Доброго времени суток!
Поискала поиском и не нашла отзывов по посудомойкам. Какие основные параметры должны быть у агрегата на семью из 2х человек? Хочется экономичную(вода, э/энергия), красивую(встройка или серебристый корпус) и надежный и проверенный производитель.
Понравилась
компактная Бош, но цена почти как у полноразмерной :-(
легко сказать определитесь...если бы определилась, то просто пошла бы и купила. По сути можно найти место для полноразмерной встройки, но места не так чтоб дофига. Компактная Бош всем хороша, и цвет и производители и функционал, но вот
объем и цена. Вы уж строго не судите, но мне почему то жалко за компактность отдавать денег как за обычную.
Подруга пользовала полноразмерную встройку вдвоем с мужем, но она копила и разом потом все мыла. А мне машина нужна чтоб и 2 комплекта можно было помыть и 8 если гости придут. И самое
главное что она воду экономить будет, а то у нас пока до 12 этажа пока пробежит водичка столько литров израсходуешь одной "горячей".
берите нормальную по размерам. если на гостей, то точно полноразмерную. вроде бы есть полноразмерные 60 см с функцией половинной загрузки. самое то.Приблуда для мойки противней лишняя, ничего она не отмывает, даже у слабо загрязненного противня.
а чем принципиально отличается полноразмерная от узкой? мне на 13 комплектов многовато будет, 9максимум. И еще, а в узких не бывает половинной загрузки?
это прошлый век. сейчас модно сенсор чистоты воды - в зависимости от загрязненности воды на выходе посудомойка уменьшает время мойки
посуды - т.е. можно не копить на всю посудомойку посуды.
в мою маленькую кухню отлично вписалась в тумбочку, хотя при её проектировании не подразумевалось наличие посудомойки
Ну у вас то не 2 человека, а 4, это наверное не маловажно. У них у всех высота 81см? И понятие маленькой кухни у всех разное, кому то и 10 квадратов мало, а у меня 8.
Иван, а жена довольна тем что не ей мыть или что хорошо
отмывает? И многие запускают машину на ночь (тариф дешевле и просто удобно), а как в плане звуков не шумная?
Настольная посудомоечная машина - это не вариант. Туда даже большую кастрюлю не засунешь, не то что противень из плиты.
Экономия от электричества и воды у маленькой посудомоечной машины очень сомнительна.
Ну у вас то не 2 человека, а 4, это наверное не маловажно. У них у всех высота 81см? И понятие маленькой кухни у всех разное, кому то и 10 квадратов мало, а у меня 8.
Иван, а жена довольна тем что не ей мыть или что хорошо отмывает? И многие
запускают машину на ночь (тариф дешевле и просто удобно), а как в плане звуков не шумная?
ну строга говоря, 3+младенец, с него посуды нету.
у меня комната с кухней квадратов 12, но именно кухня - квадратов 6 или меньше - остальное комната старшего ребёнка.
жена довольна
именно тем, что хорошо отмывает. помыть посуду - это не в тягость, но так как отмывает посудомойка - не получается. пользуем только таблетки для посудомойки.
насчет шума - в этой же комнате с ней спит старший ребёнок, обычно она у нас работает ночью - так дешевле по электричеству на 2-х
тарифном, жалоб никаких нет, слышно в основном только журчание воды из раковины когда посудомойка сливает, но если правильнее подключить слив не в слив раковины, а дальше или заткнуть пробкой раковину - то вообще тишина
Плохо искали. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=194&i=1841&...
Там есть мой отзыв про бош. С того момента перешел порошок+соль+ополаскиватель и ускоренную программу мытья (в 2 раза быстрее). Радует по прежнему. На заключительном этапе мытья (видимо полоскание) шумит сильнее. Бросил экономить на спичках. За весь цикл машина
потребляет около 1 КВт или или 1,71 рубля днем или 0,79 ночью. Я свой сон больше 1 рубля ценю. Кстати, большинство ППМ используют только холодную воду так что ничего пропускать до "горячей" не надо.
У знакомых аристон раза в 2 дешевле узкая - довольны не меньше моего.
О какой экономичности речь, если главные расходы совершаются при покупке агрегата... Какая Вам разница, потратит ли посудомойка электричества на 1 р. 50 к или на 1 р. 70 к., если Вы приготовились
заплатить от 15 до 21 т.р. сразу? :-D Вода - еще дешевле. Можно сэкономить, если в качестве моющего средства брать не Калгон по 1000 р, а, например, Санит "3 в 1" по 119 р./кг в Ашане.
Цитата: От пользователя: -=Большая Черепаха=- ?
отлично вписалась в тумбочку, хотя при её
проектировании не подразумевалось наличие посудомойки
Везет вам. У нас столы на хромированных ножках стоят, встройка не канает. Пришлось брать полумерку, в стол ставить.
О какой экономичности речь, если главные расходы совершаются при покупке агрегата... Какая Вам разница, потратит ли посудомойка электричества на 1 р. 50 к или на 1 р. 70 к., если Вы приготовились заплатить от 15 до 21 т.р. сразу?
да это вообще глупость, которую сначала европейцам вбивали, а теперь нам пытаются.
У меня Бош за 35 тысяч. Не экономлю ни воду, ни энергию, ни таблетки.
Автору совет: только Бош если нужно именно мыть посуду, а не чинить машину. Настольную - не брать. Моет плохо (у меня
лично не было - но мне сразу так сказали люди которые имели настольную). Идеально 60 см. Даже двое человек наедят ее полную за неделю. Просто запас посуды надо иметь.
По опыту себя и родственников, настольные Бошевские моют хорошо. Настольная Электролюкс моет плохо.
Цитата: От пользователя: Afrikan
да это вообще глупость, которую сначала
европейцам вбивали, а теперь нам пытаются.
Европейцам-то вбили вполне успешно, как и азиатам. Всякие режимы "Eco" и "Green" красуются на посудомойке, на стиралке и даже на пульте телевизора. Ни там, ни там эти режимы обычно не нужны, мешаются только.
в этой теме не по выбору моделей, а кто и как моет в них посуду, тему я раза 2 читала и все мне необходимое почерпнула.
Цитата: От пользователя: Вадимыч (хочу HR-V 2005)
Цитата: От пользователя: Afrikan
ладно, не экономичная в плане окупаемости вложений, но главное чтоб она мое время экономила и немного меньше воды тратила на мойку, да и основное, чтоб она мыла, а нея :-)
Да и взгляд у меня изначально в сторону Бош
направлен, ну или Сименс. По крайней мере холодильником пока крайне довольна.
В каком смысле? Чтобы Вы не тратили время на мытье или чтобы она мыла быстрее других машин? Первое Вы получите от любой машины, а второе... ни от одной, наверно. Чем дольше моет, тем качественнее. И
если моет плохо, то за любое время плохо будет.
Цитата: От пользователя: Klinchik
и немного меньше воды тратила на мойку
Меньше кого? Меньше Вас или меньше других машин? Любая посудомойка расходует воды намного меньше Вас. И все расходуют примерно
одинаково. Считайте, что, грубо говоря, электричества на 1.5 р. и воды на 0.5 р. в день. В документации расход всегда указан приблизительный, на практике он будет зависеть еще от многих условий.
Поэтому - после выбора дизайна выбирайте качественное мытье и удобные функции. Остальное -
мелочи.
Если критичны габариты, то не полагайтесь на цифры из интернета или из ценников. Берите рулетку и замеряйте живой аппарат на витрине. Иногда размеры пишут некорректно, иногда в дополнение к паспортным габаритам торчат штуцеры шлангов сзади или какая-нибудь кнопка спереди.
Для тех, кто хочет поставить настольную посудомойку в стол, следует учесть, насколько торчат шарниры дверцы стола (если дверца у посудомойки на всю ширину корпуса).
собственно вместимостью и отличается - к примеру после гостей нужно помыть тарелки, стаканы, кружки, посуда, в которой готовилось. 45 см даже при самой правильной раскладке посуды маловато, приходится два раза загружать. Если место
позволяет 60 см с возможность 1/2 загрузки самое то. Настольный вариант ни то ни се, место занимает, а вместительность на 3 тарелки. Смысл?
Только встроенную.
Нареканий нет. Доволен аки слон.
Правда жена за все три года так и не поняла прелести посудомойки. Говорит что руками быстрее помоет :-)
А чего в ней золотого?
Вы же наверняка не откажетесь от авто, хотя пешком или на общественном иногда быстрее. Тут ведь дело в комфорте и наличии запаса чистой посуды. Так то и на руках постирать быстрее, но все в машине стирают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)