Доброго времени суток всем!:-)
11 апреля планирую полететь в КуалаЛумпур узбеками дней на 11-12, потом перелет/поезд до Бангкока дня на 2-3 и 26 апреля обратно.
В связи с чем в большей степени интересует Малайзия.
Хотелось бы помимо достопримечательностей столицы (о коих я еще тоже
не в курсе), посетить места, отдаленные от толп туристов с дикими ну или почти дикими пляжами (можно на островах).
Таким образом, меня интересует все относительно сей замечательной страны)
Да, вопрос по перемещению из Малайзии в Тайланд пока также остается открытым.
Заранее спасибо
всем отзывчивым:-)
P.S. По техническим причинам на awd пока выйти не могу((
Поскольку не юзал, то не в курсе подробностей. В отчете уважаемого EKB должна быть информация.
Плюс вот тут расписания внизу страницы: http://sabye-sports.com/howtofindus.html
на поезде из Батерфорса, но и до него еще от Куалы добираться придется. Лучше сразу наметить определенный маршрутик. Мы, например, прилетели в КЛ, затем перебрались самолетом на Лангкави, оттуда паромом на остров
Пинанг. Пинанг соединен с материком мостом, по которому мы перебрались в город Батерфорс. Оттуда на поезде в Бангкок (ехать почти сутки, сервис ненавязчивый). Далее блукали по Таю.... :-)
Если нужны будут цены на переезды, сообщу отдельно.
Визы получали в Куале.
Паром с Лангкави до Тая стоит копейки.
Плыть часа 2-3 кажется(не помню, в отчете есть).
Приплываете на Юг Тайланда. Оттуда самолеты, поезда, автобусы и тп.
Не понимаю, какой смысл из Малайзии ехать в Бангкок, уж лучше по югу прошвырнутцо, там хорошо :-)
вам отдельное спасибо!
--------------
Определенного маршрута абсолютно пока нет, т.к. только начала заниматься данным вопросом, поэтому всем огромный респект за готовность поделиться опытом и знаниями:-)
Не за что.
Кстати, если нужен именно Phangan, то проще всего из Куалы улететь в ХатЯй.
p.s. Тут мне еще подсказывают: в курсе, что для пересечения границы Малайзия/Тай паровозом, автобусом и т.п. (т.е. не
самолетом) нужно визу тайскую заранее открывать (здесь или в Куале)?
Мы летали, в Ташкенте туда сидели часа 4-5. Обратно там вообще катастрофа, долго..)
из Екб до Куалы нет вылетов
а до Бгк тоже через Ташкент летали - тоже 4 часа сидели или дольше /насмотрелись на всяких индусов, спящих прямо на
полу/. На обратке в Ташкент выходили.
Вобщем - это не страшно уже совсем узбеками лететь:-)
Цитата: От пользователя: Барашек
Их еще в декабре отменили прошлого года....
говорили, что отменили, но почему-то по факту визы ведь еще оформляют! Или, может, я
ошибаюсь?
Почитав отзывы о поездках, посмотрев фотоотчеты и вспомнив удивительную страну Тайланд, составили предварительный маршрут:
Куала Лумпур
Лангкави
Липе
Пи-Пи
Бангкок
По количеству дней пребывания пока точно не решили, и как добраться с Липе на Пи-Пи тоже.
Что
скажете?:-)
Чтоб ПиПи посетить - хороший крюк придется делать, а делать на ПиПи особо и нечего, нам двух часов хватило, Липе лучше и для пляжного отдыха, и по красотам не уступает. А "посетить место где снимался фильм Пляж" - сомнительная радость :-)
Так что лучше по югу покатайтесь, потом
на денек в БКК и домой.
в прошлый раз был такой маршрут
БКК-Самуи-Пханга-Тао-Пханга-Самуи-БКК
счастливая и довольная осталась, трудностей не боюсь /перелеты, дожди, паромы,
тараканы/ :-)
Цитата: От пользователя: maybach™
а делать на ПиПи особо и нечего
а если его исключить, то куда можно скататься? Вообще предпочла бы тихое безлюдное место, чтоб лежать под пальмой в гамаке под шум прибоя и ни о чем не думать:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)