требуется просто охладитель воздуха на площадь 9 метров. смысла ставить обычный кондиционер нет по ряду причин
гуглю - чота странное выдает - на большие помещения и ценник в 15-30 тр...
хотелось бы что-то до 10 тр... и если несложно - сразу по моделям подсказать.
Спасибо
На работе в одном из помещений нещадно эксплуатируется Polaris PH0904M, Китай конечно жесточайший, но 1,6 года по 8 часов в день - 5 дней в неделю - полет нормальный.
Ценник в районе 12 000 руб.
:-) у меня на работе стоит напольный кондей. И если честно, я бы его не советовала покупать. Во первых потому что для воздухозаборной трубы в стене делают большое отверстие (диаметром сантиметров 10, может чуть больше) и зимой от него хорошо так поддувает. Во-вторых они довольно шумные (покупали не
из самых дешевых) :-)
Краткий обзор в Яндексе говорит, что из напольных вообще дешёвых нет
Да дофига и больше. В "метро" за 6-9 тысяч в том году стояли. В этом году не обращал внимание, наверняка тоже есть.
Из минусов как озвучено выше, один
хрен дыру в стене делать, а если не делать и выкидывать трубу в окно то соответственно эффективность в три раза меньше.
для воздухозаборной трубы в стене делают большое отверстие
Не обязательно в стене..
Открывается форточка или узкая створка окна, вставляется вырезаное по размеру оргстекло (пластик и т.п.) с отверстием для трубы.
По краям
для герметичности можно приклеить поролоновый утеплитель для окон.
Просто и быстро!
Мой напольный Roventa проработал 12 лет, прожил в двух квартирах.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)