Есть планшет. При подключении зарядного показывает зарядку, заряжается от 7 до 40% но дальше 40% заряд не идет. Вскрыл планшет, аккумы нормальные не вздутые, следов перегрева нет. Вскрыл зарядник кондер 33мкф 400в одна нога была плохо припаяна, припой лопнул по кругу, пропаял. Проблема с зарядкой
сохранилась.Мультиметр показывает напряжение как и положено 9вольт.
Планшет китайский заряжается только через разъем 2,5мм по юсби зарядка не предусмотрена.
Хочется понять что сломалось-зарядка? акб? или контроллер в планшете?
Замерил с нагрузкой, выдавало 8,65вольт, просмотрел з\у обнаружил сломаную ногу у керамического синего кондера cd222m (как могла отломиться внутри заклееного корпуса?) запаял, напряжение поднялось до 9в. Планшет также показывает зарядку но прогресса нет.
Фото З\у:
При подключении зарядного показывает зарядку, заряжается от 7 до 40% но дальше 40% заряд не идет.
У меня вообще перестал заряжаться. Отнес в ремонт-заменили контроллер питания. Принес домой-заряжается. Но заряд доходит до 40% и встает.
Проблема решилось покупкой другого зарядника. Тепеь Ок.
зарядник проверил, починил, с ним все ок. Теперь видимо надо мучать аккумуляторы, хотя я всегда думал что умерший АКБ это либо вздутый аккум, либо тот, который не держит положенную емкость и быстрее обычного разряжается, но чтобы
заряжался до половины а дальше нет-с моей точки зрения странное поведение.
От неисправного встроенного в планшет или в акб контроллера может такое происходить?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)