Писал для одного форума отчет о своей поездке на концерт Depeche Mode в СПб, прошел год, думаю чего пропадает. Понастальгируем вместе....
Да, как неоднократно мы с моей любимой супругой замечали за прошедшие в Питере дни: «Думали ли мы, что, начав слушать ДМ я в 1985 г., а «половинка»
года на три позднее, что когда-нибудь, сможем попасть на их живой концерт? Сами себе отвечали – нет, однако это случилось. Ура!
Концерт происходил в СКК Петербургский. По моим оценкам в зале собралось от 40 до 60 тыс. человек к моменту начала шоу в прямом смысле яблоку негде было упасть.
Плотность доходила до того, что были «забиты» даже вертикальные проходы между трибунами по три – четыре человека на ступеньку.
На сцене стояли два синтезатора стилизованные под округлые «летающие тарелки», слева висел круглый шар, справа изображения ангела с обложки нового альбома. Честно
говоря, я думал, что увидеть «богов» будет можно, но далековато, все увиденные мною шоу на видео и DVD располагали именно к этому. 19-50 свет погас, толпа притихла и под звуки Intro на сцене заняли свои места наши парни… Свет взорвался красными тонами и мы запели A Pain That I'm Used To. Дэйв начал
концерт в синем пиджаке, под которым угадывалась знаменитая жилетка, Мартин на голове носил мохнатую шапку с «петухом» и пушистые черные крылья, наверное, по задумке он и был тем темным ангелом, о котором спет новый альбом, Энди вышел к органу в армейской куртке. Сразу возникла первая
неожиданность, задник сцены с ангелом оказался мультиэкраном из шести скошенных зеркал, на котором пошла трансляция шоу, да как! Работало как минимум 4 оператора, потому что виды были от пульта оператора, края сцены из глубины сцены и не только Мартина и Дэйва, но и компьютерной графики и нарезок из
клипов и графических материалов по мотивам старых альбомов. На шаре слева появилась бегущая строка со строчками песен и он стал периодически «стрелять» лучами. ВАУ!!! Так пролетели John The Revelator, A Question Of Time, Policy Of Truth, Precious. После Policy… Дэйв окончательно разделся до рабочего
состояния, а именно оставил брюки, Мартин снял шапку, Энди куртку. Гэн пустил в ход свою знаменитую походку, вращал стойкой, Мартин менял игровые гитары, техники ставили дополнительные клавишные инструменты. Мы охрипли и отбили руки. Поднявшись на A Question Of Time мы больше не присели. Заиграли
Walking In My Shoes, Suffer Well и на экране задвигались красные птицы из клипов альбома 1993 г. Дальше Дэйв отдохнул и за дело принялся Мартин - Damaged People, выйдя на подиум в зал Мартин попросил молчания мы притихли и заиграл Home, хотелось плакать это было так трогательно! Далее I Want It All
и вновь на сцене Дэйв - The Sinner In Me, I Feel You, Behind The Wheel, World In My Eyes, Personal Jesus, Enjoy The Silence!!!!
Новое звучание концертные обработки приняли благодаря барабанщику с его «живыми сэтами» такие песни как A Pain That I'm Used To, I Feel You, Personal Jesus приобрели
просто магическую силу, к слову Дэйв просто заходил за установку и оттуда руководил залом или просто сидел в экстазе. На World In My Eyes Дэйв скакал на подиумы по бокам сцены, затем заняв место справа стал хватать себя между ног, в нем было столько секса и энергетики которая лилась в зал и
уносилась дальше сметая все на своем пути! Парни ушли со сцены, мы скандируем Депеш мод, зал унять невозможно! Вновь на сцене Мартин и клавишник – камерное исполнение Shake The Disease!!! И вновь все вместе - Just Can't Get Enough, Everything Counts, сидят только мертвые и «супер понтовые», мы
скачем и стонем. Опять уход со сцены и звуки Never Let Me Down Again, Дэйв поднимает руки и машет вдоль, дережируя залам, мы вторим все 100 тысяч вторят Дэйву, вот это оргазм я такого не видел. Стихает мегахит, Мартин и Дэйв на подиуме в зале мы подпеваем Goodnight Lovers, Дэйв по дружески обнимает
Мартина и целует его, в тишине звучат последние слова It`s Enough. На шаре слева о сцены затихают слова которые строились весь концерт Sex, Paine, Angels Like В голове вялое: «Как, уже все, куда пролетели два часа, где я, как мало, еще, еще, мы можем еще 2 раза постольку…! Депеш Мод! Депеш Мод!
Депеш Мод! Депеш Мод! » Или это я вслух? И пустота…
Как рассказать что ты видел богов? Как описать?
Будем ждать официального релиза шоу на DVD вроде срок август, запись на шоу в Барселоне.
Депеш Мод позовите, и ваши Фаны всегда рядом!
Ниже сэт лист концерта в СПб
источник:www.depechemode.com
SET 5
> Intro
> A Pain That I'm Used To
> John The Revelator
> A Question Of Time
> Policy Of Truth
> Precious
> Walking In My Shoes
> Suffer Well
> Damaged People
> Home
> I
Want It All
> The Sinner In Me
> I Feel You
> Behind The Wheel
> World In My Eyes
> Personal Jesus
> Enjoy The Silence
encore
> Shake The Disease
> Just Can't Get Enough
> Everything Counts
encore #2
> Never Let Me Down Again
> Goodnight Lovers
Ухх.. Аж мурашки по коже от рассказа. Спасибо)
Не получилось у меня к сожалению поехать, а сестра в Питере живет, ходила, до сих пор под впечатлением))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)