беглый гугл по "купить екатеринбург гайка водораспределителя electrolux" чета ничего не дал
скажите где можно приехать со своей, убедиться что подходит по характеристикам и купить?
под заказ конечно тоже хорошо, но грусненько мыть посуду ручками
upd: деталь
1526272214 привез норд сервис за 20 дней. все это время успешно отработала заклееная суперклеем деталь. я не затягивал ее очень сильно, что собственно давало течь на уровне пары капель за стирку. но где-то сразу после доставки детальки я случайно опять ударил корзиной (при задвижении) по заклееной
гайке водораспределителя и она отпала. т.е. само соединение на клей все-таки было максимально ненадежно, но мне повезло. после замены детали прошло 20 дней и все вполне нормально работает, течи нет, других протечек тоже не обнаружил.
похоже вот эта, моя раскололась по естественным причинам похоже.
Что значит " похоже "...или нет :confused: ....если уверены , то есть ещё места разборок машин....если по проблеме течи , то надо :fotku: и разных...а так снимаются
боковые стенки , включается машина и фонарик в руки
разобрал конечно. сначала как все мануалы описывают при i30 идти и смотреть крыльчатку сливного насоса и проверять сливной тракт. но блин это наерн надо делать при i20 (невозможен слив), а не при i30.
крышка отпала после откручивания левой стенки, сначала я подумал что там резьба такая
маленькая и пытался прикрутить, потом снял водораспределитель и выкрутил из него остаток крышки. заклеил. закрутил, пока течи не вижу :-) в норд сервисе под заказ 5 недель, 550р.
заклеил правда суперклеем, и при закручивании как мне показалось слышал треск, но без ппм плохо, даже если под
заказ эту крышку ждать
знать бы партнамбер, можно и на али наерн найти как колесики )) теже 5 недель
все мануалы описывают при i30 идти и смотреть крыльчатку сливного насоса и проверять сливной тракт.
Какие все? При чем тут крыльчатка?
i30 - The anti-flood device is on.
Защита от протечки сработала. Надо не только
сливной смотреть, а вообще все где вода ходит и искать течь.
Цитата: От пользователя: ZayatZ
заклеил правда суперклеем
Молодец, чо. В горячей щелочной среде суперклей видимо рулит. Видимо ждешь пока там у тебя плату зальет и пойдешь за новой ппм.
знать бы партнамбер, можно и на али наерн найти как колесики
Уметь бы читать ... вот это было бы здорово:
Цитата: От пользователя: TorukMakto
сфоткать все бирки на машине что бы по модели найте
запчасть
ибо на том же фиксхабе я вижу как минимум три, лять, машины, начинающиеся на esl4550...
Видимо следует угадать какая у тебя, и как минимум по двум машинам я вижу на эту деталь артикул разный. На али искать запчасти на евротехнику .... мда.
я уже заказал в норде. про щелочную среду понимаю -- что колесики у корзины, что эта гайка -- вышли из строя в т.ч. по этой причине.
место где крепится гайка (стенка) прям струей бить вода не должна. сейчас пока в ожидании поставки машина работает демонтированной из гарнитура и под
наблюдением
рассчитываю на остановку по i30 если опять что то прорвет.
ну и пока в ожидании конечно посмотрю если вдруг где будет капать еще.
по стоимостям запчастей к ППМ я конечно в шоке )) на деньги, которые можно потратить на запчасти на всю машину -- можно купить
две, или может даже три ПММ этой же марки
Сходи в тот же норд-серви на Малышева
Вам огромное спасибо за подсказку.
i30 - The anti-flood device is
on.
Защита от протечки сработала. Надо не только сливной смотреть, а вообще все где вода ходит и искать течь.
По статистике, код I30 выскакивает в 27% случаев именно из-за мусорного фильтра, так что
его регулярная чистка – первостепенная задача даже в ходе обычной эксплуатации посудомойки, не говоря уже о случаях, когда произошла поломка.
Перелив может возникнуть и из-за сливного насоса. Помпа может работать плохо или не работать совсем. Обычно ошибка с кодом I30 вылезает, если
помпа засорилась чем-то, то есть крыльчатка блокируется намотавшимися на нее посторонними объектами, либо водным камнем. Возможно также, что крыльчатка повреждена и требует замены, от чего помпа и не откачивает воду в нормальном режиме. И в том, и в другом случае, помпу надо проверять, и в
зависимости от того, что покажет разборка детали, принимать решение.
....... :popcorn: .....
.....если засран жиром путевой канал к прессостату ;-)
....у электролюкса болячка : у нижнего импеллера в торце расходится пайка и струя
бьёт в угол двери , происходит утечка.....
место где крепится гайка (стенка) прям струей бить вода не должна
.....я что то не понял куда вода бьёт :confused: .....через это отверстие так то вода в моечную камеру поступает
...у электролюкса болячка : у нижнего импеллера в торце расходится пайка и струя бьёт в угол двери , происходит утечка.....
обращу внимание, на всякий случай почищу жиклеры зубочисткой, спасибо :-)
Цитата: От пользователя: Группа здоровья
.....я что то не понял куда вода бьёт :confused: .....через это отверстие так то вода в моечную камеру поступает
я частенько набиваю пмм прям под завязку, аж корзина нижняя с трудом заезжает. видимо были ситуации, что
ручка крышки от кастрюли, или что подобное - торчит и ударяется об крышку.
крышка в свою очередь за 8+ лет (я не помню когда купил :-) ) устала от воздействия порошков и таблеток и пластик треснул, по месту, где кончается резьба, т.е. гайка превратилась в крышку.
когда начал разбирать
машину она просто отпала. ну и вода видимо стекала не только в помывочную часть, но и наружу просачивалась.
суперклей помог, но видимо не сильно :-) при закручивании я услышал легкий треск, и остановился. сейчас при мойке на пластиковый контейнер с солью падает капель 10 может, оценить из-за
крышки это или проблема в водораспределителе пока не могу, но полагаю, что из-за крышки.
жду заказ, дальше понаблюдаю еще.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)