Расскажите,плиз,знающие люди порядок получения визы в Германию. Еду в гости, гостиницу брать не буду...
Вот какие вопросы мне еще очень интересны: вызов из Германии должен быть обязательно от гражданина этой страны? для получения визы необходимо будет ехать в консульство в москве? сколько по
времени занимает оформление визы?
вызов из Германии должен быть обязательно от гражданина этой страны?
Хм. А разве там может негражданин вызов оформить ?
Цитата: От пользователя: Дашечка
для получения визы необходимо будет ехать в
консульство в москве?
Уже нет. Туточки выдавать стали.
сколько по времени занимает оформление визы?
Записаться, дождаться (несколько дней), сходить на собеседование (не забудьте оформить страховку !), получить
отказ на месте, или подождать пару дней и прийти получить паспорт с визой.
вызов из Германии должен быть обязательно от гражданина этой страны?
Думаю, что нет. Скорее всего можно делать вызов от любого человека легально там проживающего.
Но лучше уточнить в консульстве. Благо оно теперь у нас вроде бы
есть... правда тут еще не было ни одного отзыва от человека который получил бы там визу...
это несколько настораживает...
Цитата: От пользователя: Ziggy (Ай дрим оф Джэнни Кузам...
Но лучше уточнить в консульстве.
Лучше не уточнять. Прикиньте, чел приходит и спрашивает, от кого бы мне получить приглашеньице....
Пусть тот, к кому едете, идет и выясняет сам, имеет ли он право приглашение оформить. Или
обратитесь в турфирмы, они тоже приглашения оформляют. От левых немцев, которым платят за приглашения.
Дело в том,что человек, к которому я собираюсь ехать имеет российское гражданство, сейчас там учится, имея при этом визу долгосрочную.
Т.е. в принципе можно без запарок обратиться в турфирму и они все сделают?
Еще меня напугали что незамужних девушек не пустят 100%))
Еще у меня есть вариант, оформить шенген, долететь до Вены и оттуда в Германию уже...есть ли какие-то временные ограничения на пребывание в Германии при таком варианте?
человек, к которому я собираюсь ехать имеет российское гражданство
нам делал вообще гражданин молдавии :-d , правда они там постоянно уже много лет живут.... я не знаю как это называется, но у них есть какой-то такой документ
ну по кр. мере на все вопросы ваши ответят и посоветуют как лучше
Цитата: От пользователя: Брошкина (в четверьг улетаюююю...
да в любую практически....
Не вижу смысла обращаться в фирму которая работает с турцией и египтом и минимально работает с шенгенскими странами - там менеджеры если что-то и знают про шенген, то только самый минимум сведений, необходимых
для массового туриста, едущего по путевке.
Лучше все-таки поискать менеджеров, имеющих именно опыт работы с индивидуалами в шенген.
Еще меня напугали что незамужних девушек не пустят 100%
Да, есть такой вопрос.
Если
ты оформляешь приглашение сама, то турфирма за тебя практически ничего не делает. Только выполняет курьерские функции - доносит документы до нужного окошечка.
Причем это, скорее всего, не освобождает тебя от необходимости пройти собеседование с сотрудником консульства...
Еще у меня есть вариант, оформить шенген, долететь до Вены и оттуда в Германию уже...есть ли какие-то временные ограничения на пребывание в Германии при таком варианте?
Если виза будет германская, то в Вене на паспортном контроле могут
возникнуть вопросы. Если будешь отвечать не достаточно убедительно, то могут завернуть домой.
Я хочу сразу в Германию, но боюсь,что визу не дадут...
Так что получается,если я незамужняя и молодая, то шансов попасть в Германию у меня нет???
Забыла еще написать,я родилась в Германии...это как-то повлияет на положительное решение визовых служб?)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)