Ходили с подругой на премьеру слуги государева. Я лично в восторге. Фильм не скучный. Яркие персонажи, не поскупились на воспроизведение фактуры эпохи. Практически мировое кино. Даже несколько наций затронуто. Битва сделана масштабно. Немного жестко, но зато правдиво. И снято все классно. От одного
только вида заката, утопающего в пшеничных просторах сердце екает. Возможно в нем можно найти недостатки... но мне не захотелось. А подруга отрезала: "фильм не историчен". Петр - похож на Киркорова. И вобще в то время так не воевали. Спорили мы с ней до ночи. Но так ник чем и не пришли. Вот и
нтересно мне теперь. Кто что думает о новом фильме?
Говорите только искренне. А то ведь с подругой чуть не поругался из-за фигни этой
Насчет мирового уровня:
в мире существует довольно много киноиндустрий, и каждую страну и жителей этой страны тешит мысль, что они уже дотянулись до мирового (читай американского) уровня. Испанцы, индийцы, французы, итальянцы, даже китайцы и вьетнамцы, и т.д.
Все эти тщеславные восторги
исчезают после просмотра Действительно ШЕДЕВРА действительно мирового уровня. Как бы не хвалил кулик свое болото - оно от этого хорошим не станет.
Тратить деньги (большие) на бред собачий типа Волкодава или Меченосца - это вообще ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Слуга государев при всем его великолепии
(допустим) - из серии посмотрел/забыл.
Заявлять о том, что мы смогли создать в кино нечто МИРОВОГО уровня - минимум наивность.
Это уже не дело личного вкуса, поскольку вкус у россиян своеобразный.
Они покупают ведь ВАЗ-2110 по цене иномарки!!!!!
И попробуй докажи им , что
автомобиль говно..
Посмотрели с удовольствием, на мировое не тянет, конечно, ведь не все мировое кино шибко интересное, и не все интересное и хорошее кино - мировое, ага? :-)
> в мире существует довольно много киноиндустрий, и
> каждую страну и жителей этой страны тешит мысль,
> что они уже дотянулись до мирового уровня
>
Под словом "мировое", я имел в виду масштабность затронутых событий: они коснулись и Францию и Швецию и
Польшу и Россию. Не имея ввиду его эпическую грандиозность. Я критично отношусь к фильмам отечественного производства, даже критичнее чем к западным картинам.
Но фильм вызвал у меня только положительные эмоции и за них я готов простить Ряскову царя-Филиппа Киркорова и прочие ляпы, если таковые
можно найти. У меня лично не возникло желания их искать, потому что картина не скучная и смотрелась на одном дыхании.
Добрый день! Фильм - достойный (мое мнение, конечно) для любителей такого формата. Создатели не поскупились на костюмы, батальные и натурные сцены. Отличная проникновенная музыка! А Петра каждый себе по-разному представляет. Мне не стыдно за такой фильм и за наш кинематограф - внутренняя сила и
энергия русских фильмов намного сильнее зарубежных, даже , если мы и проигрывали раньше в зрелищности . Думаю, Франция или Америка сняла бы не лучше. Еще раз повторю - у каждого свое мнение и пристрастия.
А фильмы о китайцах - могут только китайцы.
А о индийцах - безусловно только индийцы.
Все же такие специфичные и своеобразные!
А кто возьмется снимать ХОРОШОЕ кино и составить конкуренцию американцам?
> А кто возьмется снимать ХОРОШОЕ кино и составить
> конкуренцию американцам?
>
Да не надо с ними вобще конкурировать. Надо снимать так, чтобы самим нравится.А конкурировать - значит разговаривать с ними на одном языке. Надо нащупать какую-то свою изюминку. И
Рясков очень старался этого достичь, правда не с особым успехом. Он снимал так, словно снимал для себя.
Фильм хороший, смотреть безусловно стоит. Только настраивайтесь на то, что в сущности это мелодрама. Голливудским псевдоисторичным поделкам совершенно не уступающая.
Ну почему же?
Существует ИСТОРИЯ КИНО.
Пишутся монографии, исследования, статьи, проводятся фестивали.
Голливуд - абсолютный и неоспоримый лидер в части производства хорошего кино мирового
уровня с момента изобретения кино.
Из сотен ежегодно выпускающихся фильмов 5-10 можно считать абсолютно удачными , 2-3 - шедевры, которые автоматом записываются в КЛАССИКУ мирового кино.
Вы о чем попросили, чтобы я их перечислял за последние 80 лет??
Купите специализированные
издания - и читайте.
Думайте, анализируйте, сравнивайте.
Я почему это должен делать за Вас?
Ваши иронические намеки на то, что фильмов мирового уровня в Голливуде не выпускалось, может свидетельствовать о том, что Вы их не смотрели, или что у Вас своеобразный вкус.
Ваше
сознание в данном случае не влияет на бытие.
Сестра ночи видимо сообшает что не известно, где тот самый мировой уровень, и нужно ли за ним гнаться. Каждый нсаверно ставит свою планку. В данном случае
Сестраночи просто сообщает, что этот самый мировой уровень не известен лично ей. Это не значит, что он неизвестен никому.
Я рекомендую простой экперимент:
взять два фильма, и посмотреть их один за другим
например "Апокалипсис" Гибсона (не шедевр, кстати) и "Волкодав" фиг знает
кого. Размышления о мировом кино станут более осмысленными.
В этом споре мне ближе точка зрения г-на Михалкова, который как то посетовал, что каждый раз когда начинаются съемки очередного российского шедевра, он думает "ХУЖЕ УЖЕ НЕКУДА" . А потом оказывается - МОЖНО ХУЖЕ.
Тратить
миллионы долларов на российские блокбастеры - это по большому счету преступление перед искусством кино.
почитала ваши комментарии-сходила, посмотрела.
Мое субъективное мнение- не понравилось.
Костюмы красивые-да.
Все остальное не о чем :-(
Сюжет не захватывает, дух России не ощутила.
С гардемаринами даже сравнивать не стоит, куда этому фильму до них.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)