Уже неделю такая фигня. Достаю все в налете соли. И еще соль как-то преждевременно кончилась, горит соответствующая лампочка.
В чем может быть проблема?
соль, моющее средство и ополаскиватель ARO трудятся успешно много лет без каких-либо претензий (в разы дешевле брендовых аналогов).
По описанию автора можно увязать "соль кончилась неожиданно" с "все в налете в соли" - механическое повреждение, может прокладку завернуло или еще что. Если
гарантия кончилась - сами попробуйте заглянуть внутрь, есть вероятность что решится элементарно.
Кстати, один раз был "косяк" - вечером пришли домой, а посуда после утреннего запуска мойки осталась неополоснутая. Оказалось, что утром воду отключили, и посудомойка выключилась не закончив цикл.
Соль раньше времени скорее всего закончилась из-за того что по весне вода в водопроводе стала более жесткая
Расход соли (как и ополаскивателя) зависит не от качества воды, а происходит по заранее установленным параметрам
(которые в свою очередь устанавливались исходя из качества воды). Поэтому по весне п/м не может самостоятельно увеличить расход соли. Может кто из домочадцев лазил в установочные настройки и там задвинул соль ближе к максимуму?
или все же если крышка соли завернута была, то
Цитата: От пользователя: netnet
По описанию автора можно увязать "соль кончилась неожиданно" с "все в налете в соли" - механическое повреждение, может прокладку завернуло или еще что.
Два-три года назад, когда купил посудомойку, один раз засыпал соль. Пачка так и стоит, почти полная. С тех пор машинка ни разу не попросила соль засыпать.
у меня вымывается... я иной раз когда вспомню - пакета полтора туда
засыпаю. Сыплю обычную соль. По 7 рублей которая.
В общем правильный ответ был такой. Полгода назад мы переехали из города в поселок новоберезовский. Вода из скважины, и она оказалась более жесткая. Почему-то полгода машинка на это не жаловалась, а сейчас начала. Сменила настройку жесткости с 4-х на 7 (наугад). Ошибка ушла после первой мойки.
А я
думал повымерли уже все те, кто таблетками не пользуется
Я не вымер, пока.. ;-)
соль+ порошок+ополаскиватель. Никаких "таблеток"
Посуда радикально черного цвета. Налета нет.
Да! Ополаскиватель на жалеть, подача отрегулирована почти на максимум.
А я думал повымерли уже все те, кто таблетками не пользуется
я как то посчитал стоимость использования различных компонентов и сравнил со стоимостью таблеток. Существенной разницы не обнаружил, а минусов куча. Поэтому использую
таблетки и более на эту тему не заморачиваюсь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)