Собираем тусу для автопутешествия по Азии в августе - сентябре. Идея такая: берем в аренду газель и едем компанией (человек 8) сначала по Казахстану, затем Бухара, Ташкент, Самарканд, Хива. Пока нет ни машины, ни попутчиков.... Кому интересно - пишите, что-нибудь придумаем!
Идея такая: берем в аренду газель и едем компанией (человек 8) сначала по Казахстану, затем Бухара, Ташкент, Самарканд.
Цитата: От пользователя: Ушаков
можно ли пересекать границу на арендованном транспорте.
Можно нанять газель с водителем.
Один даже есть на примете.
Другое дело, что в августе из газели
путешественники могут выпасть,
сваренные в собственном соку,
лучше бы до сентября подождать...
помню, году в 92, я был юн и жил на Украине. Так вот, отец, с друзьями приехали за мней на ТОЙОТА КОРОЛЛА и ФОРДЕ ТРАНЗИТ из Москвы, и мы поехали в Крым, п-ов. Тарханкут, а потом от туда в Москву, помню эту поездку, в принципе Форд бл не плохой машиной. Вот на счет Газели я ничего сказать не могу,
но точно соглашусь с DARLA "Другое дело, что в августе из газели
путешественники могут выпасть,
сваренные в собственном соку,
лучше бы до сентября подождать..." так что стоит задуматся, а еще лучше в качестве эксперемента летом прокатитесь в маршрутке по жаре с Химммаша на
Сортировку :-) А так идея зачетная, тоже так хочу....
В нете, в принципе, инфы достаточно много,
так что я в поиске.
Хотя, я еще в Душанбе хочу, но все можно обсудить...
я посмотрел ваши фотки из Абхазии, и еще больше понял, что хочу
туда.... В Азию я тоже хочу, в Туркмению (там очень красиво должно быть), и в Таджикистан...
Я сам-водитель. Насчет того что там жарко--это точно. Свариться может и не сваримся ), но вот машинке тоже может быть жарко.
А насчет Душанбе -- я только за.
Еще была такая идея: обратиться за спонсорской помощью куда-нибудь: к сотовым операторам, транспортным компаниям или еще к
кому. Так и ехать безопаснее если что, и по деньгам может дешевле будет. Хотя сразу могут появится какие-нить ограничения по маршруту или еще что..
А идея такая -- куда хотим туда и едем. Захотели -- остановились и поеехали дальше. Совсем не ставится цель--доехать до юга за 2 дня, а
потом тупо вытапливать сало на солнце.
Скорее наоборот: вытапливать сало в машине ))
Со мной готвы ехать уже 2 человека. Проблема та же -- нет машины (
Давно хочу вот так вот поездить. Только надо заранее предусмотреть, чтобы по приезду попадать на какие-нибудь интересные местные мероприятия. А в дороге и так скучно не будет ))
На казантип можно было бы съездить, как вариант большой централизованной тусовки. Но это в крыму.
В августе в Среднюю Азию человек, непривычный к такой жаре, по собственной воле
не поедет, разве что только высоко в горы,
к снегу.
Я всежтки там 15 лет жила - знаю. :-)
Так что обязательно съездите - ни разу не пожалеете.
Но основной проблемой при поездке туда может стать не жара,
а всякие милиционеры-пограничники. Говорят, если едешь на машине туда, надо запасаться огромным количеством всяких официозных документов ну и деньгами - дергать будут часто.
посмотрели с товарищами сколько газель ест бензина на 100 км. получилось что то около 13-15 литров. В принципе ничего. Еще пытались посчитать во сколько аренда газели обойдется. Решили что порядка 20-30 тыр. поправьте если что не так..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)