Привет! :-)
ехать однозначно: места красивые, море чистейшее, дешевые фрукты (и вино!!!), гостепримные люди (к русским хорошо относятся!!!). Экскурсионка классная: Новоафонские пещеры, озеро Риц, горы красивейшие!!! конные прогулки супер просто!
через границу спокойно переехать можно, и
проживание достойное найти можно.
Соберетесь ехать "цивилизованно", обращайтесь - проконсультируем, поможем подобрать интересные места для отдыха...
и если не Абхазия - тоже...
звоните (343)3681076 Ольга "Зима-Лето" :-)
нет, похоже, все стремятся сохранить в первозданном (точнее в "перворазрушенном" ) виде
Цитата: От пользователя: lusiya
Стоит ли ехать туда ?
почитайте отзывы,
если будете осознавать, . что едете не на курорт, а на природу - разочарований не получите : море, горы, воздух, умеренная экзотика аборигенной жизни - мну понравилось :-), а вот муж даж вспоминать не хочет
У нас тоже впечатления, ежли честно,
двоякие...
То есть, если хоть чуть-чуть важен сервис-
в городах там делать нечего.
А вот ежли исключительно ради природы -
оно того более чем стоит...
Только вот в города я бы тоже не заезжала...
Но люди разные. :-)
Кого не трогает желание каждого второго на тебе нагло заработать и жутчайшая, нижайшего пошиба попса,
орущая - кто громче, из каждой кафешки каждый вечер по всей Гагре, допустим, тому все должно понравиться.
:-)
Опять же, это признаки любого юга...
Да и народ возвращается туда год за годом,
даже зимой, значит - есть в етом чтото :-)
я был там полтора года назад, начитавшись отзывов на вышеупомянутом сайте. кстати, в форуме того сайта похоже отзывы отрицательного характера удаляются очень быстро.
больше не поеду никогда и никому не советую.
за такие же деньги турцию или египет можно было посетить дважды.
А мне Валера понравлось. Какая там природа, больше нигде такой нет, только ехать надо не в Пицунду, куда все ездят, так как Пицунда это равнина практически + болота и комары:-(
Я был в Мюссере по путевке как раз. Отчет о поездке с фотками тут http://abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=71313&pos...
ну, я был дикарём, посетил только гагры и пицунду. прочувствовал в полной мере - как оно было в советском союзе. возможно, что по путёвке, в санатории, было бы и неплохо! так что сильно не пинайте! пишу собственное мнение, знаю наверняка что многим такой отдых нравится!
Я был в июле 2006г. Из плюсов конечно природа!!!!!!! Горы ни с чем не сравнимы! просто обалдеть-это стоит хоть раз увидеть. Ну и все наверное!!! Минусы. Самый наверное главный минус это то что абхазцы никуя не хотят делать чтоб заробатывать на туризме!!!! Все остальное производная от этого! Жилье -
почти все полный отстой (часники)! Комнаты убогии, мебель старая, ремонта нет - я пересмотрел комнат десять! Питание - очень спорный вопрос. Качество пищи намного ниже чем в заведениях Ект. того же ценового диапозона! Алкоголь - ужас. Вино которое продают пить НЕЛЬЗЯ!!!! - Сурогат полный! При мне
два аборинега продающих вино пили водку - сами они это вино не пьют. (ЮППИ+спирт+вода+вино для аромата). Я за весь отпуск пил только пиво (хоть и не люблю)! Мед на трассах - фуфло - не покупайте!!! (Экскурсовод бес палева брал откаты за то, что стадо из автобуса покупало именно у этого лотка с
медом-пипец!). Ночная жизнь-нет её, че о ней писать! (О пляжных кафе писать не буду-Эльдорадо в три раза круче.) И вообще месные смотрят на тебя как на хранителя купюр без мозга! Все мелочные и жадные! Итог: молодым и активным там делать нехер ИМХО.
съездить можно на экскурсии ито не на все
(Гекский водопад и Новоафонский монастырь! - все остальное денег не стоит!). Есть смысл ехать с детьми бес каких либо претензий к быту и развлечениям!
Р.S. Привиду некоторые цены. Жилье - более менее приличное от 200 рублей! Кружка балтики в кафе - 80р.
Шашл- не помню-столько же как в
адлере. Кофе -10р (оч. хорош) Кура гриль - не помню-столько же как в адлере.
P.P.S. Не пинайте за сумятицу и много букв :-). Если будут вопросы пишите на мыло! Отвечу, скину фотки.
Например, в третьем ущелье от Рыбзавода близ Пицунды
есть замечательный палаточный лагерь.
Места там нетронутые, море рыбы, огромные
крабы и мидии.
А готовят тебе то, что только что выловили.
И там уже снова начинаются скалы.
Очень красиво, настоящий необитаемый остров.
Народа очень немного.
Насчет частников. Тоже не могу смолчать.
Я ехала но рекомендации, и попали мы к очень
хорошим людям.
Во всяком случае, поили они нас своим собственным
вином и пили его с нами с огромным удовольствием.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)