точно помню, что дешевле в разы чем роуминг. исходящие в Россию около 6-8 руб. Я сперва по роумингу говорил 59рублей стоило. Пополнять счет легко. Есть два способа. 1. я покажу. 2. вставляете симку в тел, подходите к кассиру маркета, указываете пальцем в тел и с помощью языка жестов, при этом
добовляя слова типо "мани", объясняете. Понимают быстро. И продавец сам(а) активирует карту на ваших глазах.
пипец, а простым английским языком сказать "кард фор ван-ту колл, уан хандрит фифти бат" - не судьба?
способ пополнения написан по-английски на каждой карте.
Ну, там за нее бабло надо платить. Я брал за 150 бат, из которых на счету только 50, т.е. как бы 100 - "за подключение".
Соответственно, "прокат" имеет смысл только при отсутствии
"абонентской платы". Берущий симку имеет выгоду в виде "не платить за подключение", а владелец симки имеет выгоду в виде продления срока ее жизни (ибо если не пополнять, не юзать, она аннулируется быстро довольно).
во заклевали, баянами закидали. я вот тоже тут у друга брал карту DTAC и очень удобно потом не бегать по лавкам искать ее, а сразу по прилету позвонить домой сказать что все ок
в том и дело. там время дорого стоит. чем лучше сейчас подготовишься тем меньше потом хлопот. Да например..познакомился ты с кемнибудь в самалете а живете в разных отелях. Оп и тел сразу
оставил свой. Гид свой номер оставляет. Вслучае чаго сразу можно звякнуть если вопросы возникнут.
заклевали за попытку навариться на коллегах-туристах ;-)
Цитата: От пользователя: MadMax(66)
я вот тоже тут у друга брал карту DTAC
Вот именно. Я тоже брал у знакомых, и свою давал.
Совершено бесплатно.
Цитата: От пользователя: MadMax(66)
очень удобно потом не бегать по лавкам искать ее
Цитата: От пользователя: Русяя
в том и дело. там время дорого стоит.
ой, прям "искать". они там на каждом углу
продаются. в а/п пока гид все стадо в кучу собирает можно эту карту купить, или в 7/11, куда один фиг за водой/сигаретами пойдешь. я уж молчу, что до первого звонка "арендатору" все равно надо купить и активировать карту оплаты.
Цитата: От пользователя: Русяя
Гид свой
номер оставляет.
ну так и позвонишь гиду, как карту купишь ;-)
Собсно, повод для возмущения - что симка за деньги предлагается, а не сам факт обзаведения ею здесь...
ой, прям "искать". они там на каждом углу продаются. в а/п пока гид все стадо в кучу собирает можно эту карту купить, или в 7/11, куда один фиг за водой/сигаретами пойдешь. я уж молчу, что до первого звонка "арендатору" все равно надо купить и
активировать карту оплаты.
Вот если бы мне предложили тут симку, то человеку сказал огромное спасибо. Мне лично никто не подсказал, а сам не догадался почему то купить там симку. И вообще не до этого было. В полной раслабухе был. И купил там только когда прожил неделю. А до этого рублей 800
потратил на роуминг. У нас ведь как, пока "гром не грянет мужик не перекрестится". По приезду просто откладывал покупку, а когда приспичило отдал предпочтение уже включенному телу, то есть роумингу. Так вот и проявляю так сказать заботу о наших туристах. А если для вас пачка сигарет из Тая ЭТО
ОГРОМНЫЕ деньги(15-20 рублей). То могу вас порадовать подарком лично от меня в размере 100 рублей. Просто так. Чтоб не думали что на вас наживаются. ОК?
Сколько себя помню, на этом форуме всегда отдавали симку бесплатно, т.к. она не стоит никаких денег.
Если у вас не хватило ума купить там, это не значит, что так и остальные. Еще раз фи.
Сколько себя помню, на этом форуме всегда отдавали симку бесплатно
у вас привычка брать всегда бесплатно?
Цитата: От пользователя: °°• €kb •°°
Если у вас не хватило ума купить там
ну если про ум затронули
тему, то у кого не хвтает ума пост внимательно прочитать. А если прочитан, то не понят, а если понят , то не правильно! Симка не продается, а дается во временное пользование )) )).
Ок, в следующий раз, когда буду отвечать на Ваши вопросы по Таиланду тоже оговорю презент по возвращении - бутылочку рома Similans
Прошу пардонов у всех, за то что задаю вопрос не по теме, но очень хочется получить ответ от
Cybervlad, пока он не начал брать за свои консультации презенты. :-)
Как наиболее ценно провести неделю в Таиланде? В плане - что стоит посмотреть, где побывать в обязательном порядке (учитывая, что временные рамки ограничены неделей и место так сказать начала пути - Патайя)
Про
экскурсии и достопримечательности можно конечно прочитать на сайтах турагенств, но почитав ваши посты на этом форуме, ваше мнение мне будет очень интересно услышать.