Доброго времени суток.
Озадачился вопросом целесообразности приобретения сушильной машины.
Жилплошадь позволяет разместить её в квартире, а так же до чёртиков задолбали бельевые верёвки и прищепки на балконе и необходимости выходить туда зимой вешать бельё.
Бюджет до 30тр.
Раньше с такими агрегатами дела не имел, а так же у родных и знакомых тоже не было сушильной машины.
Вопрос к владельцам сушильной машины о впечатлениях, сильно ли улучшилась жизнь с приобретением сушильной машины. А так же, в самом ли деле бельё получается сухим, что его можно убрать прямо
в шкаф? Как долго проходит цикл сушки при полной загрузке? Какие есть особенности и подводные камни?
Рекламные проспекты производителей прочитал, хотелось бы узнать мнение реальных пользователей.
Имею сушилку типа тепловой насос.
Приобреталась больше года назад по сушку пеленок и прочего ибо стоящие пара сушилок в квартире сильно напрягали.
Цитата: От пользователя: danihay64
сильно ли улучшилась жизнь с приобретением сушильной машины
Не сильно,
а очень сильно.
А так же, в самом ли деле бельё получается сухим, что его можно убрать прямо в шкаф?
Конкретно моя модель позволяет сушить на разных режимах - от ультрасухого до чуть влажного под глажку, степень
настраивается.
Как долго проходит цикл сушки при полной загрузке?
Зависит от исходной влажности, кол-ва белья и режима. У меня компактная стиралка - белье из полностью забитой стиралки сушится полтора-два часа.
Какие есть особенности и подводные камни?
Почитайте про типы - станет более менее понятно.
У мну как говорил тепловой насос. Его плюсы - меньшее энергопотребление, малый нагрев окружающей среды. Конкретно моя модель обладает
как возможностью подключения слива к канализации, так и автономным баком для сбора воды, что очень удобно при установке машины в отдалении от канализационного стояка.
Из минусов конкретно моей машины: по мимо шума барабана и вентилятора шумит также и тепловой насос, но мну привык и особо не
напрягает.
Из общих минусов: таки шумит, особенно гремят всякие замки и клепки по барабану. Барабан у нее много тоньше чем у стиралки (на нем даже остаются мелкие вмятины от этих ударов). Крутится барабан довольно быстро (чтоб белья подкидывалось) и сам по себе имеет большей размер чем у
стиралок.
ИМХО: жена любитель чистоты, постоянно стирает + маленький ребенок который рОстится на пеленках с минимумом подгузников, и лично для меня это очень удобный и полезный агрегат.
А куда девается влага из белья, развешанного внутри помещения на "раскладушках"? Правильно, оседает на стеклопакетах и собирается лужами на подоконниках. А ещё за шкафах по углам на стенах, чтобы вызывать плесень на обоях. Не, ну
если это нравится и не напрягает, то пользуйтесь на здоровье, а меня напрягает. Для меня приемлемо сушить бельё только вне помещения, но это тоже напрягает.
Друзя, влага не оседает на стеклах и т.д. при более-менее живой вентиляции, особливо в зимнее время года когда влажность минимальна. Купив сушилку я реально забыл про вечностоящие ДВЕ стационарные бельесушки в квартире. Эту вещь реально стоит иметь дома на ровне со стиралкоой. ИМХО.
В нашем монолит-кирпичном доме застройщик кроме вытяжных отверстий в санузле и на кухне никаких других в стенах не предусмотрел. Так что эти пластмаски лепить некуда.
поглядел на ярлычки дорогих вещей - дак их почти все не то что сушить, даже отжимать нельзя. Получается сушилка только для постельного белья, носков и полотенец?
До сих пор не смог найти аппарат, уже 57 см в глубину. Дверь в ванную 60 см, минус выступающие планки дверной коробки, итого чистых 57 см проема. Стиралки бывают разные, широкие и узкие, а сушилки как сговорились, все 59-60 см. Не думают о людях.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)