Греется ноутбук, думаю, купить охлаждающую подставку с парой встроенных вентиляторов! Но не знаю, есть ли ощутимый толк от этого устройства! Может, кто-то пользуется или пользовался - напишите отзывы, пожалуйста, чтобы не попасть впросак! Может, даже хорошую модель кто порекомендует ;-)
4/0 |
| Поделиться:
Re: Охлаждающая подставка для ноутбука есть ли смы...
Тоже думал о такой, но так как ноутбук не для работы, а для развлечений, то в конце концов брать не стал, хотя думаю смысл есть.
P.S. кто-то на книги ставит - чтобы зазор для вентиляции был больше или на коробки от DVD дисков.
Отдать в мастерскую, пусть радиаторы почистят, пыль уберут.
У меня дважды так было.
У мамана два раза чистили, нифига не помогает, греется шокапец. У меня тож греется, но не сильно, вентлятор по тупому устроен, дует в пол, поэтому
подкладываю журнал. Особо греться начинает, когда фильмы в ХД формате смотришь :-)
0/1 |
| Поделиться:
Спасибо всем! Коробочку подставляли, с начало не грелся, но спустя месяц уже и от коробочки толку не стало. Мы вот тут надумали подставку своими руками простенькую собрать с вентилятором. :-D
0/0 |
| Поделиться:
Подставка с вентиляторами реально охлаждает, но чуда (что втренный клер ноута не будет молотить) не ждите будет, но подставка сильно помогает, тот же винт меньше греется дно ноута бкдет комнтной температуры. А вентиляционные отверстия лучше каждую неделю пылесосом прочищать. Я тоже не верил, что
поставка поможет.. ,но ноут уже и на тяжелых играх на взлет не идет..на HD видео вообще в нормальном режиме работает ... ( Core i5, ATI HD5650 1Gb)..
2/0 |
| Поделиться:
Странные люди однако.
Подставку с вентилятором под ноут они своими руками могут изготовить, а открутить несколько саморезиков и пропылесосить видимо религия не позволяет.
7/7 |
| Поделиться:
Подставку собрать не очень сложно! А вот мой ноутбук разобрать, чтоб добраться до внутренностей, нужен профессионал. Там не просто несколько
саморезиков, если Вы не знаете, о чем говорите, то тогда и не пишите про религию
и так далее!
8/4 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Добрый бобр (циник) все они одинаково разбираются
Разбираются одинаково, но у одних чтобы добраться до системы охлаждения достаточно снять крышку, а у других приходится материнку снимать. Мне лично (Asus К 40AB) простые подставки не помогают
4/0 |
| Поделиться:
была схожая проблема, для начала разобрал и почистил, в жару мало помогло, купил подставку с двумя кулерами и алюминевой панелью над вентиляторами, и помогло. Даже на сложных расчётных программах не глючит и не висит, и кулер реже включается на полную мощность.
плюс ноут тяжело стало
затопить разлившейся жидкостью на столе (ноут на кухне стоит), и удобно стало печатать на клавке, так как появился наклон ноута.
У меня есть подставка. Пока ноут не грелся, я и не понимала смысл подставки))) Но как только ноут начал греться, то я и про подставку сразу вспомнила. Помогает. Но чистить ноут все равно приходится часто.
0/0 |
| Поделиться:
Подставку собрать не очень сложно! А вот мой ноутбук разобрать, чтоб
добраться до внутренностей, нужен профессионал. Там не просто несколько саморезиков, если Вы не знаете, о чем говорите, то тогда и не пишите про религию и так
далее!
на самом деле это сделать может любой, особой грамотности тут не нужно, как то достало меня, что ноут греется и вентилятор очень шумит, я нашел в инете сервис мануал по моей модели, и при его помощи и для страховки фотографируя этапы разборки, сделал все своими руками,
необходимы глаза, мозг, руки и маленькая крестовая отвертка
мозга тут врядли было...
Лопасти то очистить от пыли ума не хватило? Они же от этого и шумят и вибрируют .....
Когда чистишь , то в итоге все должно быто практически в первозданном виде. Если не хочешь это всё в
ближайшее время повторить.
ЗЫ Не гнушаюсь даже вымыть, а потом высушить на батарее.
4/4 |
| Поделиться: