поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Технологии > Бытовая техника  

Проточный фильтр воды

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Проточный фильтр воды   #42378  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет!
Жена озадачилась качеством воды, хочет поставить проточный фильтр. Ей не нравится жесткость воды.
Гуглил тему. Решений предлагается два:
- обратный осмос,
- трех/четырех/пятиступенчатая фильтрация.
Основных производителей два (остальные не основные):
- Барьер,
- Аквафор.
Больше склоняюсь к барьеру.
Обратный осмос рассматривал, но пришел к выводу, что это:
- дорого,
- громоздко (из за накопительного резервуара),
- двойной расход воды (из-за дренажа).
Поэтому склоняюсь к многоступенчатым фильтрам.
Но засада в том, что фильтрующий картридж от солей кальция и магния служит максимум 3 недели, а потом накипь снова появляется в воде.
В общем я еще не определился, что ставить.
Интересует мнение людей, тех кто использует системы фильтрации, плюсы, минусы, подводные камни и косяки, о которых умалчивает реклама производителей.
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42379  наверх
Автор: Jampers 
Дата:   

если только пить-готовить то бутылки дешевле.
Ну и психосоматику никто не отменял. "теплый ламповый вода" :-D

Цитата:
От пользователя: danihay64

Жена озадачилась качеством воды, хочет поставить проточный фильтр. Ей не нравится жесткость воды.

а если мыться - то в баню.
А может просто "Сказка о золотой рыбке"? :ultra:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42382  наверх
Автор: Nuclear V   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jampers

Ну и психосоматику никто не отменял. "теплый ламповый вода"

вот фильтр, так фильтр

:super:
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42383  наверх
Автор: danihay64 
Дата:   

Цитата:

если только пить-готовить то бутылки дешевле.

В бутылках вода не намного лучше, чем из крана. А та, что намного лучше, нифига не дешевая.
Немного арифметики: самая дешевая вода в бутылках в Ашане 30р за 5л, или по 6р/л. Ресурс мембраны обратного осмоса 8000л. 8 тонн по ашановским ценам будет 48 косарей, почти полтинник. Система очистки стоит в 5 раз дешевле.
Просто сейчас я хочу определиться, что получится выгоднее в долгосрочной перспективе, с учетом обслуживания, обратный осмос или многоступенчатая фильтрация.
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42386  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

- двойной расход воды (из-за дренажа).

апшыбачька
пятирной :-D
на 5л чистай фбутылку уходед 25 пащёчегу
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42387  наверх
Автор: Jampers 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

Я ждал Диму, :-D помню, что тобой давно была эта арифметика посчитана, лень тему искать было.
Я не маньячу, на визе поставил обычный 3х ступенчатый. Раз в полгода меняю две кассеты, раз в год третью. Цена за год что то в районе 10тр. Друг привозит сам эти кассеты, я не парюсь.
Как то хотел по приколу поставить счетчик, чтобы посмотреть сколь потребляю, но места не хватило, ибо там ещё надо городить, а огород снижает надежность ;-)
Варим супы, поливаем ей цветы, чай, компоты.
Забил, меня 800р мес не напрягают.
Когда не было фильтров привозил из офиса 4 бут в месяц. По сути то на то и выходит. Но бесила эта бутылка стоящая на виду, кулер покупать не стал.
В офисе мы выпиваем за месяц 10 бутылей. *180р=1800.
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42388  наверх
Дата:   

Цитата:

бесила эта бутылка стоящая на виду, кулер покупать не стал.

ужэ столька патопаф было атэтих бутилак, нуихнафег
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42393  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

Цитата:

Интересует мнение людей

Шоб узнать мнение людей даже вопрос не надо задавать, они сами все расскажут....
Что б узнать квалифицированное мнение надо как минимум задать правильный вопрос.

А правильный вопрос будет содержать в себе, как минимум, информацию сколько и для чего надо очищенной воды.

Из личного

У меня дома 2 стояка - кухня ванная, на кухне стоит осмос для питья и кран подключен к 3 колбам от осмоса... Вода не сильно жесткая, но накипь была, после осмоса уже забыл когда чайник отмывал от накипи.

С осмосом самое главное давление на входе, чем больше, тем экономнее фильтр, если давление слабое (2-3-4 атмосферы), то сразу покупаем модель с насосом повышающим давление до 8..

Цитата:

что фильтрующий картридж от солей кальция и магния

Вы же понимаете, что картридж подменяет малорастворимые соли кальция на растворимые натриевые соли..

Если воды много надо то многоступенчатые с ионообменной смолой будете иметь 2 комплекта картриджей, один пользуете, второй в соленой воде вымачиваете для восстановления... Потом меняете местами и алга.Если только пить осмос.
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42394  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andi_79

У меня дома 2 стояка - кухня ванная

У меня тоже.

Цитата:

Вода не сильно жесткая, но накипь была,

В других местах, где приходилось проживать, вода и пожесче была, такая, что в стакане с чаем известковая пленка плавала. Но была и совсем мягкая, есть с чем сравнивать. Сейчас вода средней жесткости.

Цитата:

самое главное давление на входе, чем больше, тем экономнее фильтр, если давление слабое (2-3-4 атмосферы), то сразу покупаем модель с насосом повышающим давление до 8..

Я манометром не измерял, но живу на 4 этаже 20-этажного дома. На последнем этаже напор нормальный, думаю что на моем этаже с давлением проблем нет, как минимум дополнительные 4 атмосферы есть.

Цитата:

сколько и для чего надо очищенной воды.

Чистая вода нужна только для употребления в пищу, в основном это чай/кофе 6-7 литров в день, плюс кастрюля борща в неделю.

Цитата:

2 комплекта картриджей, один пользуете, второй в соленой воде вымачиваете для восстановления... Потом меняете местами и алга.

Это что то новое... Не слышал про это.

Цитата:

Тут главное посчитать, где расходы больше. Цена воды из водоканала 37р за куб плюс 27р за водоотведение, итого 64р/тонну с одной стороны, и покупка раз в 3 недели картриджей против солей жесткости - с другой. Хотя вот человек пишет, что их можно регенерировать в солёной воде, хотя верится с трудом. Ну и в крайнем случае неодимовый магнит на счетчик всегда можно накинуть :-D
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42395  наверх
Дата:   

мну глафна што нокухне есь маленький кранчег фкаторам фсекда питивая вада :super:
причом даж кады фдрук воду атглючаюд - там сёрано 10л есь :super:
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42396  наверх
Дата:   

Цитата:

Это что то новое... Не слышал про это.

Поищи почитай про регенерацию картриджей.

Цитата:

Чистая вода нужна только для употребления в пищу, в основном это чай/кофе 6-7 литров в день, плюс кастрюля борща в неделю.

Осмос ваш выбор с бочкой на 12л.
По опыту на кухне все про все в месяц 500л в среднем уходит на фильтр + мытье посуды готовка.
В бочке копится примерно 8 л воды.
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42399  наверх
Дата:   

То есть при небольшом расходе воды осмос лучше? Мне тоже хочется осмос, теперь надо жену убедить.
Тогда еще один вопрос: а без минерализатора его можно использовать? Кто то говорит что без него вода чуть ли не дистиллированная получаетмя, вредная для организма. Кто то говорит соли в борщ чуть больше положить, и норм.
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42400  наверх
Дата:   

умну с минирализатарам, вада фкусная, можно зарас стакана 3-4 выжрать, дажы есле и нишыпка пить хоца :-D
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42401  наверх
Дата:   

Цитата:

То есть при небольшом расходе воды осмос лучше?

Осмос в любом случае лучше фильтрует.. Практически от всего.

Цитата:

Кто то говорит

А ктото говорит, что вода это всего лишь растворитель и минеральные вещества из воды составляют проценты если не доли от потребности человека, все остальное приходит с пищей. Дисцилят пил - живой, без минерализатора тоже пил, особой разницы не заметил. Талую воду тоже. Впрочем, если выпить больше 7 литров воды за раз, то можно травануться... водой... Это факт...

Кстати бутилированная вода очень часто это тупо реминерализованный осмос.
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42403  наверх
Дата:   

В общем по результамам изучения вопроса я остановил выбор на Аквафор DWM-70 (осмос), а жена на трехступенчатом ионообменнике.
На выходных состоится общесемейное голосование.
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42404  наверх
Дата:   

Купил вчера DWM-70 в исполнении К6+КО100. Вечером собрал его, сегодня после работы буду подключать.
О впечатлениях отпишусь.
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42406  наверх
Дата:   

И вот стоило этот мусор покупать?
Даже не смотрел цену на картриджи, вы уже привязали себя к одному произволителю... Купили бы с нормальными колбами с нормальным корпусом для мембраны...
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42407  наверх
Дата:   

Цитата:

Даже не смотрел цену на картриджи, вы уже привязали себя к одному произволителю.

Взял с прицелом не под себя, а на жену. Главное, что он не привинчивается к стене, а стоит на дне тумбы под мойкой, и легко выдвигается наружу. Замена картриджей элементарная - вставила/повернула до щелчка. Картридж К3/К6 меняется через полгода, КО50/КО100 через два. Минерализатор по вкусу или раз в год, при желании можно подключиться в обход него.
В Кастораме/Леруа первый картридж стоит 480, мембрана 1500 рублей.
Модель так то хит продаж и народная марка, их сейчас в Леруа завезли хоть жопой глотай, люди тащат нарасхват.
А миллион зеленых мух никогда не ошибается.
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42411  наверх
Дата:   

Посмотрел цену... Фи... Но хозяин барин, свою функцию выполнять должен. Только не понятно есть ли накопительный бак или нет. Без бака чайник минут 20 набираться будет.
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42412  наверх
Дата:   

дауш, выбар страный .... хатя и аффтар изрядна странават тож :-D
https://market.yandex.ru/catalog/54916/list?hid=90...
мну вижу многа наманых вареантаф, и даж дешевле встречаюцо
уму еслечо атол толи 550 толи 560
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42413  наверх
Автор: В.B.
Дата:   

Цитата:

вставила/повернула до щелчка

тоись раз бабе купили - то пусь сама картрижди и меняет
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42414  наверх
Дата:   

Вопщ какабычно

начиналось пафосно

Цитата:

Интересует мнение людей, тех кто использует системы фильтрации, плюсы, минусы, подводные камни и косяки, о которых умалчивает реклама производителей.

закончилось какфсгда

Цитата:

миллион зеленых мух никогда не ошибается
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42415  наверх
Дата:   

дыкъ баба другой хатела :-D иё тупа паставеле перет фактом :super:
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42417  наверх
Дата:   

Цитата:

иё тупа паставеле перет

зато в люксовой коплектации :ultra:

и легковыдвигаемый
  |  Поделиться:  
Re: Проточный фильтр воды   #42418  наверх
Дата:   

Короче подключил, промыл, обмыл, начали пользоваться. Вода вкусная, чай прозрачный.

Цитата:

не понятно есть ли накопительный бак или нет. Без бака чайник минут 20 набираться будет

Накопитель встроен внутрь. Помещается аккурат 5 литров, проверил сливом в 5-литровую баклашку. И чайник у нас как раз пятилитровый. Завтра буду от накипи его травить лимонной кислотой.
Бак без воздушного подпора, слив воды за счет давления в водопроводе и хитрой системы клапанов. Я так понял, что если воду отключат, то вода из накопителя не потечет. Зато при низком противодавлении вода фильтруется намного быстрее.

Цитата:

баба другой хатела

Баба хотела что подешевле.

Цитата:
От пользователя: В.B.

начиналось пафосно
закончилось какфсгда

Ну так ответы закончились быстро, а суть ответов одна - osmo forever. Ну раз осмо, взял осмо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода