё вроде в Mall №7 ( это такой торговый центр) был
отдел, но точно не помню.
ерундой занимаетесь...... купите здесь( я брал в магазине Три измерения), продавцы грамотно мне обьяснили как ухаживать за маской и трубкой, цена приемлемая, 4 год пользуюсь......
То что видел в Хургаде полное дерьмо....
Сам не дайвер, маска и трубка для "поверхностного" плавания
Xtazzz, разделим ваш вопрос на две части.
Часть первая, где. Как ни странно, но "китайская" маска дешево стоит как в Египте, так и в РФ. Маска купленная Вами зависти только от величины вашего кошелька. Есть средства купите дорогую, нет, не страшно...
Я бы советовал не покупать здесь и
там... ничего... до первого, а то и по пятое ныряние включительно. Поймете что это вас увлекает вложите деньги, нет ничего не потеряете.
Часть вторая.
В прокат лучше взять в отеле, у этих масок есть ОГРОМНЫЙ плюс, они уже приработаны и не запотевают изнутри. Купив новую (и даже очень
дорогую) маску, она все равно будет "прирабатываться" и потеть, а вы соответственно растраиваться.
ПОлезный совет.
Что бы понять удобно ли вам в маске, выверните затылочный ремешок вперед, возьмите маску за края и одновременно втягивая воздух носом, приложите маску к лицу, убрав руки
маска должна остаться на лице. Если нет, маска великовата... ищите меньше. Носик маски желательно что бы был мягким, он меньше давит на переносицу.
p.s. "Бюджетные" маски (ине дешовые и не дорогие) выпускает Итальянская компания "Salsa", эти маски в пределах 800-1000 руб. у меня такая,
никаких проблем даже на глубоководных погружениях. Удачи!
купила маску с трубкой в 2002г. на малышева в спортоварах (угол Малышева-8 марта) рублей за 500. Пользую до сих пор - никаких нареканий, но я глубоко не погружаюсь, только для поверхностного.
а чтобы не запотевала - поплюю в маску, протру рукой и ок :-)
я тоже в магазе "Три измерения" масочку с трубкой приобрела.
за данное удовольствие хоть и выложила 1600руб, зато приятно от понравившейся покупки: "Cressi-sub" - это вам не мейд ин Чина! трубка прикольненькая, с клапанами для облегченного выдува попавшей воды... маска тоже хороша - прошла
мое первое погружение на 5+: не запотела, воду не пропустила :-)
если иду в бассейн - маску беру и туда с собой!!
Причем, что интересно, у нас Кресси считается почти отстой, а в Египте Кресси круть неимоверная - у меня инструктор ласты вомогал предлогая 100 баксов (куплено в динаме за 25 :-) ).
Причем, что интересно, у нас Кресси считается почти отстой, а в Египте Кресси круть неимоверная - у меня инструктор ласты вомогал предлогая 100 баксов (куплено в динаме за 25 ).
Кааанечно, лучше купить самим, я видела, что в отелях предлагают.....Фу....Сходите в Спортовары около УРГУ, цена и качество соответствуют, а заодно и ласты приобретите!
Всем подводникам привет. Маску и ласты лучше купить в Египте. Если в Шарме, то на Старом рынке, OLD Market.
15 долларов за штуку, елси берешь не одну, отдадут по 12 баксов. Они китайские, но я плаваю уже 3 сезона.
В Нааме кораллы есть, и очень красивые. И скаты, и мурены, и масса
красивых рыб.
Не жадничайте! Замутите экскурсию в Рас-Мухаммад (индивидуальную)! 480долларов и вы практически целый день на яхте! И наплаваетесь, и наныряетесь! А маскиластытрубки в ОЛДШАРМЕ ВЕЗДЕ!!!!
Не сходите с ума. Куда едите в Шарм или Хургаду? В любом случае в Шарме дороже, чем в Хургаде, но обойдется даже там в 20 долларов. В Хургаде итого меньше. Не мучейтесь вопросом: какую брать, приедите в Египет, зайдете в магазин, померите. Если все хорошо купите. Дорогая, дешевая. Какая разница.
Главное, чтобы вода не попадала, и рыб видно было. Все это чепуха. И ласты там же купите.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)